疫情在家的日子作文初一
时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山。在黑暗的夜晚,也会有璀璨的星河。越是在这样特殊的时刻,越能映射出光辉。
疫情席卷全球,我们不得不呆在家中。一次又一次的核酸检测,预示着问题的严重性;一批又一批的医护人员,为我们检测代表着大家的众志成城。可生活并不枯燥,我们在家中和其他人一起上网课和平时一样写作业,只是换了一种方式,学习生活依旧充实。
午后的暖阳依旧,不过似乎比平时更加耀眼。学习也轻松了许多空闲时,还可以照顾一下盆中花草。最喜欢的事,无过于坐在阳台捧一本川端康成的《阵雨中的车站》,沐浴着正午的阳光,看着雨后的彩虹,享受这世间美好。休息过后,依然是作业,排的满满的,但比没事干好多了,我们一定要趁特殊时期,努力争取开学一鸣惊人!
在家上网课,使生活开启了另外一个全新的模式,却也怀念同学们在一起说说笑笑的日子,没有一个寒冬不会被逾越,没有一个暖春不会到来,风雨终会过去……
地铁会回归拥挤,街道会重返热闹,胡同里的早餐铺子和市中心的歌酒霓虹,都会一如往常。请相信爱与希望蔓延的速度,一定会超过病毒,一切都会过去,一切都会重新开始!
这一场疫情,只是历史长河里的一颗尘埃,但是落到我们大时代背景下面的每一个普通人身上就是一座翻不过去的山。那些为了生存而焦灼的人是你是我也是千千万万的普通人,但相信风雨终会过去!