种下毕业树作文
六年的时光眨眼间就到了,在学校的最后几月,得珍惜这段时光,这也是在东华小学的最后时光了。以前从教学楼望向初中,心里充满了盼望。现在却连告别的时光都来不及了。想象着在初中的操场上看向小学,心中也是一段美好的回忆。
一年级开学了,大家素不相识,但大家却聊得很欢,各聊各的,不记得是谁,开学后就与我交友,说话。我害羞的心也被打开,与更多的同学说话。第一次在饭堂吃饭,倒餐,是邓老师领着我们。眼保健操,也是邓老师一步步教会我们。中午睡午觉前,我来到宿舍,心里兴奋得不得了,中午都睡不着觉。
如今,六年眨眼过去,看着我们昔时的照片,大家哄堂大笑。这六年里,我们学会了许多本领,整理衣柜、洗底裤袜子、叠“豆腐块”……转眼间,又将种下毕业树,再与六年以来的同学们告别,一时竟哑口无言。
我们曾在一次次研学活动中欢笑,曾在一届届体育课上喧闹,曾在球场边为一场场篮球赛呐喊,曾在一次次矛盾中和平解决。
六年级,我们长高了,早已不像一年级那样矮小;六年级,我们自律了,早已不像一年级那样懒惰;六年级,我们成熟了,早已不像一年级那样幼稚。
如今我们种下了毕业树,这也意味着即将步入初中,这一棵毕业树,就相当于我们小学生活的里程碑,我们将会带着向善向上走向远方。