种下毕业树作文
六年的时光眨眼就要过去了,在这六年里,时光静走,青葱岁月。转眼,六年的小学生涯就快要结束了,回想起这六年的美好时光,我的心里有万般的不舍。
在这阳春三月,我们种下了毕业树。三月的风,柔柔拂面;三月的天空,让人亲近;三月的阳光,温和不燥。看着毕业树在春风中微微摆动,我对母校恋恋不舍。
六年前稚嫩的我们,背着大大的书包,来到了这所美丽的东华校园,从此开启了我们人生的起点,感觉这一切就发生在昨天。转瞬间就要面临着离别,即将和我的同学们一起踏入初中的新校园,我好希望时光在这一刻静止。
六年里,各科老师带着我们进入了一个又一个全新的学习领域。课堂上从不吝啬传授给我们无穷多的知识,在我们做错题时,您总是想尽办法教我们方法,直到我们弄明白为止;在我们犯错时,您很耐心的教导我们改正错误,走向正确的前进方向。是您,把我们从无知带到了懂事;是您,把我们慢慢培养成了一棵参天大树。因为有了您,才让我学到了许多知识,懂得了许多道理。您上课时,那清脆的语言让我记忆犹新。
六年里,我们和舍友建立了深厚的友情,在舍友过生日的时候,我们准备了许多零食一起分享,聊着开心的事、吃着美味的零食、灿烂的笑容在我们脸上绽放。还有一次,宿舍飞进来了一直虫子,我们想尽了各种办法,比如拿衣叉捅,但还是赶不走它。于是,有一位舍友扔了一只拖鞋,结果虫子没砸到,反而砸灭了灯。后来,我们就叫他“司马光砸灯。”这样的事情数不胜数,回想起即将要分开,我的眼泪在眼眶里打转。
回想起平日里的点点滴滴,我舍不得我敬爱的老师,我舍不得我可爱的同学,我舍不得这陪伴了我们六年的美丽校园。
“十年,二十年,三十年,到那时,让我们再聚东华园,欢腾歌唱。”等我们长大后,一定要再聚东华园,再来一起回顾我们懵懂的小学时光。