生活需要掌声作文
生活是多姿多彩的,生活处处需要掌声,当你为他人鼓掌时,你给予别人的是一种动力;当别人为你鼓掌时,别人给予你的是一种赞赏。就像人人所说的一样:要用自己的拼搏和汗水赢得荣誉,而你收获的是幸福!是快乐!
有一次在美术课上,老师让我们用宣纸画一头猫头鹰。我的画画技术受到了局限。在我好不容易画出一个猫头鹰的时候。我看着它一只眼睛大,一只眼睛小,嘴还是斜斜的。羽毛参差不齐,仿佛像炸毛一般。综合起来一句话就是丑。但我觉的我画的还不错。同学们看到后都说:“你画的挺好看的。”听到这个答案,我陷入了沉思,不知道这幅画到底是好看还是难看呢?
这时,我拿给我最好的朋友看了一下。朋友左瞧瞧右瞧瞧,然后对我说:“画的很好啊”!我半信半疑的看着他,他肯定的点点头。
放学回到家,我迫不及待的把画拿给爸爸看,爸爸看后鼓起了掌,对我说,画的真好啊,不对称的美,很符合猫头鹰的个性。听到这句话后,我倍感自信。
等到妈妈下班回来,我默默的把画放在桌子上,看看妈妈看到我的画是什么样的反应。没想到妈妈兴奋的拿起画,说这真的是我儿子画的画吗?太活灵活现了,羽毛都是错落有序,眼睛符合猫头鹰的习惯,嘴巴随时准备去叼食物。没想到妈妈会给我这么精准的评价。随后把画给我粘到了墙上。现在客厅还留有这张画。
生活需要掌声,这次掌声,让我记忆犹新,是这次掌声让我越来越充满自信。相信掌声能让我越走越远,越飞越高。