关于我的梦想的作文
我是一个不平凡的人,我在大家的眼里上知天文,下知地理。过去我是一个住在草堂里的“卧龙”,现在我是国家的“心脏”。没错,我就是“风靡全球”的诸葛亮。
我曾经住在湖北襄阳的草堂,身边只有两个小书童陪伴。即使我住在大山里,我依然对外面的情景一清二楚。其实我也有一个伟大的梦想:就是能复兴汉室。没过多久,刘备一连三次来拜访我,我很感动,便和他讲了“隆中对”。刘备听了茅塞顿开,还命我为军师。
我和刘备就这样下山了,我向梦想进了一步。
来到四川荆州,我和刘备苦心工作。我借东风打跑了曹操,借这个机会我帮助刘备联合孙权巩固势力,后来终于建立了自己的国家——蜀国。事情不可能一帆风顺,东吴老儿抢了我们的荆州,刘备为帮他死去的兄弟复仇,发动了夷陵之战。战争失败后,他在白帝城去世了!
不管怎么样,蜀汉总归建立了。我的梦想达到了,但我仍要专心对付最后一个敌人——司马懿。
司马懿在河的那边,我在河的这边,他不攻打我我就按兵不动。但我身体一天比一天差了,不久我也去“见”先帝了。这也算“达到”了我的梦想了吧——鞠躬尽瘁,死而后已!