谢谢你让我成为更好的自己作文记叙文
丁丽萌
或许我也曾埋怨过你,或许我也曾不理解你,或许我也曾被你逗得捧腹大笑,或许我也曾因你感动……你的出现,将我风平浪静的生活激起了一圈圈层出不穷、令人意想不到的波澜。谢谢你,使我成为更好的自己。
我12岁的那年,是不平凡的一年。妈妈生下了你,我的弟弟。我不再是家中唯一的宝贝。似是一叶孤舟遇到骇浪,面对你这个新成员的出现,惊奇、欣喜、紧张、恐慌等等复杂的情感交织在一起,猛地向我扑面而来,一时我竟乱了手脚。
在奶粉与纸尿裤中,在玩具车与故事书中,在春来夏往、秋收冬藏的季节更替中,你渐渐长大了,从一个只会哇哇乱哭的婴儿,变成了一个口齿伶俐、活泼机灵的孩子。在不知不觉中,我对你的爱也如水滴石穿般慢慢积累起来。
你是一个求知欲极强的孩子。你喜欢玩儿各种各样的玩具车,挖掘机、翻斗车等每一辆都会令你欣喜不已。随着年龄的增长,你对他们的结构与功能更加地感兴趣,常常会向我提出一些我从未接触过的问题,有时我甚至会觉得你的脑袋里装着一本儿《十万个为什么》。于是,在你的驱使下,我打开浏览器,探寻出一个又一个答。,似是一叶孤舟驶入了新的海域。谢谢你,使我了解到了更多的知识。
我每次放假回家时,你总会把你幼儿园里分到的零食留给我一份,后来,我也会用自己的零花钱给你买玩具和零食。谢谢你,使我学会了考虑他人。
你的存在,让我的生活更加多姿多彩。谢谢你,使我成为更好的自己。