记忆里的芬芳作文600初一
梦里花落知多少,唯有一朵永驻人间,散发着迷人的芬芳。
就那样一种味道,甜甜的,伴随着一股淡淡的酒香,让人欲罢不能,那是我小时候的最爱糖浇杨梅。每到夏天,天气燥热,让人的胃口也渐渐淡去,总需要那么一点酸甜来激发人的味蕾,糖浇杨梅就是夏天的最好搭挡。
随着时间的逝去,我已渐渐长大,却仍怀念着那股甜甜的芳香。早晨起来,一股甜甜的果香钻入我的鼻子,母亲正低着头在厨房里忙碌,缕缕的烟从锅中飘出,湿润了母亲的脸庞,她拿起一个勺子在锅中来回搅拌,不用说,又是在给我做糖浇梅,杨梅在锅中慢慢的翻滚,散发出甜甜的香味。
我抬头,看了一眼窗外,阳光明媚,好像一盏大灯照在城市的上空,和我的心情一样美好。
“啪”,母亲打开冰箱拿出一杯白酒,那白酒的香就钻入我的鼻腔,是那样好闻,她用勺子舀了一勺白酒撒入锅中,并叫我去舀起一碗吃,红的发黑的杨梅,裹满焦黄的糖浆,母亲的脸上不知何时多了几丝皱纹,当年的青丝里也掺着许多白发。可杨梅还是记忆中的味道甜甜的,带有淡淡的酒香,让烦躁的内心有了一丝安慰,让人体验一把味蕾的盛宴。
时间在慢慢流逝,我在慢慢长大,母亲在慢慢变老,不变的唯有记忆中的芬芳。
去寻找记忆里的芬芳吧,不要让记忆里的花儿凋零。让美好的记忆永存在心中。