谢谢你让我成为更好的自己作文记叙文
殷柯鑫
寒冬的夜晚寂静无声,大街上的行人寂寥无几,周身漆黑一片。远远的望见你站在路灯下,显得格外夺目。我快步跑向你,一时间忘记了寒冷。你微笑着看向我,问我今晚字写的如何,在那一刹那,我清楚的看见了你眼中的星星,美丽动人。
也许就是这样的夜晚——你我相伴,映着路灯漫步回家。这会更加适合回忆过去的点点滴滴。思绪飞舞,忆起小学时光,记起你的谆谆教诲。
那天下午,我同往常一般蹦跳着回家,刚进家门就看见你坐在沙发上,似是在等我回家。我心生疑惑,这是发生什么了?难道是我有什么零食没藏好被抓住吗?结果刚进门,就听见你开口:“回来了?来,坐下跟你聊会儿天儿。”我心中顿时警铃大作,磨蹭着挪向你,你抬手拉着我坐下,我感到浑身发毛,心里直犯嘀咕,却没曾想你开口第一句话是:“你有什么理想或者目标等着去实现?”这不会是什么新招数用来转移我注意力的吧?我只好硬着头皮故作天真的说:“我以后想去北京上大学,学历史,虽然可能有点儿不切实际。但我觉得我可以做到。”她说,没有什么不可能的,只要你肯付出比别人更多的努力,改掉你的缺点和不足,你要相信一切皆有可能……又经过了几个回合的心理大战,我终于悻然,明白了你的用意。
俗话说,有一就有二,从那以后,我们俩总是像那天一样促膝长谈。你会询问我的目标理想,会劝我改掉某些缺点,会安抚我心中的燥热,会抚慰我委屈的内心。你教我可以不在意别人的眼光,快乐的生活;教我可以不总是小心翼翼探寻别人的想法,而洒脱的生活;教我可以带着我的年少轻狂,一往无前;教我可以怀揣梦想奋力前行。
对不起,原谅我年少时不顾你感受的冲撞,更谢谢你,使我成为更好的自己。