种下毕业树作文
毕业树,是我们六年小学生活将要终止的象征,也是我们开启人生另一段旅程的象征。回想起我们这六年,那究竟是什么?
六年,是我们从儿童成长为青少年的时间吧?我们从一年级那纯真无邪、懵懂无知的儿童,成长为朝气蓬勃、意气风发的青少年。回看刚进入小学像个小不点的我,再看看现在高了以前半个人的我,感觉六年的时间是真的很快啊!
六年,是朋友之间的友谊得以巩固的时间吧?我的好朋友,从入学到现在,我们的友谊经过六年的时间得以巩固。当年说好的“愿我们的友谊地久天长”,现在看来,也终将要在种下毕业树的不久就散了吧?
六年,是从开始到结束的时间吧?一年级,是我们故事的开始,我们本以为六年的时间是很长的;六年级,是故事的结尾,当种下这毕业树后,六年,也只剩这短短几个月的时间了。一想到几个月后就要分别,大家的心里也并不是之前所想的那么好受吧?
六年,是我们真正理解师恩的时间吧?六年前,我们不懂师恩是什么,也不知道感恩有什么意思。到了现在,想起不久将要离开老师们,感觉以前没认真听的课对不起他们,也许在往后这几个月里,认真学习,取得一个满意的成绩,才是对老师们的报答,给自己的答卷吧?
种下这棵毕业树,将是我们毕业的象征,我们要在小学最后的日子里,让老师和同学们看见属于自己的亮光吧!