什么的那一刻作文初中
紧张的那一刻
张雅可
那一刻是平常的,但又是难忘的,考试相信是许多学生心中的噩梦,关于考试的一切都带着“邪恶”的气息。
我最难忘的,也最曲折的那一刻,便是发放考试成绩之时,记得那次是刚考完期末考试,同学们都在教室等着公布考试成绩,那种忐忑不安的样子我至今记忆犹新。有的同学在夸张地深呼吸,平复心中情绪的翻滚,有的同学在假装看书给人看上去像是显得很轻松的样子,有的同学甚至合起双手祈求观音菩萨的保佑。同学们那种忐忑不安的心情我当然是深有感触了。
当老师来到教室时,脸上那种似笑非笑的表情,让同学们的心倒提一口凉气,当被老师指派的同学一一发放考试成绩时,我就在心中不停的默念:“观音菩萨保佑!如来佛祖保佑!保佑我发挥平常!保佑我总分能考到590分以上啊!我以后一定好好听讲,再也不看什么漫画书了,让我跨过这道鬼门关吧!早就说不在半夜偷看电视了,怎么办?怎么办呐?”
正当我沉浸在情绪的海洋之中时,一张张试卷缓缓落下,仿佛不食人间烟火的仙子,它们让我瞬间明白,那上面承载的是我今后半年的学习生活处境啊!我如乞丐讨食一般,伸出双手,目光呆滞的接住落下的试卷,我便以迅雷不及掩耳之势盖上它,在心中默念三遍“及格”后才缓缓移动。“语文C!什么玩意啊!数学D!唉英语,政治C这不可能啊!“一抹苦笑在我的脸上绽放,历史B总算考了个正常的。我干脆将手拿开,面如死灰一般看到接下来生物成绩B,我彻底崩溃,像死人般一样的脸色看向总评,总评下面却出现了小A,我如释重负般再偷瞄了一眼小A,心中不禁嘀咕,“什么吗?这是你的成绩!真是害得我白白紧张一场!“
当我离开座位之后悻悻地回到座位上,却见一张白色的纸条静静过躺在我的桌子上,被微风吹起的一角仿佛在召唤我过去,我平复了一下心情,也没有用手去遮挡,而是居高临下注视着上面写着ACAACA,总评和各科成绩差别很大的样子,瞬间使我心中似喜似悦。“唉怎么又是数学和地理考砸了。”我认真看了下试卷,总结了其中的不足,将错题都一一记录下来,心中似有不甘,数学和地理永远使我提心吊胆,发这两门试卷成绩时我也会因此再加紧张。
我最难忘也是最曲折的那一刻,便是考完试等发放考试成绩的时候,它让我提心吊胆,一个小小的意外都几乎让我吓出心脏病,让我回家之后经历一次鬼门关,发放考试成绩时它让我体会到了努力认真付出之后的胸有成竹,那一刻是曲折,紧张的,也是收获良多的。