秋天的落叶似长大成人的群童,远离了父母的拥护,被微风吹拂着,飘向远方,离别在秋,回忆在秋,思念也在秋……
自有记忆开始,奶奶家门前的那棵树小的背影就冲入脑海中,它是绽放在秋天的礼物。随着时间的推移,一年又一年,我看过许多的桂花,但唯独家乡的那棵桂树,让我记忆犹新。
回首过往,儿时栽下的树苗早已长大,成为了鸟儿们的家园,带着对桂花的怀念踏进初中已经快两年了。那时刚进入一个全新的环境,面对一张张陌生的面孔和无法承担的压力,让我很难融入。
傍晚,落日的余晖普照大地,结束了一天的课程让我精疲力尽。戴着耳机漫无目的在小区里闲逛,微风吹过,夹杂着一丝丝若隐若现的桂花香涌入鼻腔,环顾四周,一棵瘦小的桂花树躲在墙角,枝头挂着星星般的桂花,小小的桂花散发着它独有的香味,好似在提醒人们该远离世间的尘土,独自绽放。
思绪万千,仿佛让我回到了小时候栽下那棵桂树的那段时光,越看越像奶奶家的那棵,时隔多年我长大了,奶奶家的那棵树此时也正在微风的吹拂下,屹立在门前,而奶奶确再也不能看着这棵树茁壮成长了。
太阳渐渐落下,小区里万家灯火闪烁着,唯有远方的那棵树独自摇曳着。