忘不了那双手,手指如枯萎的树枝,手背似褶皱的纸,就连手掌也被岁月洗礼过,抚摸起来颇不平顺。但就是这双苍老的手,温暖了我整个童年,让我至今难以忘怀。
记忆中,我十分调皮,喜欢到处跑,大人捉也捉不着,追也追不上。这时,总会有一双温热的大手紧紧地将我握住,将我的小手包收入她粗糙的手掌中,虽很紧却很轻,生怕弄疼了我。我想挣脱那双手,却发现那手是那么大,而我的手那么小,没有逃脱的可能,只好放弃挣脱。
我总是那么精力旺盛,似乎有用不完的力气,总想着玩,晚上睡觉自然也特别让人头疼。那双手便会在床边轻轻抚摸我的头,让原本活力十足的我竟慢慢进入梦乡。
这双手的主人,便是我的奶奶,他那双手给我的童年带来了很多温暖。后来我慢慢长大了,从小一直牵着我的那双让我很有安全感的手也很少再握到了。当我去看望这双手的主人时,奶奶便像过去那样握着我的手说:“总说我孙子长得慢,这也慢慢长得比奶奶要高,手也跟奶奶一般大了啊!”我不禁一惊,将我的手紧紧贴着奶奶的手,竟发现奶奶的手是那么的粗糙。
那双手有可能本就不大,只是刚好能问握住我的整个手罢了,是她的手温暖了我的童年,我永远忘不了那双手。