记忆里的芬芳作文600初一
桃树枝桠细长拖不住摇摇欲坠的夕阳,月从我指尖溜走,我抓不住过去的时光。回首再望。唯有灼灼桃花在我记忆里的春三月留下芬芳。
故乡中的故乡,是蓝蓝的,地是绿绿的。在这座小镇每一条老街都有桃花,在车流人海边一站就是很多年,粗壮的枝叶纠缠交织,遮天蔽日。
今年的春天似乎与那个春天格外相似,桃花朵朵开,抬头便可看到那窗外的桃花。太阳透过桃花照射下来,落在书桌上便是点点繁星。
那年她就站在那棵树下,银丝在太阳的照耀下显得发亮,而我也握紧了她的双手。小时候,我因一块糖果而嚎啕大哭,被石子绊了一脚而委屈,便会找祖母倾诉。“走,小丫头,桃花开了,祖母带你去看桃花!”祖母的脸上永远挂着笑,一眼望去,如同一个老小孩。“小孩”牵着丫头去看花,一朵花落下,不偏不倚,落在了我的头上,伸出手摘下它来。小小一片,美丽动人。在看向这棵树,原本光秃秃的枝干,春日的桃枝已恢复生机,穿过小巷往前走向田间,总会看见无数小孩将桃枝压下往身前凑,嗅其芳香,十里灿烂的桃花开在春风,整个田间全是甜味与清香,从远望去,田野全部被桃花的粉红点缀,与湛蓝的天空相辅相成。沁凉的风夹着桃花香,太阳散着光芒,细细氤氲整个春。
一句“丫头去看挑花”勾起无数回忆。回想她教会我藏在太阳和春日里的勇敢,比划着一个顶天立地的小孩,告诉我要成长为一个很大很大的人,告诉我可以乘风生长。再次回首人已去,桃花还在……
人面不知何处去,桃花依旧笑春风……