什么的那一刻作文初中
青蛙翻回的那一刻
叶菁然
空气突然凝固了,等了好一会儿,青蛙还是死尸一般浮在水面上。当我带着愧疚之情准备离开时,突然有个小孩喊了一声:“青蛙翻回来了”
不记得是什么时候,只记得那晚作业很早就写完了。妈妈看我闲的没事干,便生气地叫道:“你怎么那么闲啊,作业都写完了吗?”“写完了。”“那就看书去。”“不要。”“那你要干嘛?”“我想到小区里玩儿。”“行行行,把你弟叫上。”“知道了,弟弟,出去玩儿了。”“来了。”
我们一路上蹦蹦跳跳,不知道有多高兴,路旁的花儿朝我点头微笑,阳光洒在身上,别提有多舒服了。这时的我,感到前所未有的愉快。
走着走着,看到广场上的小池子周围围着许多人,好奇心萌发的我,便想去一探究竟,我艰难地挤进人群,才看到池子里的青蛙。我借了旁边那个弟弟的木板,想玩儿一下青蛙,便把木板放到青蛙身子底下,把青蛙给抬起来,带走了。这时,有个小妹妹问我:“姐姐,你可以把青蛙放回来了吗?”“可以,让一下,谢谢。”那时的我因为不懂事,喜欢添乱,所以把青蛙放回水池时,故意把它翻个面,让它肚皮朝天。令我万万没想到的是,它不动了。
一片沉默。
过了好一会儿青蛙都没动静,我很害怕,身上冒着冷汗,我不敢抬头,但我能感觉到周围的人都虎视眈眈的盯着我看,我心想:“完了完了,青蛙肯定救不回来了,怎么办啊。”
我十分羞愧,后悔,害怕地离开了“案发”现场。隐约听到有人生气地说:“这小孩也太不懂事了,好好的一只青蛙被她玩死了。”头顶仿佛一朵乌云笼罩着我,怎么甩也甩不掉。
没等我走出几步,突然有个人惊讶地叫了一声:“快看,小青蛙翻回来了,它复活了!”我愣了一下,三步并做两步,小跑了回去,看到了翻回来的小青蛙,那一刻,我悬着心放了下来。回家的路上,感觉整个人轻松了许多,可仍然对那只小青蛙抱有愧疚之情。
这次的经历,让我至今都难以忘怀,现在想起,都还让我的心情跌宕起伏。
每个生物的生命都很宝贵,千万不要因为一次好奇心,或者一次恶作剧,使一些小生物丢失他们宝贵的生命。这一次不就因为我的一次恶作剧,差点让这只青蛙丢失了生命吗。