我的作文
“叮——”妈妈听到这个声音,知道又有钉钉通知了,快速拿起手机查阅:“书豪,复课紧急通知来了,我们要准备好消毒湿巾、口罩、免洗洗手液……”
这就是昨天下午五点发生的事情,就在前一刻,我们还在聊蒲鞋市新冠疫情又爆发了这件事,紧接着官宣复学通知也来了,这让我的心情变得非常复杂。
正式开学这个消息让我挺兴奋的,因为又能见到我的好朋友们了。我抄起水弹枪对着墙上的靶子连射三下,下下都射歪,但我很不在意,还唱起了小曲儿:“春天在哪里呀?春天在哪里?春天就在学校的操场里。看见老师们呀,看见同学们,还有那操场上的大国旗……”
正当我高兴的时候,猛地想到蒲鞋市这次疫情的爆发,这让我对开学的热度降了几分。我觉得还是安全第一,为什么要这么早开学呢?俗语说得好——留得青山在,不怕没柴烧。但是,这已经是官宣通知了,我也没办法。于是,我决定响应学校倡议,开学以后就回家吃饭。同时我得多准备些酒精和口罩,绝对不能不够用。我追着老妈在网上又进行了一波网购。
这次官宣复学的通知让我忧喜交加,不知道真正开学后,会发生什么事呢?让我们一起期待吧。