生活需要掌声作文
掌声,一直是人最需要的。因为掌声,人才能充满激情,充满信心,充满精神。有时,掌声可以成就一个人!
有一次我准备上台演讲,我紧张不安地站在台下,时不时的从手心冒出冷汗。就在这个时候,主持人说道:“下面请-同学上台演讲。”说完,他就走下来把话筒递给我,我慢慢地接过了话筒,小心翼翼地上了台阶。走上讲台,我看见下面坐着满满的观众。我想张开口演讲,但是说不出话来。台下不但没有发出讥笑声,还发出了惊天动地的掌声。这次掌声一下子鼓舞了我,我演讲起来了,中间居然没有一个错字,等我演讲完。台下又是雷鸣般的掌声,台下的评委也给了我一个很高的分数。这次演讲之所以成功,是因为这次雷鸣般的掌声。
还有一次,我在台下当观众,上来了一位和我差不多大小的男孩儿。我看见他的额头上也挂满了晶莹的汗珠,原来他也很紧张。我想到了我之前的经历,于是,我拼命地鼓掌,别人看到我在鼓掌,也跟着我一起鼓起掌来,这时我发现他头上的汗珠没有了,证明他现在不紧张了,他开始了他自己的演讲,他演讲得是多么动听,我忍不住又鼓起掌来,最后他演讲得也很不错,台下又响起了雷鸣般的掌声,这次掌声足足响了一分钟。
是呀!生活需要掌声!掌声是灯,照亮了你前进的步伐;掌声是火,温暖了你冰冷的内心;掌声是石,敲打出你内心的火苗。我爱掌声,我爱雷鸣般的掌声。掌声,一直是人们最需要的!