夏瑞阳
小草从地下悄悄地探出了脑袋,你碰碰我,我碰碰你,在聊天呢。野花儿也在小草中间摇头摆尾的,唱着动人的歌。小鸟们叽叽喳喳地飞过天空,好像在说:“今天的天气可真好呀!”
小猪胖胖正要去公园散步。它连蹦带跳地朝公园跑去,嘴里还嚼着一根美味的大香蕉呢!这根香蕉实在太美味了,胖胖就像一只老虎一样大口大口地狼吞虎咽着,不一会儿一个香蕉就吃完了。它有剥开第二根香蕉吃起来,把第一根香蕉皮随手往身后一扔。香蕉皮就像一个黄色的毽子一样从空中落到地面上。
大象伯伯看见了,飞快地跑到胖胖面前,严肃地说:“胖胖,你怎么可以乱扔垃圾呢!”大象伯伯说完,立刻用它长长的鼻子卷起香蕉皮扔进了垃圾桶。
胖胖听了大象伯伯的话,不以为然地说:“大象伯伯,你怎么这么会多管闲事呀!你管好自己好不好!”它们两个就这样吵了起来。
“啊!”争吵不休的两个人突然听见了一阵惨叫声,连忙转头一看。原来是小熊比比踩到了香蕉皮,被滑倒了!胖胖赶紧把比比扶起来,拍拍它身上的灰尘,难为情地说:“对不起,比比。我不该乱扔香蕉皮害你摔倒!”说着又朝大象伯伯道歉:“我不应该跟您顶嘴,我错了。”
说完它学着大象伯伯的样子捡起了香蕉皮扔进垃圾桶里。从此以后,胖胖再也没有乱扔过垃圾。