什么的那一刻作文初中
走上领奖台的那一刻
胡沛霖
回忆过往,别有一番韵味。截取一段青春回忆,令你感受人生的多滋多彩。回味自己人生的高光瞬间,令你拥有美好的精彩时刻。
那天上午,当我得知我的书法作品获得全区一等奖,我高兴得在教室里欢蹦乱跳。一大早,我就被通知到学校升旗台领奖,知道了这个消息后,我的内心简直无法用言语来表达。校园里,操场上,无处不洋溢着欢乐的气息,周围的一切,仿佛为我歌唱,为我欢呼。伴随着铃声响起,颁奖仪式就要开始了,这可是我人生中第一次站到领奖台上领奖,我心中充满自信,脑海里畅想着上台领奖的情形,我心里不断地想:呵,这次颁奖,全级同学肯定都会认识我。想着想着,脸上不经意地流露出得意之情。时间流逝着,却是过得那么慢,我在台下焦急地等待着,兴奋的情绪难以抑制,真想冲上领奖台去拿奖状。突然,主持人喊出我的名字,瞬间将我从想象拉回现实中,把我一时被荣誉冲昏的头脑变得清醒。我昂首挺胸,迈开步伐,自信十足地走上颁奖台,接过奖状。此刻,我头奋的情绪达到了高潮,我在颁奖台上面蹦蹦跳跳,丝毫也不觉得羞耻。
拿到奖状的那一刻,清风微微拂过脸前,奖状在我手中迎风晃动,然而,轻薄的奖状却在我眼中变得那么重要,在我心中充满了荣誉感,清风撩过,冲击着我的心胸,使我心潮澎湃、万般喜悦。我自豪地走下颁奖台,真可谓:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”可是,在领奖之后,我却哭了许久许久。回想起以前,我经常受到别人的冷眼,为了这份荣誉,我足足耗费了几年时间,艰辛的努力也最终使我练得一手好字。“台上一分钟,台下十年功”,此时此刻,我终于领略到那种滋味,荣誉的背后是辛勤的付出,没有汗水,难以浇灌出硕果累累;没有努力,也难以让我们收获殊荣。
自古以来,勤奋就是成功的一部分。司马迁发愤著书,在面对重重困难,在生死之间徘徊,他的成功,源于其夜以继日的埋头苦干,源于其焚膏继晷的努力。回望今朝,又看无数伟人,为其努力,献出生命与热血,洒下青春与汗水。总而言之:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”
眺望未来,不惧困难,勇于面对,继续创造属于自己的高光时刻,继续书写理想人生,登上人生巅峰!