谢谢你让我成为更好的自己作文记叙文
郇璐阳
“月光透过雕花的窗,斑驳墙上挂满老旧相框,那是你风华正茂的模样……”每当这首歌在耳边萦绕,我总会想起你那平淡而细腻的爱。
清晨,薄雾,微风。偶尔从睡梦中醒来,都会想起那个他,年少时,抚摸着我粗心的脑袋;长大了,为我铺平前方路。父亲是多么伟大,多么寂静的爱的执行者。
可能时间过的有点儿快,我已忘却了初见你时的模样,但现在的每一分每一秒都会永远印刻在我心底。想起那时年少懵懂,只会每天自由自在的奔跑着,无忧无虑的生活着,而上学的苦恼却一直羁绊着我,好玩儿的心灵甚至占据了我整个身躯。可你并没有怪过我,也从来没有对我严厉过,只会很少的来过问我,我们的话题也并不多,甚至有时连一连几天都没说上几句话。而那时,我也并没有在意,都觉得我们之间隔着一堵不可破灭的墙,挡住了我们的亲情。
当我再大些,日复一日,上学放学,每日的接送都是你跑这跑那,早晨四五点钟就起床做饭,做我爱吃的早点,生怕我吃不饱穿不暖。叫我起床的总是那温馨的话语,可能因为我们之间一些不微妙的关系,使我在面对你时总有种挫败感和愧疚感。总是不敢去面对你的眼神,和你单独在一起,甚至有些紧张。想起那时送我到校门口,都会偷偷给我些零花钱,并且嘱咐我不要告诉妈妈。可别提那时我心里多高兴了,一连好几个月都有源源不断的零花钱。,比其他同学幸福多呢。
虽然我们交流不多,而你总是细心观察着我的情绪,一看沮丧的像小狗,就知道一定没考好,回家回家啊,一顿准骂。果不其然,妈妈正嗷嗷的训我呢,而你一边用心疼的眼神儿望着我,一边拉住妈妈,虽然被骂,但心中还很开心呢。被训完一顿,心情十分不好,当我抬起窘迫的大头,你竟然跑了出去,只剩我和妈妈在家,心惊胆战啊,听到推门声,啊!满满的两大兜零食啊。看我的手穿梭在一堆薯片中,他的眼神漾满了宠溺。谢谢你,爸爸,你细致入微的关心成为我前进路上的不竭动力,使我成为更好的自己。
日月流转,我已是一个大孩子了。梦中醒来,睡眼朦胧,发现客厅中依然还亮着灯,我才恍然,我在逐步长大,你却早已青丝变鹤发。
怔怔间,又想起了年少不懂事,你已日益苍老,我却为成长为你的骄傲,我惟有用不断奋斗来成就更好的自己,来报答你对我的疼爱。爸爸,谢谢你使我成为更好的自己。