那段温暖的时光满分作文
阳光照射进我的房间里,我不禁想起了与爸爸那些温暖的时光,它们都会成为我脑海深处的记忆,永远抹不掉。
一个冬天里,漫天的雪花从天而降,树上挂满了洁白的雪花,雪落在地上,仿佛给大地穿上了银装,我捏了一个大大的雪球朝爸爸扔去,只见爸爸华丽的一转身,躲过了雪球,而爸爸也弯下腰,抓起一团雪,放在手心里捏实,举过头顶,向我扔去,雪球在天空中划过一条优美的弧线,“啪”的一声落在了我的背上,于是一场“雪球大战”开始了。
我向爸爸扔一个,爸爸向我扔一个,深一脚,浅一脚地踏进厚厚的雪地里,雪球在空中像一个个小精灵一样飞舞着,虽然是冬天,但却让我感受到了温暖。
还有那次,一个夏天里,炽热的阳光烤着大地,天气闷热的要命,一丝风也没有,天热的连蜻蜓都往树荫处飞,生怕阳光伤了他们的翅膀,而我也因为学骑自行车没控制好,腿磕破了皮,也流出了鲜红的血,爸爸得知后急匆匆的跑过来,由于妈妈不在家,给我包扎伤口的任务就交给了爸爸。
只见爸爸屏住呼吸,小心翼翼的在我的伤口处涂上了酒精,爸爸给我包扎时降低了眨眼的频率,目不转睛地注视着伤口,当酒精沁入我的身体里时,我的眉毛拧成了一团,爸爸见我紧张的样子,微笑着安慰我说:“没事的,忍一忍就过去了。”他的话就像阳光一样温暖了我,虽然感觉很疼,但我强忍着,没有流一滴眼泪,爸爸又拿起绷带,谨慎的包在我的伤口上,脸上洋溢着慈爱的笑容,我的伤口也仿佛被这温暖的笑容所治愈了,感觉不疼了。
爸爸,和你在一起的那些时光是多么温暖,多么美好啊!
还记得那次我的头发梳不开,而妈妈向我埋怨着:“你昨晚怎么睡的,揉成了这么多死结。”说着便使劲拉扯,好像在与头发拼命,我痛得发出了声音,而这时,爸爸走了过来,开口了:“你慢点儿,瞧孩子多疼啊,我来吧。”说罢,便从妈妈手中拿过梳子,用他那不太熟练的手法开始梳了,生怕弄疼了我,还不停念叨着:“不痛啊,马上就好了。”一股暖流流进了我的心里,让我温暖极了。
虽然爸爸现在在外地工作,一年只回来几次,但那些温暖的时光,会永远记在我的心中。