那段温暖的时光满分作文
时光荏苒,岁月如梭。转眼间,在我还没发觉时,你已经六岁。我与你的那些温暖的时光深深的刻在我的脑海中,你,就是我的表弟——张沛然。
虽然我们年龄差的不少,但是我们总是能玩到一起。
然然,你还记得吗?那年夏天的一个晚上,我们一起到公园里捉蟋蟀。月光洒在地上,周围的路灯都亮着,从草丛中不停地传来蟋蟀的叫声。
我牵着你小心翼翼的走了进去。“大哥,咱们比个赛吧,看谁抓的多。”你拍拍我说。“好啊,比就比,我还能输给你?”比赛开始!
我拿出一个瓶子和一个手电筒,仔细寻找着,可这蟋蟀听见有动静,竟……竟一个也不叫了!我左瞧瞧,右看看,就是找不到。可你手不停地向着地面盖去,完了,这下要丢人了。
比赛结束,我不好意思的拿出一个只有一只蟋蟀的瓶子,接着你也拿出了一个瓶子……
“啊哈哈哈哈!你捧腹大笑。原……原来你也只有一只啊!”“哈哈哈哈!”我们笑声不断,你看看我,我看看你,随后“噗”的一声笑了。你那眉毛快要拧断了。我们一起坐下来聊聊天,聊聊地,再看看月亮,听着蟋蟀的音乐。微风吹,过真舒服。
然然,你还记得那次爬山吗?驼峰,多高啊!它还是一座野山,没有完全被开发。我爬到半山腰就没劲儿了。“我不爬啦,干嘛受这累呀!还不如在家看电视呢。”是你走了过来:“大哥,你怎么还没有我厉害呀,我都还可以坚持,你却倒下啦,快起来。”
是啊,我怎能输给一个六岁的小屁孩儿呢?起来吧!
100米,500米,1500米……这山路太难走了,我又累倒在地上:“妈,咱们下去吧,我实在是不行啦。”我的眉毛立了起来,眼睛眯成一条缝,大口喘着粗气。
然然,又是你第一个跑了过来:“大哥,你怎么又倒下了?前面就是山顶了,别放弃呀,加油!”你伸出一只小手,眼睛放出信任的光芒,向我点点头。来吧,我站起身来与你那只小手击了一下掌,冲刺!
你看看我,我看看你,相互鼓励汗水尽情的释放……
终……终于到达山顶了。这里的景色真不错,向下看去一片郁郁葱葱,我们相对笑笑。
然然,我们之间的故事太多太多,这些温暖的时光你还记得吗?