种下毕业树作文
今天我们种下了毕业树,种下这六年时光的美好记忆,种下了面对未来的勇气。
不知道是为什么,早就听腻了的校歌,今天却变得格外动听,甚至让我痴迷;不知道是为什么?以前最讨厌的喧闹声,今天就感到留恋;不知是为什么?从前不喜欢的英语课在今天变的格外有趣,让我认真的听完了一整节课;不知道是为什么?今天阿姨唠叨的生活琐事我竟然全部都做完了;不知是为什么?心中隐隐约约的闪动着分别的影子。哦,今天是种毕业树的日子,不久之后就会到我们分别的日子。一阵微风吹过我的脸庞,我望了望在这里生活了六年的母校,心里不由得不舍,泪珠一直在眼眶里打着转。
来到种植毕业树的会场,一颗小小的生命被放入泥土中,细小的枝干却在风中挺立着,一动不动。学生代表用将水轻轻的浇在了树根干上,那一瓢瓢的水花承载着我们2023届的1072名毕业生的梦想与希望。一下又一下,树的枝干摆动着,像是对我们说:“谢谢,谢谢你们!毕业了,别忘了回来看看我,看看母校。”
不知不觉的,种植毕业树的活动结束了。
阳光洒在树干上,洒在了那翠绿的树叶上,洒在了“2023届毕业树”的树牌上,洒在了我们毕业班每个人的心田上……
我,好像看见了一颗顶天立地的大树,好像看见了一个无论风吹雨打,都不会被打倒的我!