谢谢你让我成为更好的自己作文记叙文
刘洛宁
“请让我谢谢你,因为有你……”熟悉的旋律在我耳畔响起,唤醒了一段关于笔和墨的记忆。谢谢你,我的书法老师,让我成为更好的自己。
宣纸铺于桌面,墨香扑鼻,使人宁静,可我却哆哆嗦嗦拿起了毛笔。
这是我第一次学毛笔的情景,虽说写字会令人沉静,可对初学者来说,并不会沉静。反而会内心忐忑。
硬笔和毛笔是不太一样的,尽管都是书法,可在本质上却不一样。在硬笔教室中,我的作品是一直贴在墙上的,是受同学们、老师们所赞扬的。而在毛笔教室中,一切都不一样了,我的字歪歪扭扭,犹如一只只软虾,远不及别人的字,秀气、挺拔。
渐渐的,我开始怀疑自己,要不要继续学下去?这是我时常问自己的话。但是你,我的书法老师,一次一次的告诉我要坚持,这是我从你那学到的第一件事——不要放弃,既然选择了毛笔,那就继续下去,不要退缩。
我开启了一天又一天,一月又一月的练习,练习纸一摞一摞的摆在窗边。慢慢的,我不再那么浮躁,每次写毛笔字都变成一次享受。
墨汁与毛笔笔尖的接触,每一次都那么有趣。笔肚吸满墨汁,顺着磨盘的边缘缓缓流下,一个小尖出现在笔的尖端,抬笔、落笔、书写,笔尖划过纸面,虽然无声,但也是视觉上的享受。很快,一幅作品完成,这是我参加比赛的作品。
成绩很快就下来了,我拿着写着二等奖的证书给老师看,老师赞许地点点头,语重心长的告诉我:“你学了这么短的时间就可以拿奖了,你学习能力很强,懂得如何突破自己,成为更好的自己,而且你也有自信,美中不足的是缺少些许感情。”这也是我学到的第二件事——无论写什么,都要有自己的情感,不要做一个只会写字的机器。
谢谢你,我的老师,我会永远铭记你的教导,不断突破自己,成为更好的自己。