基于实践,成于训练
阳光,镀上初秋的金晖;树木,挺起方寸的阴凉;花鸟,街来满心的快意。在暖暖微光里,在殷殷期许中,我满怀信心,开启实践生活。
清晨,天气微寒,草木朦胧,氤氲的雾气似有若无。“嘀”一声,一颗晶莹剔透的露珠徜徉叶间,淡淡晨光里,折射出绚烂的色彩,清新质朴,希望满盈。我一阵儿忙活后,踏上了训练场。
场地不大,阳光炽热,不见头也不见尾的队伍里,充斥着汗水的味道。教官一身利落的装扮,面色黝黑,眼神坚定,铿锵有力的喊话声久久不息。“立正!”“稍息!跨立!”短促有力的命令,逐渐整齐的步伐,与青春的活力相映相谐。教官常说,一个优秀的人,应当令行禁止。“不以规矩,不成方圆”,无论是一支队伍,还是个人本身,无论是自律还是他律,都是鞭策人进步的最好方式。认定了一件事,坚持把它做好,无畏于外界的流言蜚语,这就是一种成功。
蜕变,所以成就美好;汗水,所以成就进步;坚持,所以成就完美。那夜的月色,很美,很美。夜空高渺悠远,宛若深蓝色的一匹美绢,漫天星辰闪闪烁烁,静静地眨呀眨,一弯时隐时现的下弦月伴着云丝,拔乱了人的心弦。徐徐晚风里,燃烧的篝火映红了每个人的脸庞。腰身袅袅的姑娘载歌载舞,宛转悠扬的吉他声给人力量,悦耳动听的歌声久久不绝,白日的劳累仿佛在一瞬间消失殆尽。孩子们、老师们都会心微笑着,低声称赞着,古老的河流,在一瞬间流得很慢,很慢。月圆如昼,风过林梢。
仿佛抬头俯首之间,三天时间在汗水滴嗒中悄然过去,同时,亚运会成功于杭州开幕的消息也风靡全国。坐在回程车中,听着耳边的欢声笑语,我不禁思绪万千。无论什么样的目标,都要用团结一致去奋斗,一个人或许走得很快,但一群人一定走得更远。自新中国成立以来,面对技术封锁,面对国际压迫,前辈以团结之心殚精竭虑,无悔奉献,给予我们以盛世之中华。
清风,染上成功的色彩;花朵开出青春的无悔;国旗,漾起未来的前景。在课外实践中,在严格训练里,我秉持初心,蓄势待发!