秦子涵
阳光明媚的一天,柳树就像一位美丽的姑娘在河边欣赏着自己映在水中的优美身姿。一阵阵清风吹起它的秀发,随风飘摇,美丽极了。
小猪贝贝拿着它最爱的大香蕉一边吃着一边大摇大摆地欣赏着公园美丽的风景,嘴里还不时发出“好吃,真好吃”的声音。很快,它就吃完了一根香蕉,紧接着又剥开第二根香蕉狼吞虎咽起来。它随手把吃完的香蕉皮往身后一扔,香蕉皮就像一只大八爪鱼向垃圾桶旁边的地面扑去。
一旁的环保人员大象看见了,三步并作两步地跑过来,一边用它粗壮的鼻子把香蕉皮卷起来扔进垃圾桶,一边一脸严肃地说:“小猪贝贝,你不能把垃圾随意乱扔,会污染环境的。”
小猪贝贝听了生气地说:“不就是一个香蕉皮吗,能怎么样!”说着贝贝又扔了一个在地上,“等它腐烂了还能变成肥料给草地养分,你还要谢谢我呢,哼!”
就在这时,熊猫迎迎走了过来,一不小心踩到了香蕉皮,“哎哟!”一声摔了个狗啃泥。贝贝何大象见了赶紧跑过去扶起迎迎。迎迎一边揉着摔疼的屁股,一边大声地责骂:“谁扔的垃圾,这么没有公德心!”贝贝听了羞红了脸,难为情地说:“对不起,是我扔的,我以后再也不乱扔了。”
说完,它学着大象的样子,捡起香蕉皮扔进了垃圾桶,大家都觉得它是个知错就改的人,原谅了它。