疫情在家的日子作文初一
夜未央,行走于翩跹百叶之中,被浓浓的愁绪包裹着找不到出口的方向。
—题记
三月本是春暖花开的日子,可又有谁能知道,一场疫情如旋风一般;以秋风扫落叶之势,席卷了我的家乡;原本繁华的街道,变得人声了了,路边做糖糕的老爷爷,推车卖水果的老奶奶,匆匆上班的行人,背着书包上学的同学们,恍惚间像是被凭空抹去了一般,昔日车水马龙的小城一夜之间变成了一座空巷,喧嚣在刹那间远离尘世。
在家里,重新体验了一次上网课的感觉,内心五味杂陈,说不上悲伤、也谈不上高兴,网上老师的讲课虽然很生动,几乎有直追课堂的效果,但是我的心中总感觉空落落的,像是缺点什么似的,或许是没有了老师的身影,或许是没有了同学的陪伴,偶尔也会觉得这个疫情的严冬不会过去,曾经的春暖花开会消于无形,变得遥不可及;但我心里知道,一切的不好总会过去,胜利终将到来!
上午作业完成好的话,下午就会有一点娱乐时间,我一般就是看看喜欢的书籍,与同伴在小区里玩一玩,看时间在这平平淡淡中慢慢远去。
有时起早了,可以看到日出,黎明前的黑暗总会让我以为太阳不会在升起;但该我们的阳光却从未缺席。
昨天,看见玉兰花开了,我眺望学校,愿在这春暖花开时、山河无恙,愿所有人都安好。