生命亦是使命
一声声清脆悦耳的鸟鸣在林间响起,一阵阵欢乐的笑声在车间回荡,在绿树成荫下,我们正去往生态园的路上……
在去那里时,看着窗外绿油油的麦田,只见上面站着几只调皮的小鸟。在湛蓝天空的映衬下,洁白的云朵时隐时现,东边的太阳绽放着光芒,显得是那么的生机勃勃。高压线上的麻雀叽叽喳喳,好像在谈论着昨天的趣事。
终于,我们来到了目的地。在教官的引领下,我们安排好了自己的宿舍,行李以及每班的位置。在教官严厉的语气中,让我们不由得紧张、严肃、认真地对待这次半军事化管理。因为我们知道没有规矩不足以成方圆,于是便开始了为期的三天生态园之旅。
三天说长不长,说短也不短。我们玩了很多游戏,同时也学习了很多道理。理解了粮食的不易,懂得了家人给予的爱是多么珍贵,明白了这盛世是由无数个默默无闻却无私奉献的人民取得的,正如一句话所说:“为何国旗美如画?因为战士的鲜血染红了它。”
在这三天里,让我记忆犹新的,还是在最后一天的上午。
在班主任的带领下,我们穿过一排排整齐划一高大的树木。四处伸展的枝叶遮住了天空,地面只剩下光柱的缩影,随着微风舞动着自己的身姿,地面呈现出如星星点缀般的图画,让人兴奋不已!老师为我们全班拍了一张又一张的照片,说是照片,不如说成是我们成长的足迹。
最后一天,快走的时候。我们观看了阅兵仪式,深深受到了震撼。人身上一共有两条命,一条是生命,一条是使命,在必要的时候,使命高于生命。也许在仪式上昂首挺胸的将士们肩上就是那不可动摇的使命吧!不管是巾帼不让须眉,还是社会阶级工人们的团队,都让我们为生活在这华夏而骄傲,更不由珍惜眼前的生活!
乘着大巴离开,又看了一遍路边的景色,心情却是不同的。眼前的太阳照着这大地,这次不同的经历让我们学到了不同的道理,让我们互相团结,自我提升,感觉意义非同寻常!