疫情在家的日子作文初一
万物随春醒,美好皆可期——题记
不知不觉,疫情又一次突如其来。一夜之间,我们的城市——连云港也”生病”沦陷了
因为疫情,我们宅在家中。居家日子不好挨,但也并不枯燥。一日之计在于晨。早晨,为了增强体质,抗击疫情,一个跑道,一个篮球场,便每天都有我淌下的汗水。早晨除了运动。让我最期盼的就是上网课了。本以为居家上网课会枯燥乏味,没想到在手机上数学老师讲的课精彩未逊从前,课上同学们积极发言,使我干劲十足,打起十二分精神对待每日重要的一课。尽管如此,我还是比较怀念三位老师在学校教室里给我们上课的气氛,令我十分流连。
课后,有大把闲在的时间。可以和妈妈一起分担家务。也可以遨游书的海洋以打发闲余时间。捧一本喜爱的书,搬一个椅子,倚在阳光下,微风不燥,阳光正好。与历史人物共商国策;与小说主角侃侃而谈;与名人一同了解他们背后的故事。夕阳缓缓落下,白云微微挪动,黄昏来临,万丈金光齐齐落下,也提醒我放下书,告别书中的人物。揉揉眼睛,眺望远景,解开双眼的负担,心情舒畅。
每个时代都有不同的英雄。而战斗在一线救死扶伤,逆向而行,迎难而上的护工作者就是今天的英雄。愿历此坎坷,山河可无恙,人间皆可安。
世界很大,幸福很小,如期而至的不止春天,还有疫情过后平安归来的大家!