早上,阳光明媚,树上的小鸟对着我叽叽喳喳欢乐地叫着,我一边踏着轻快的步伐一边哼着优美的乐曲,慢悠悠地走在去往学校的路上。
今天,我们班要举行读书分享的活动。前一天晚上,我精挑细选了一篇优美的文章,练习了一遍又一遍,现在我可以把这篇作文滚瓜烂熟地背下来了,还把每一处经典地方写了心得,以便明天胸有成竹与同学分享,我对自己这次的读书分享非常有信心。
可当活动开始时,不知为什么我特别紧张。轮到我分享时,我慢吞吞地走上讲台,觉得这两只脚仿佛有千斤重,每走一步都十分艰难。我抱着书站在讲台上,我的心里仿佛装着一只小鹿,在乱蹿着,头上的冷汗一下子就冒了出来,手脚抖得也特别厉害。前一天背的东西几乎都忘记了,现在我的脑子里一片空白。
这时,一只温柔的手轻轻地放在我的肩上,一束慈爱的目光照射在我身上,我回头一看,哦!原来是老师。老师轻声地对我说:“不要怕,凡事都有第一次的,加油!老师相信你一定可以的!”老师的话就像一束光把我心中的黑暗驱逐。老师说完便鼓起掌来,同学们也跟着老师鼓掌。听着这掌声,我变得勇敢起来,前一天准备的内容一下子在脑海里变得清晰起来。我滔滔不绝地讲了起来,讲完之后台下再次响起了一片热烈的掌声,那是大家对我的肯定,我自豪地走下了讲台。
我永远也忘不了老师和同学们给我的掌声,是他们的掌声鼓励我,让我战胜了胆怯,拥有了自信和勇气。