种下毕业树作文
光阴似箭,日月如梭;春去冬来,寒来暑往。时间流逝之快如白驹过隙,不知不觉就要种下这代表小学时代结束的毕业树了,不由得十分不舍。学校的一花一草,一树一木,一砖一瓦,一师一友,让我留下满满的回忆。
六年间,我从一个懵懂无知的小屁孩,到调皮淘气的少年,再到如今博学、成熟的青少年。在这六年里,不知有多少次因学习突出被老师表扬;不知有多少次因顽皮受到老师的批评;不知有多少次因不懂的知识被老师叫在身旁细心开导;不知有多少次和同学玩耍的快乐时光;不知有多少次因老师和同学的爱被感动。很快这都要成为过去了……
后悔当初,为什么不好好珍惜时光,可惜如今已经回不到过去。回想着老师的谆谆教诲,阿姨的呵护关爱,同学的友谊情深……眼睛里不由充满了“珍珠”。如果时间能够给我机会,让我重新回到六年前该多好啊!可惜呀,时间一去不复返。
望着毕业树,不由让我联想到两年前的一个小转变:原本一直酷爱看历史书的我由于贪玩而丢掉了心爱的历史书籍,每次下课铃声一响,我第一个冲出教室,活跃在走廊上,原本被历史书塞得满满的课桌里空空如也。这一小小的举动我自己都还没感觉出什么,却被火眼金睛的杨老师发现了,第二天我的课桌上悄无声息地多了一套《柏杨说史》,并附上了一张便笺:杨老师赠。摸着崭新的书本,看着便笺上的字迹,顿时心里五味俱全,羞愧地低下了头,几分钟后我毫不犹豫地拿起了书本,一页一页津津有味地看了起来,直至现在,延至将来……
毕业树,请为我纪念吧,纪念我在东华小学快乐生活的点点滴滴;毕业树请为我见证吧,我一定不会忘记老师阿姨对我的恩情,定不负老师给予的厚望,好好学习,努力钻研,为自己的理想而努力奋斗,努力让自己成为一名自信、自律、自立、自强的东华学子。
“千里之行,始于足下。”种下毕业树,这并不是代表结束,而是代表一个新的开始;种下毕业树,他是种下我们梦想的象征。从这里开始,我们的梦想一定会像毕业树一样,枝繁叶茂。“谨记父母之爱,谨遵师长教诲,传承东华精神,向上、向善、向远方。”十年、二十年……毕业树,待你茁壮成长,我们再来东华相聚。
种下毕业树,启航人生路!