谢谢你让我成为更好的自己作文记叙文
刘雅婷
“下面我们请同学上台演讲。”一阵温柔的声音响起,但对我来说却那么的刺耳,把我心中的石头一下子拉了起来。
我不喜欢在很多人面前说话,但怕什么来什么,老师第一个就点到了我的名字。我缓缓地站了起来,自己都不知道是如何走上讲台的。深吸一口气,迫使自己尽快放松下来,接下来就开始进行我磕磕绊绊的演讲。到了关键时刻,我突然卡住了,明明自己可以倒背如流的演讲稿,却在这时一点儿也记不起来了。
我尴尬的望着讲台下的同学们,他们的眼神中满是期待与焦虑,这种众目睽睽的感觉把我压的喘不过气来,他们就仿佛要把我望穿一般。
我急忙把头转过去,看向老师,渴求她对我给予一些帮助。她那已经有了皱纹的脸上露出了一个浅浅的微笑,这个微笑中包含了太多太多……她用那双棕褐色的眼睛望着我,那双眸子中写满了对我的鼓舞,是那样的温柔,仿佛化作了一汪春水,缓缓地流入了我的心中。心中的巨石不由自主的落了下来,只与那双眼睛对视了几秒钟,但是心里却不知为何有了莫大的勇气。
忘却的话语再次回到了我的脑海中,我的后半段演讲很成功,只因那一个眼神,只因那短短的几秒钟……岁月的流水冲刷着我的记忆,演讲的内容早已记不清,但那眼神被刻骨铭心般印在了我的脑海中,那双美丽的眼睛,那个温柔的眼神,给予了我自信,奉献给了我勇气。
我敬爱的老师,不知您身在何处,但我想对您说:“谢谢您,使我成为更好的自己。”