谢谢你让我成为更好的自己作文记叙文
刘世泽
花有再开的那天,人却再无重逢时。若时光倒流,我定会回到过去,对爷爷说一声:“谢谢你,使我成为更好的自己。”
思绪常飘回过去,穿梭在老家的玉米地中。看天上云卷云舒,看劳动人民此起彼伏的身影,耳畔还回荡着老旧收音机中不知名的小曲。过去种种总是太多……
飘忽的回忆将我带回那片笑声盈盈的玉米地。那日,我同小伙伴儿帮地多的大人掰玉米,大人看我们干活麻利,连连称赞,临走时还捧了一把玉米,要我们回家煮着吃,后来趁小伙伴不注意,又往我怀里揣了些。我满心欢喜地捧回家跟爷爷说,可爷爷只瞟了一眼,脸便立马拉了下来。爷爷因此而第一次发那么大的脾气,他颤抖着拿着拐杖将地板敲得咚咚响。手里的拐杖举起又放下,终是舍不得打在我身上。
最后,他紧闭双眼,厉声要我还回去。我不敢多说什么,一路飞奔到那个大人家中,将玉米尽数奉还。
等惶恐不安地回到家后,爷爷平静了些,用低沉的声音缓缓开口:“咱们家有我一个病人就够了,不用再多一个残废!我们凭本事吃饭,跟别人没两样。”爷爷一生要强,自是要不得别人的东西。
穿梭多年时光,现在低头再看,怀里的已然不再是玉米,而是一张张、一块块的荣誉。喜悦与思绪共赴心头,若不是爷爷的那番话,那自强的品格,怎能铸就如今的我?
恍然间,爷爷的身影浮现在我眼前,蓦然回首,自豪与肯定写满爷爷脸上,我欣喜的伸过手去,爷爷消散了,我的梦也醒了,此刻再一往情深的歌也唱不出我心底的思念。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
回忆像诗行,我踩着韵脚走向远方。谢谢你,爷爷,使我成为更好的自己。