生活中需要掌声作文
生活中,你需要别人的鼓励,别人的祝福。同时,生活中还需要掌声。
一天,我的朗诵老师告诉了我一个好消息:四月二十日到少年宫的演播厅表演诗朗诵!我高兴极了,立马开始为表演做准备。
连续一个星期,我放学一到家就抓紧完成作业,吃完饭之后,就把自己“关”到房间里,开始苦练朗诵。有时候因背不出,或感情不到位而练到十多点。
终于盼到了表演那天,我一切都准备就绪。当主持人报幕:“下面有请王同学为我们带来诗朗诵——《家乡》,掌声欢迎!”我深吸了一口气,自信大方地走上了舞台。在朗诵时,我仿佛置身于诗的世界。什么音调啊,感情啊,动作啊,我都熟记于心。当快结束时,我把声音略微升高,眼睛里流露出一丝丝明亮。当结束音乐响起时,我头上已经有着数点闪动的汗珠了。这时全场掌声如雷,震耳欲聋。我觉得,这就是对我这星期以来的付出所取得的成果最好的认可吧!
掌声,它能让人重拾信心;掌声,能让人找到正确的方向;掌声,能让失落者的“冰心”融化。朋友,我们需要掌声,生活需要掌声!