种下毕业树作文
那个夏天的蝉鸣比哪一年都聒噪,教室窗外,梧桐枝桠疯长,却总也挡不到烈阳。人间骄阳刚好,风过林梢,彼时我们正当年少。
——题记
阳光干净,星河灿烂,在这六年里,所有的美好都存在于记忆里,不论好与坏……转眼间,毕业季迎来了。或许几年以后只剩下“夜发清溪向三峡,思君不见下渝州”的思念,还有这几年对老师“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的赞美。六年就像我们手中抓着的沙子,流得飞快,六年就像一道清风,轻轻一刮六年便离开我们了,六年就像一瓶流得飞快的沙漏……
三月八日,是我们种下毕业树的日子。那天阳光十分暖和,微风轻轻拂过我的头发,我才后知后觉明白马上就要毕业了。我们站在操场上,看着六年级代表给领导系红领巾,然后万校长及各位领导将毕业树放在挖好的坑里种下,细心的浇水。我转过头看了看身旁的同学,想起来,六年前,我们紧张地来到学校后来慢慢熟悉的时光,想起我曾经也与队友们在篮球场上奋力拼搏的场景,泪水早已不知不觉地落下。因为有老师们的辛勤教导和阿姨的无微不至的照顾,我从曾经那个懵懂无知的小女孩长成了一个大姑娘。
我想起了万校长的那一番话,感恩自主,放飞梦想,我们要学会自主,学会感恩,要向善向上,我们要学会放飞自己的梦想,让梦想实现!
一起去更远的地方!阳光依然干净,星河依然灿烂,时光奔流,在这六年的岁月里,所有的永恒与不朽。