踏过泥泞终达彼岸
清晨的第一缕阳光透过窗户,温暖而不刺眼,照在脸上,舒畅惬意,在坚硬的灰白色的地板上,传来踢踏的脚步中,实中16班的学生正整齐划一地入场。
2023年9月18日上午7时,在肆意的秋风吹拂中,我们开始了长达3天的生态园实践活动。
站军姿、立正、敬礼、齐步走等一系列动作,烈日下的坚持,寒风冷雨中的站立,让我看到本身坚持的一面;绷直的双腿,挺直的后背,也让我看到自律认真的一面。烈日的暴晒击垮不了我们坚定的意志;倾盆的大雨冲散不了我们无畏的信心;这一切恰如我所希望的,不经风历雨,怎能见彩虹?
当风翻动起安详的绿叶,当飞燕叫的清晨的天空一片苍凉,训练场上我们口号喊的嘹亮,这就是我们的军训。有人说它虽然累,却使我们变得更坚强,让我们更严格要求自己。
坚持是每个人都应从军训中学习到的优秀品质,只有勇于接受苦难,才能更有勇气去迎接下一场挑战!
十年磨剑三日锋,数载人生在其中。
孟子云:“天将降大任于斯人也,必苦其心志,劳其筋骨”。对于我们这些温室里的花朵来说,军训是多么艰苦,但对于为家国奋战的将士们,他们的心中只有一个念头——胜利!跌倒了,我们自己爬起来;并努力跳得更高;失利了,我们自己安慰自己,并勉励自己奋勇向前。唯有这样,承载着理想的人生之舟,才会远离堤岸乘风破浪!
沿着自己选定的路,踏歌而行,汗水注满脚印,折射无限风光。
不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,在阳光下灿烂,在风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。