李钰森
每年的8。1是建军节,是为了歌颂天下军人的日子,军人之所以被称为军人,是因为他们有坚持不懈,矢志不渝的精神。就像古时的愚公为了自己的子子孙孙而去移动两座山一样,军人也是如此。
我们的中国的国旗是鲜红的,这是军人的鲜血染成的。红领巾是红旗的一角,不管事国旗还是红领巾都要十分爱惜它。
我想对在职军人,退伍军人和牺牲的军人说:
是谁拯救国家于危难之间,是谁护佑民族于危亡之时,是谁瘟疫横行时逆风而行,是谁洪浪滔天时舍命奋战,是谁用生命开创和平的盛世,是谁用鲜血浇灌出美丽的春天。洪水中,你背着白头苍苍的老人,地震时,你怀抱不满周岁的婴儿。你是人民的子弟,你是国家的卫生,你是我心目中的英雄,你是时代最可爱的人,同学们,拿起笔,在每一个幸福的日子里,在每一个和平的日子,歌颂给我们创造幸福带来的最伟大的人吧!