记忆里的芬芳作文600初一
走过严冬,迎来了便是春。
我很感激奶奶一年四季都总在我身旁,照顾我,十四个春秋,在我记忆里回荡的总是那句带有方言的话语。
儿时,我总和玩伴在小广场玩到很晚。小城依山傍水,一派祥和静谧。我趴在阳台上盼着那几个熟悉的身影。客厅的钟滴答滴答地走着,突然当当起来,我也跟着数着“一,二,三,四,四点了!”与往常一样,门口传来敲门声,“奶奶,我走了!”说罢把门一关,过不了三秒,奶奶会奔出来重新开门。她知道我没走远,便朝楼梯口喊:“雯蕊,什么时候回来?”我听见便用尽全身力气回道:“五点。”到了楼底,走过小路,抬头看,奶奶正看着我,和我招手。
上幼儿园时,奶奶总牵着我的手过马路,和我指着天上的太阳说:“等到太阳不见的时候,我就来接你。”上小学后,奶奶总会和小时候一样,趴在阳台上笑着和我招手,笑着问我什么时候回来,我想起小时候奶奶的话回道:“等到太阳不见的时候。”时光飞速流逝,就像枝头的樱花,盛开不久就凋零了。小学六年,不长,不过是六次春秋的转场。六年不短,所有过往汇成一段旅途。在这旅途中,我不再是一名孤单的旅人,因为我的奶奶一直在我身后,永远支持我……
往事流转在我脑边,初一是一个新的开始,然而一切并不顺利。第一场考试,便将我的信心打压。时光就像白驹过隙,我的压力越来越重。冲出家门,看向天空,微风携着花香拂过我的脸,这时耳畔响起熟悉的声音:“什么时候回来?”我回头看向奶奶,想起过去她照顾我,和我的那些往事,再次看向她,发现她的眼角多了许多皱纹,背比以前更加弯曲。时光带走了奶奶的容颜,带不走的是我与奶奶之间的回忆。那一刻,温暖与幸福在我心里生根,久违的美好时光让我沉浸其中……