疫情在家的日子作文初一
楼下的梨花开了,他们什么时候能回来呀?这般寂寞的日子,使我更想回到昔日的欢声笑语之中。——题记
自从新冠这个可怕的家伙又闯入了我们的生,导致我的家乡倍受袭击。从之前和睦热情的同学老师变成了一块冷冰冰的屏幕,四周变得十分冷清,每天早晨下楼跑步时,总会看见楼下的志愿者在坚守,告诉我们不要出小区乱跑,门卫叔叔每天都骑着电动车在小区四处转,有时候遇见我都笑嘻嘻地说:“小姑娘,又来跑步啦,尽量别接触别人呀。”他们暖心的话又让我们觉得温暖,“春”不久就要回来了。
昔日的早晨,我总会因为时间赶不上而焦急,但是现在不用顶着寒风来上学了。网课期间,视频上的老师讲课也讲得绘声绘色,但我还是不由自主地思念起语文老师温柔的声音,数学老师通透的讲题方式,英语老师的默写,这些念想让我明白在家也不能让老师失望。课间时,之前的嘻嘻哈哈的笑声在现在只能是一片冷清,我开始怀念上学的日子。向远方眺望,只觉得眼睛有些迷蒙。有时下楼放松一下时,总会对着门前的梨树微笑,因为它就像志愿者,我与它莫名地产生了感情,它身上开满了雪白的花,仿佛告诉我”春”要回来了。它是黑夜的一束光,让我感到温暖。那些白衣都像这样一身纯洁走向战场,却是满身伤痕地回家。”春”回家吧!让”寒冬”回去,我等你。
四季中的春来了,战疫的春天,你也回来吧,我与梨树的一身洁白,等你回来。三月花开,等”春”归来。