那段温暖的时光满分作文
在我的记忆中,总有着无数个这样的时刻,令你难以忘怀,它就像风,忘不了每一朵花的芳香。回首往事,那曾经温暖的日子已渐渐远去,每当想起那段时光,心里总会泛起一阵阵涟漪。我不禁感叹:我在时光的怀抱里,温暖亦从容。
家人的关心与呵护,是温暖的。那些温暖的时光就是与家里亲人在一起时,这种幸福与时光交汇在一起,凝成一股色彩,深入我的心灵,使我成长的天空更加绚丽多彩。
妈妈的关爱,是温暖的,就像阳光照耀着我,我在这温暖中成长,让我的生命都充满了暖意。在寒风呼啸的冬天,妈妈每天很早起来,我都能吃到妈妈为我精心准备的热腾腾的早餐。去上学时,都会听到妈妈关怀的声音:“路上小心,注意安全”。放学回家,一进家门就闻到厨房传来阵阵香气,映入眼帘的是一道道丰盛的佳肴,让人垂涎欲滴。有时候我会走到妈妈身边,迫不及待地让妈妈夹了一块肉塞进了嘴里,那滋味真让人回味无穷。不一会儿,我们一家人围着热气腾腾的饭桌,欢声笑语,其乐融融,享受着天伦之乐,这真的是最温暖的时光。
爸爸的鼓励,是温暖的,就像明灯指引着我,我在这温暖中进步。爸爸为了赚钱养家,每天起早贪黑,我时常三更半夜被他的开门声惊醒。爸爸虽然不善言辞,但总是在我最脆弱的时候给予鼓励。“薇薇,加油啊!”、“薇薇,你一定可以的”、“薇薇……”,爸爸的话语鼓舞着我,给我带来了希望和力量,使我不断战胜困难。人们都说父爱如山,是的,从出生到现在,一路上坎坎坷坷,依然都是父亲陪伴着我们。他不求任何回馈抚育我们长大成人。就像一把无型的太阳伞为我遮风挡雨……
奶奶细致入微的照顾,是温暖的。“温暖”已将我包围着。“薇薇,饿了吗?奶奶去给你做好吃的,不能饿着喽”、“薇薇,写作业累了吗?休息一会儿吧,奶奶给你削苹果吃”、“薇薇,要努力读书啊!”“薇薇……”考试将近,为了加紧复习,我总是睡得很晚,奶奶总会在我疲惫时,为我递上一杯热牛奶。当天气转凉时,奶奶都会冒着风雨,来学校给我送衣服。冬日里,奶奶总会亲手给我织围巾,奶奶说,亲手织的围巾,才会装下她的爱,这样的围巾就叫“温暖”牌,冬天就算再冷,你也不怕了。
有的人认为吃得好穿得暖就是温暖,有的人认为有好多的玩具就是温暖。而我认为,与家人在一起的时光才是最温暖的,家,才是最温暖的港湾。