军训·亚运
初秋的凉风肆意拂面,顺着肌理蔓延到全身,眼前是无边落木。坐在大巴车上,昔时令我回溯到刚过去的军训,而亚运又在前方挥手。
星星之火,可以燎原
思绪来到了风雨操场,我们齐手甩着不大的鼓,耳听其他班的笑声。我们不甘地再次甩起了小鼓,嘶哑的声音不停地鼓动着耳膜,红绳齐甩。那面小鼓也服帖下来。人声鼎沸中,一双双热烈的眼燃烧着,一张张干燥的嘴呐喊着。排球在空中舞动着。我们心中的炽焰盖过了外面的绵绵细雨。
不甘不休,方得始终
回忆又来到了那两条长长的木板。记得刚开始,我们一不小心就会被绊倒。整个队伍也就随之而倒。在老师的鼓舞下,队伍又站了起来。在排头的指挥下,“一二一”举步维艰之时,脚步不再凌乱,一股力量仿佛注入了队伍。一刹那,我们都为了一个目标而前进,似乎这就是拼搏向前的力量吧!
山川之美,古来共谈
生态园的确没什么独特风景。但是它也有一股美丽,或许因为它太“野”了吧。
不知名的树横倒在路间,逼得人让步而行;青苔侵略了所有地方。它们每一株都无声地抒写野性;乱石穿渚不留迹;野径过田,只把原野夷定。
人在芳草红花丛中过,沾得一衣暗香伴身行;不解何鸟啼,只云凤凰鸣;野虫不知野趣,只解啾啾吟吟,深草中唤卿。
回过头来,军训中暗含着亚运精神:团结,拼搏,自然。我们的军训与亚运息息相关。我们在军训中感受这些无形,与在亚运会上感受到的热烈是一样的。