何为青春
有人说,青春是“会挽雕弓如满月,望向西北,射向天狼”的激情奔放;有人说,青春是“执手相看泪眼,竟无语凝噎”的怅然若失。然而,在那次军训中,我从另一个角度看到了青春的模样。
青春·拼搏
“全体都有,军姿准备!”闻言我们赶忙调整好军姿,空旷的场地上,一群少年如白杨树般挺立。燥热的空气里,连一丝风也成了奢望。阳光高照,汗水已经浸湿了我们的发丝,汗珠从脸庞滚落而下。身体酸痛使我们感到麻木无力,然而瞥到教官时,一种感动涌上心头:教官在炎热的阳光下为我们调整姿势,并没有抱怨,压制住了我想叫苦的念头。这一刻,我意识到拼搏是青春必备品质之一,只有不断磨砺自己的意志力和毅力才能成长为雄鹰。
青春·担当
清晨,阳光轻柔的洒在大地上,“被子怎么叠?”“等等,我帮你。”这样简单温暖地交谈着,在整理宿舍时拉近了彼此之间距离。“既然我们在这个宿舍,那么这就是我们的家,我们就有义务打扫整理。”听着宿舍长激情澎湃的话语,我们暗暗发誓,一定要打理好这个宿舍。扫地、拖地、倒垃圾……看着大家如火如荼地劳作,我的脸上逐渐浮现出笑意。伴随着每天早晨共同打扫卫生、清洁内务等工作,我们不仅学会了个人责任与义务感,并且成为更好沟通与维系彼此关系的团队合作者。青春,意味着担当,勇于承担责任,我们的青春才会更加的绚烂。
青春·奔放
“想把你抱进身体里面,不敢让你看见……”,美妙的歌声如此朴实,但平凡中蕴含的温暖触动着每个人。当我们情不自禁地跟随音乐律动唱起来时,在没有华丽舞台和高超技巧的陪伴下,我们感受到了青春的奔放与活力。那一刻,心中涌动着欢呼声,仿佛在食堂内卷起了无边浪潮。这样的热情将是我们未来生活中永不磨灭的记忆,激励着我们敢于去追求梦想,书写属于自己青春年华。
匆匆而过的三天军训让我明白拼搏和承担责任是青春之所需,并将这份奔放淋漓尽致地书写下来。旅程上每个人只是一个短暂赶路者,在时光流逝中心怀梦想、精彩纷呈地度过青春岁月。无论山海何处,我愿以鲜艳的青春为马,继续向前,对生命不负韶华,最重要的是能够用心把握每一个绚烂美好的瞬间,真正实现无悔青春。