生活中需要掌声作文
掌声可以带给沮丧的人信心,也可以带给失败的鼓励,还可以带给伤心的人快乐。
星期天的一件小事,让我理解了掌声的深刻含义。
那是一个很平常的星期天,我和妈妈去逛超市,回来的路上,看到前面有许多人在围观什么?我走近仔细一看,原来是一位17、18岁的学生模样的小哥哥在唱歌,场面非常简陋,只有一张椅子、一个话筒(带音箱的)和一个放钱的纸盒子。这么简陋的环境还能吸引这么多人,可见歌唱得有多么好听。
一曲终了,大家纷纷向纸盒子里自愿投钱,不一会儿,纸盒子就放满了钱,但唱歌的小哥哥看起来并没有那么开心,不久,人群散了,小哥哥的眼神里充满着孤独。
这时,妈妈走向小哥哥并鼓起了掌,说”:小伙子,唱得不错!”看到妈妈鼓掌,我也情不自禁地跟着一起鼓掌,小哥哥顿时眉羽舒展,心情释然,笑了起来。我和妈妈也不约而同地笑起来。
此刻,我才真正明白,小哥哥真正需要的并不是钱,而是大家的掌声。
送人玫瑰,手留余香,给人掌声,让人自信。掌声不仅给人信心,而且给人快乐,给人鼓舞!生活需要掌声。