生活需要掌声作文
还记得我九岁那年,第一次当上“蓝话筒”的主持人,第一次拿着话筒站在舞台上,第一次观众的目光都聚焦在我一个人身上,也让我第一次觉得——生活需要掌声!
“亲爱的观众朋友们,今天我们相聚在这里……”我在台下反复地的练着主持稿,生怕上台后出什么差错。“还有两分钟准备!”老师指挥道,我听了一下子紧张起来,浑身直冒冷汗,只见台下已坐满了观众,我偷偷深呼了一口气,暗暗告诉自己不要害怕,索性把他们全当作“白菜冬瓜”就好了!
台上响起了开场的音乐声,我还没反应过来就被工作人员推上了舞台,一瞬间,我的脑海里一片空白,主持稿竟然全忘了。在台上站定后,我强扯出一丝微笑,傻傻对着台下的“白菜冬瓜”们不知所措,我甚至能感觉到我的双腿一直在颤抖,台下的观众都在看着我,仿佛他们在小声的议论着什么……
突然,不知在谁的带领下,台下响起了雷鸣般的掌声。这掌声让找回了自信,让我重新梳理了思绪,更让我的心温暖起来。这时,我想起了老师平时上课对我们讲的话:“站在了这个舞台,就要不要有任何负担,用一个平常心去面对一切挑战!”我快速地平缓好心情:“亲爱的观众朋友们,大家好……”我顺利地完成了任务!
感谢这次掌声,让我在最困难的时候鼓起信心,我也会在以后的生活中,把掌声带给更多需要的人,因为生活需要掌声!