那些斗志昂扬的日子
可爱的秋姑娘终于来了,她用纤细修长的食指,轻轻抚一抚郁郁葱葱的银杏树,刹那间,银杏树变成了黄色海洋,一起一伏的,扇子状的银杏树叶在为秋姑娘的到来鼓掌呢!只听见它们“簌簌”的响声……在这个美丽的季节,我们迎来了初中第二次军训!
一路上,车内欢声笑语,同学们都很兴奋,我望着窗外,嗅着秋天独有的气息,望着熟悉的道路,勾起了回忆。随着大巴车行驶的路越来越远,我们远离了喧嚣的城市,来到了安静的乡村,映入眼帘的是河流、田地、绿树、红花……
大巴车进入了生态园,在成片的水杉树林中,顿感清凉了许多,水杉树细长挺拔,犹如一位位战士,守护着这片土地。
穿过树林便进入军训基地了,我们先整理行李,然后集合,开启了开心却又艰苦的军训之旅。
“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”,在威严的军歌声中,我们开始军训了。
古人说“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,经过这次军训,我深刻体会到了这句话的含义。
在烈日下站军姿,军姿是中国军人的标志,双手紧贴裤缝,肩向后张,双脚打开成60度,颔向后,教官以正规军人的标准训练我们,我们体会到了军人的辛苦,同时也体会了军人的威严和使命感。我们还训练了向左转,向右转,向后转,跑操,拍拍操。回宿舍后已是大汗淋漓,但是还要学会整理内务,毛巾放在盆的左侧,床上不能放任何杂物,拖鞋要与床腿平齐,鞋头朝里,行李箱放在床下,看似简单的要求,要想都达标,必须要仔细认真,一个人做不好就会影响整个宿舍的评比,所以大家为了集体荣誉都会认真整理内务,学会自理和自律。
跑操是一项团结协作的训练,要形成一个方阵,所谓方阵横排要齐,竖排也要齐,要想走出一个漂亮的方阵,大家必须团结一致,听好口令,动作一致,步伐才能整齐。这不禁让我联想起了今年的杭州运动会开幕式,我们的检阅方阵,步伐整齐、英姿飒爽,运动健儿们顽强拼搏,勇夺冠军的场景。
经过几天的军训,我变得更有精神了,腰杆更直了,头更昂扬了,我想在今后的学习中,我也要保持这种精气神,昂首挺胸斗志昂扬!