何俊豪
太阳火红火红的,温暖的阳光照耀着一望无际的大地。雪白雪白的云朵儿,一会儿变成可爱的小白兔,一会儿变成凶猛的大老虎,一会儿又变成了欢快奔跑的小野鹿。
小猪丁丁正兴高采烈地在公园里玩耍,他一边蹦蹦跳跳着,一边嘴里哼着歌,时不时还要吃上两口手中那根又大又黄的香蕉,很快它就吃完了第一根。它把香蕉皮随意地往脑袋后面一扔,香蕉皮就像一个黄色的原子弹一样,飞过头顶,“啪”的一声,又像降落伞一样落在了垃圾桶的旁边。
他俩正要开始吵起来,只听“哎哟”一声,一只小熊猫被远处的一块西瓜皮滑倒了,它肉这自己的屁股爬起来,嘴里破口大骂:“这是谁扔的香蕉皮呀,痛死了,这个害人精,太没公德心了!”
小猪听到了想到自己乱扔的香蕉皮,羞愧地低下了头。它学着大象的样子,捡起了不知是谁扔的西瓜皮扔进了垃圾桶。后来,它又学着大象的样子,做起了公园的环保小卫士呢!