凡人小事的背后作文初一
初冬时节,万物凋零,外面的雨掩盖了大部分的喧嚣,耳中只有那雨声,我决定在这份宁静中思考一件事:我是否平凡。
我回顾起那一幕校园中的掠影:在学习上,我似乎不太成功,名次永远在榜单偏下的位置,有时也会上下浮动,像暴雨中海上挣扎的船一样,一会儿出现,顷刻间又被大水吞没。换作普通的话来说,就是一平平无奇的中等生,不像优等生一样受人偏爱,也不像后进生被人关注,中等生是没人关注的,都只是凡人小事罢了。想到这里我便认定:我这辈子都别想出人头地了,我会平凡一辈子,直至最后。
好吧,作为一个平凡的人,我还是要做一些不平凡的事,比如说在雨中散散心。我拖着无力的双腿走了出去。
雨这东西,是这季节极少有的,但对于这个季节的树叶来说,雨便是他们最大的敌人。无情冰冷的雨就这样打在树叶上,树叶也只得落于地,受着雨的酷刑。看看他们一个个无精打采的样子,几乎没有了秋季时的美,都是残缺不齐,有的就这样烂在了土里。
我不禁感叹:这难道不像那些凡人小事吗,他们对于雨是无能为力的,不像那些伟大的树,无论是风吹还是雨打,树都一动不动地站在那儿,而像我这样平凡的人也会被时代冲走,那些可以名扬千古的都是伟大的人,就像树一样。
想了那么多,我也走了那么多,走到一棵老银杏脚下。树已经200多岁了,它的树叶却只能活一年,这就是伟大与平凡的区别所在。雨无情地打在树上,已经快没了叶子,最后那几片显眼的叶子也落了下来,可是等我仔细一看,还有一片“独苗”在风中摇曳着。就那最后一片叶子,我看着它在风雨中挣扎有好几次,都险些掉下来了,但它依然坚持着死死地抓住了树枝不肯放手,就像那竹石“咬定青山不放松”一样。
就当我盯着叶子看时,不知不觉已忽略了时间。直到八点的钟声响起,我才意识到时间的流逝。我感慨万分地回到了家中,后来再次看的时候,叶子还在那。叶子不平凡吗?不,它很平凡,同其它叶子一样,总会有松手的时候。
我想起了小时候所说的妄言:我将来一定要成为一个伟大的人。我们每个人似乎都在为了这句话而奋斗。我们明知自己很平凡,却又创造了一个又一个奇迹。凡人小事的背后有很多的故事,就像这树叶一样,也不被风雨吹落的故事。事实上,当我们看自己的背后,就会发现我们都平凡而伟大地活着。
初冬时节,万物凋零,大自然却又有了新的生机!