关于我的梦想的作文
你可曾想过世界上最美妙的东西是什么吗?是浩瀚的大海?还是飞湍的瀑布,更是落幕的黄昏?不,这些都不算的上是最美妙的,那最美妙的是什么?毫无疑问,是梦想。梦想是比大海更清透,比瀑布更纯粹,比黄昏更美的东西;
梦想更像是一粒种子,只要悉心培育总有一天会发芽、结果。它可以不用很伟大,甚至可以很渺小,但只要梦想在,希望就一直在,就像种子种进去,用心一定会发芽。
拥有了梦想,就相当于距离成功只有一半。是梦想让我们对错误认真总结,不断反思;是梦想在我们迷失方向时看到正确道路;是梦想指引着我们寻求未来。梦想使我们从漫漫黑夜中走出来看到光明。
假若一个人没有了梦想,那他无疑没有自我,同样他的人生也会异常空虚。但梦想也不能违背道德、法律,否则就会变成一种邪恶。
在梦想面前每个人都是孩子,都会天真的幻想,但仅仅靠幻想,梦想是很难实现的,这个时候就需要脚踏实地的做事,不断充实自己,增加自己的知识,使梦想与现实无差别的接近。
梦想无疑是这个世界上最纯粹、最美妙的东西,先为自己制定一个小小的梦想吧!