云雾缭绕,我看不见阳光,枯叶落尽,我看不见绿芽,只有笔尖所绕的梅花香。
冬天的风总是肃杀。大风吹得我耳边鸣鸣作响,伴着体育老师布置的800米任务蹿到我的耳中,只觉得那一刻天昏地暗,心没入了谷底。哨声的开始便如同噩梦的开端,一群人往那内环上挤。当时只觉得天很暗,风很凉,我也同他们一般尽力去往前冲,双臂用力地摆动,双腿使劲地蹬地,仿佛使出了吃奶的劲,心中只想着往前再往前。
可力气总归是有限的,到了第二圈,我感到了吃力,小臂有些许酸涩,手臂快要没力气摆动而搭下来,额头、背上冒出了汗水,被那风一吹,皮肤冷得发紫。口中有淡淡的血腥味,鼻子发酸,我喉咙里被寒风吹得像是被刀割开,仿佛只要我一停下,肚子里的食物便会顺着管道从口中吐出。
我不知道该不该努力了。
“同学们,加油啊!不要放弃,坚持就是胜利,青春本该无所畏惧,加油!”
我不知那是谁,不是它从何而来。但就那一句话,将我从那深陷的泥潭拉出来,我不想再放弃了,重新奋起直追。
我全身心投入了这场800米中。我不再管发酸的腿脚,只想着努力努力再努力,似乎快要将地踏破。手臂重新摆动起来,口中的血腥味被我一次又一次地咽了下去。那是最后一个拐角,我看见了终点。那里充满了希望。
一步,最后一步,到了,快了!我心中不断回想起那句话,没了任何放弃的念头,我要坚持,怎能因为一些小事而动摇。
在踏过终点的那一刻,我感到了灿烂的阳光,天空好似万里无云,我做到了坚持,心中那股敬佩油然而生,对我自己。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生,我知道这是一次800米,也仅仅是一次800米,但我不再畏惧其他困难了,坚持到底,那就已经很棒了。
阳光总会来临,绿芽迟早会冒出头来。因为,凛冬之后,是春暖花开。