感谢有你相伴作文
妈妈,感谢有你相伴。
那一次,外面下着倾盆大雨,密密麻麻的雨丝将要去上学的我挡在了家门口,眼看雨势越来越大,我急得直跺脚,再不走就要迟到了!正想直接撑着伞跑出去时,您一把夺过我的雨伞,迅速果断地冲进了大风大雨里,把车稳稳地开过来,送我去了学校。暴雨肆虐,我的身上难免沾了几滴雨水,然而您的双鬓、两肩,您的全身上下,却都湿透了。
晚上,您发烧了,但依然拖着疲惫的身体陪着我写作业直到深夜。
老师,感谢有你相伴。
五年级的时候,由于一时疏忽,我的数学成绩大幅下降。是您利用放学后的两个小时为我讲题,从题目的解读到算理的剖析,那样细致,那样认真,使人豁然开朗。您原本下班后就可以在家看看电视、出去散散步,那段时间却总是沐着夕阳离开教室,对此我有些愧疚,可您说:“你是我的学生,我一定要对你负责。”
这句看似简单的话一直温暖着我的心。
妹妹,感谢有你相伴。
记得那次,我考试考砸了,遭到老师严厉地批评,被同学调侃、笑话,回到家爸爸也是一番铺天盖地地训斥。那时我失落极了,泪水在眼眶直打转,心里五味杂陈。是你,在我最难过的时候安慰我,给我无限温暖。
妈妈、老师、妹妹,感谢有你们的相伴!