我的作文
4月4日清明节,一个值得铭记的日子。今天,举国上下降半旗悼念因疫情牺牲的烈士和逝世同胞,10时全国各地鸣响防空警报,全国人民默哀3分钟。
我和父母在家里肃立默哀。在这3分钟里,我静静地听着窗外的警报声、鸣笛声,看着窗外部队院里升了一半的国旗,心中充满悲伤。正所谓“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”,刚才央视主持人的话让我很有感触。在疫情期间,没有天使降临,没有恶魔来祸害人间,只有一群穿着白衣的陌生人和看不见的病毒,展开了一场没有硝烟的战争。在战场上,没有翅膀的“白衣天使”和看不见的“病毒恶魔”擦出火花、殊死搏斗,他们争夺的是一个个鲜活的生命,对于我们来说,这是一场没有退路的战争,也是一场不能失败的战争。这漫长的3分钟里,好似全世界除了鸣笛声和警报声之外没有任何声音,由鸣笛声和警报声组成的哀奏,既讲述了这场血雨腥风的战争过程,也记录了这场战争最终胜利的结果,付出的代价是3000多名白衣战士和群众的生命。希望那些逝去的没有翅膀的天使们,能够在战争后得到应该属于自己的翅膀,升入天堂。
你们用生命守护,我们用余生纪念!