那段温暖的时光满分作文
其实每个人身上都发生过一些温暖的小事,只看你有没有用心去发现。
我刚刚升上六年级时,由于小升初的各种消息每天从老师、同学、家长口中汩汩而出、灌满耳朵,心里压力非常大。在这个人人都拼命学习的阶段,我被人潮推着走,每天都感觉筋疲力尽。
不久后会有一场期中考试,大家都越发紧张起来,我也不例外。为了多学一点,我叫爸爸给我买了整整一箱咖啡粉,每天晚上泡一点来喝。
妈妈看不下去,非要阻止我喝咖啡,说小孩子不宜喝咖啡。爸爸却支持我,说喝一点提神为了学习也没什么。他们俩天天唱红白脸,但我态度很坚决,非要喝咖啡来提振精神。几天后,妈妈便不说什么了。
没几天,我正在自己的房间里学习,妈妈悄无声息地来到我身后,默默递上了一杯咖啡。我被吓了一跳,说:“妈妈,你吓了我一跳。”妈妈脸上带着神秘的微笑,说:“我以后帮你冲咖啡吧!你只管好好学。”我心里有些疑惑,但没有时间去深究,同时还有些高兴:妈妈终于同意了!
日子一天天过去,到了考试那天,我信心满满地考完了试。晚上回到家,妈妈问:“考得怎么样?”我回答:“还不错!”妈妈似乎松了一口气:“那别再熬夜学习了啊!对身体不好!”我嘴上说:“知道了!”心思早已飘到了别的地方:“要不要冲点蛋白粉来喝?”
我打开罐子,却发现满满一罐蛋白粉不见了!我问道:“妈妈,你知道蛋白粉去哪里了吗?”妈妈回答:“我泡在你的咖啡里了啊!小孩子喝多了咖啡对身体不好!以后少熬夜,健康是第一位的!”我愣住了,难怪妈妈给我冲的咖啡味道一直不对……但是,我感觉心中有一道暖流流淌着,原来妈妈一直在担心我、照顾我。因为我的执拗,妈妈选择了善意“欺骗”,默默付出。
仔细想想,生活中常常有这种事,也许别人一直对自己很好,自己却因为忙碌忽略了那些细小的温暖。每天早上妈妈给我煮的白水蛋、每天放学回家爸爸给我准备的饭菜、冬天出门妈妈给我烤暖的鞋子、三两天后被爸爸清空的脏衣篮……
那些温暖的时光啊,一直陪伴着我成长。