超越自我,追求卓越
九月的清晨,伴随着几声清脆的鸟鸣声降临,天边渐渐泛起一层鱼肚白,一阵闹铃声把我从睡梦中唤醒。我瞬间兴奋不已,匆匆地吃完早餐,拖着行李箱,走进人头攒动的校园。不久后,大巴车清脆的鸣笛声在校外的马路上响起,瞬间我无比激动,为期三天的生态园综合实践活动终于到来了。我登上了大巴车,窗外美丽的秋景不断在我眼前掠过。“闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒”,此时,我虽无看花开花落之闲,却有望云卷云舒之乐。
临近正午,阳光愈发炎烈,丝毫不掩饰自己的热情,汗水从我的脸颊划过,我们站着军姿,肩膀后张,双手贴缝,眼看后脑,昂首挺胸,让阳光亲切地“抚摸”。正当我坚持不住时,突然听到教官的喊话声:“你!给我蹲下!50个深蹲起!做!”我一激灵,疲惫立刻消失,重新调整军姿。唉!苦!
下午,我们练了跨立,稍息等动作,又蹲了几组深蹲起。教官告诉我们:“一人犯错,全体受罚,这就需要我们团结努力”,教官的话让我们铭记心中。暖风笼罩中,我们越挫越勇,声音也大了许多,因为我们心存着教官的鼓舞,同时一种坚韧的力量支撑在我们心底。唉!酸!
晚上,教官给我们一个惊喜——观看电影《长空之王》,电影中的队长为保护数据不畏困境与挫折,最终舍己为人,拯救了队友,却牺牲了自己。我深深为军人不怕牺牲的品质而感动,也感佩于军人的使命感与责任感。
第二天早晨,天空湛蓝,几朵白云随意地点缀在了天空,群鸟飞过,叽叽喳喳,晶莹的露水湿润润的,顺着叶尖滑落。游乐场里,碰碰车的欢喜,海盗船的激情,我们仿佛一下子回到了童年,尖叫声与欢乐声融在一起。晚会更是激情四射,载歌载舞、演小品,呐喊声划破了黑夜的苍穹。我们心怀热烈,奔赴着属于自己的星空。嘻!甜!
第三天,我们游览了生态园,高大的杉树直冲云霄,如同一场视觉盛宴,空气清新,鸟儿栖息在枝头,这一刻,人与自然和谐。教官又给了我们一个惊喜——k歌跳舞。我们甚是激动,手舞足蹈,高声呐喊着我们心目中的歌,歌声驱散了我们心中的迷茫。
这次综合实践活动让我体会到了军人生活的艰苦,也让我们端正思想,树立不怕苦不怕累的人生观,磨砺我们的意志力与忍耐力,使我们稚嫩的思想变得成熟,同时也让我们的团队精神有所提高。我坚信,这样的实践活动一定会为我们新的学习生涯打下优良的基础,让我们在今后的学习生活中更加努力,以更好的标准严格要求自我,让自己越来越优秀。