谢谢你让我成为更好的自己作文记叙文
马睿
如果时光倒流,我最想回到过去,对爷爷说:“谢谢你,使我成为更好的自己。”
小学时,我常常趴在课桌上废寝忘食的学习,或与同学们一起在操场上奔跑,耳边回荡着朗朗的读书声,那里有着太多的回忆……
夏天黄昏,阴云密布,路灯散发出了微弱的、橘黄色的灯光。由于平时荒废学业,玩闹过度,那次期末考试,我拿到了自己最坏的成绩。在同学的嘲笑,老师的指责声中,我将试卷揉作一团,扔进书包,推开门,扬长而去。
来到大街上,独自失魂落魄的走着。头顶上密布的阴云,又夹杂着阴风走来,路边的小树也垂下了头,摇摆不定。看见平时热闹的公园,我便走进去,独自坐在椅子上发呆。想到刚才的成绩,眼前不禁浮现了母亲辛勤劳动供我上学的情景,而我却在学校里不务正业,吃喝玩乐。我不禁失声伏在胳膊上痛哭起来。
不知过了多久,耳畔响起了爷爷的呼喊声,抬头一看,远处爷爷正走来。看到我脸上挂满的泪珠,爷爷赶快为我擦干眼泪,并询问到底发生了什么事。我断断续续的述说了事情,爷爷沉思良久后说道:“其实失败并不可怕,而是失败后永远跌倒在那里。鼓足勇气重新站起,胜利就在前方。”听了这番话,我茅塞顿开,缓缓抬起头,只见夕阳的余晖透过层层乌云照射进来,为我照亮前方的道路。
时隔多年,我拿到好成绩,那一刻,喜悦与思绪一起涌上心头,我似乎明白了那一番话的含义。恍然间,爷爷好像就在眼前,我伸出手来,他还是消散了。是啊,他已经走了七八年了。
谢谢你,正是你的鼓励,使我成为更好的自己。