关于我的梦想的作文
凛冽的秋晨,东方的天空泛着鱼肚色的白,太阳还未升起,茫茫大地一片银白,似雪,凑近一瞧,原来是霜。
我爱这晨霜,爱它的洁净。粒粒白霜,皎洁晶莹,静静地铺在草坪上,像亮晶晶的钻石,即使没有阳光的照耀,依然那么闪耀夺目。拾一片地上的枯叶,叶上的霜使整片叶子沾的湿漉漉,却富有美感。一片白,一片棕,不知道的还以为地上是谁家的小斑点狗,正趴在地上打盹呢!
太阳渐渐升起,东方的天空露出金色,一道道霞光透过云层照耀着大地,迎着太阳一面的白霜,顿时变得银光闪闪,纯洁可爱。马路上的冬青开满了银花,小草头戴美丽的皇冠,远处河边的垂柳似爷爷的白胡须。一阵寒风吹过,这白胡须随风摆动,在阳光的照耀下,银光闪烁,很是可爱。松针,柿子树,梨树……到处都是白白的一层,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
太阳越升越高,终于冲破云际,霎时间,万丈光芒洒满大地,世间万物都苏醒了,他们尽情地沐浴着阳光,大地变得热闹起来。晨霜却从不争宠,它渐渐地缩小,默默地,默默地化成水滴,滋润着万物。
我爱这晨霜,爱它的洁白晶莹,爱它的美丽动人,更爱她润物细无声。