沙场秋点兵
清晨,蓝色的天幕中,嵌着一轮金黄灿烂的太阳,一片片白云,如碧海中的帆船飘游于晴空之中。迎着朝阳,我们整装待发,坐上充满欢声笑语的客车,前往为期三天的社会实践活动的目的地——生态园!
时间随着大家的阵阵欢笑,渐渐流逝,眨眼间来到了生态园。“站好了,排好队一个一个拿行李别讲话!”教官洪亮的声音如一声惊雷,不知是初一军训留下的后遗症还是教官声色俱厉的原因,听完他的话,原本一盘散沙的队伍瞬间变得整齐有序,鸦雀无声。
当教官交代完所有注意事项,我们就开始整理行李,随后吃完饭就开始了正式的训练。我们的教官肤色黝黑,想必没少风吹日晒吧,那又粗又浓厚的眉毛显得他正气十足,半天的训练是累的,是苦的,是不好受的,但是我们又重温了军姿,转身敬礼等一系列动作,看着我们整齐划一的动作,仿佛自己真的是一位英勇无畏的军人,成就感油然而生!感觉半天的辛苦都是值得的,又不禁想到哪些默默保卫祖国,守护我们安危的军人们,他们的训练量比我们大了不知道多少倍,我们只训练三天,而他们是日复一日,年复一年,每天风吹日晒只为捍卫祖国的疆土,守护祖国的人民!他们是我们学习的榜样!如果有机会,我一定要向他们表达我心中无尽的敬意!
夜晚,黑色的幕布上有着无数如钻石般闪耀的繁星,微风拂过脸庞——很是舒服!结束了半天的训练,我们集中于广场一起观看电影来放松身心,天空的点点繁星,田间的阵阵虫鸣,一切都是那么的惬意,那么的美好……
人生总是甜苦交加的。
第二天一早我们便早早起来开始跑操,清晨的生态园空气是那么清新,温度是那么的适宜……结束跑操后,我们早已满头大汗,空腹的运动使我们早已饥肠辘辘,所以那天的早饭显得格外的美味、诱人!之后,便又是为期一天的训练……
军训虽然很累,但好在我们还有片刻的游乐时间,在水上乐园和7D影院,我们欣赏了美丽的湖上风光和惊险刺激的电影!期间的欢乐,消除了我们满身的疲惫,晚上的篝火晚会,不少同学一展歌喉,700多人的大合唱,更是雄伟至极!为期三天的实践活动,增加了不少的乐趣。
欢快的时间总是短暂的,三天的实践活动转瞬即逝,和教官依依不舍的惜别之后,便坐上了回程的客车,一路上感慨万千——独自生活的我们,就像是离开了父母的稚嫩雏鹰,三天的训练,使我们又一次经历了成长,变得更加坚强、独立……也领悟到酸甜苦辣,才是人生!
“夕照红于烧,晴空碧于蓝。”回到学校时已是黄昏。夕阳的光辉浸染了天空,大地被染成金黄色。夕阳慢慢地坠下,满天的红霞,就像天女撒下的一件红衣裳。望着这美丽的景色,不禁联想到祖国的大好河山以及现在的国泰民安都是那些英勇无畏、保家卫国的军人们抛头颅洒热血,用自己的生命换来的!他们的精神也值得我们当代的青年去学习,向英勇无畏的中国军人致敬!