关于我的梦想的作文
梦想是灯,照亮夜行的道路;梦想是罗盘,给船舶导引方向……有梦想,才有一路的风景。每个人都有梦想,而我也不例外,就让我来给你说说我的梦想吧!
在一年级的时候,我梦想上课的时间少一点,家庭作业少一点,课间休息的时间长一点,玩的时间也多一点……可那个时候我还不知道二年级会发生什么,所以才会有这样的“梦想”。
二年级的时候,我得知我的一个朋友想当长跑运动员,于是我便想当登山运动员比他高级了不知多少倍呢!可当我看电视知道了登山运动员在雪崩中而丧命了,热爱生命的我就放弃了这个梦想。
在三四年级的时候,我梦想是当一名军人保卫国家和人民。每当从电视上看到军人手握钢枪,威风凛凛笔直的站在军车上时,我就羡慕不已。妈妈经常跟我说不要只看到军人威风的一面。他们背后的辛苦是我永远也体会不到的,甚至好多军人为了国家都献出了自己宝贵的生命。其实这些我都知道的。“有国才有家”正是这句话永远的激励着我。军人,是我心中最神圣的职业。
这就是我变化多端的梦想,但我相信总有一天我一定会为了自己某一个梦想,并按着这个梦想的方向努力的去实现它。