田梓默
军人是一个高尚且神圣的职业,在危难时刻,是他们保护我们,是他们逆行而上,是他们保家卫国,可以说,没有,他们就没有我们美好今天以及充满期待的明天。
回望古今,战争时,毛泽东领先救中国,没有军人们的浴血奋战就没有我们的今天,他们宁愿吃苦也要为我们博得充满希望的今天,他们宁愿牺牲,也要为我们博得充满安全的今天,为了我们,他们可以忍受在防空洞里吃一口雪,吃一口面,即使身处雪地,冒着被冻死的危险,也可以为了大局为了事业,宁愿牺牲自己,也不动一丝一毫,他们的精神是多么伟大,多么令人感动。
古有反抗侵略时期的毛泽东,以及许多人民战士,今有军人保家卫国,不怕牺牲。