凡人小事的背后作文初一
年华斑驳,你站在窗前望着,我眼里尽是柔光,背后是你细微的爱。
那年,湛蓝的天空不知被谁挥上一抹绯红,我踏出家门回头向你招手,你站在窗前眺望着我,目送我离开,你从来不是什么大忙人。但总是里里外外忙来忙去,可每当我离开家,你又如凡人一般站在窗前。
夕阳里落日悬河,斜阳陌路,我奔回家抬头看去,你站在窗前等着我回家,每日如此,目光温和,眼里满是宠溺,那天我不知怎么回事,按捺不住好奇问道:“外婆你在看什么?”“看风景。”你拍了拍我的头,笑了笑,眼角的笑纹如镜湖泛起的涟漪,浮游不定的光线笼住你的发丝。
窗外只有一颗梨树,过了春花的季节,只有寒风在肆虐地嘶吼着。光秃秃的树枝无力地拍打着我的窗户,我心里疑惑不知你在看什么风景。
那年,年华斑驳了时光,也斑驳了你的发丝,而我也长大了。我再一次踏出了家门,走到梨树旁。花瓣落在肩头,我用手轻轻掸去,侧头的霎那,感受到了炙热的目光,我回头看去,熟悉的脸映在眼里,是外婆。
年华斑驳,很多细节记不太清,只记得外婆日日盼我等我,而这背后藏着的是她对属于她的风景细微的爱。