种下毕业树作文
“种下毕业树,起航人生路!”
在老师和同学们庄重的眼神下,我们在毕业树前宣誓。我不禁感叹这飞逝的六年时光,在柔和的太阳和同学们的宣誓中,思绪渐渐被拉远……
我还记得我第一次在父母的带领下进入了陌生的教室,我还记得自己考试成绩优良时老师微笑的眼神,我还记得我生病时老师、阿姨和小伙伴们关心的神情,我还记得在东华小学的种种第一次。
“宣誓人……”
我的思绪被拉回,兴奋而骄傲地说出自己的名字。看着那走过几百回的水泥路,那进出几百回的校门,这将近2000多的校园生活太快了!
令我印象最深的还是那一次。我生病了,阿姨不顾其他为我测体温,同学们不在玩游戏过来陪我。我对同学们说,我没事,你们去玩吧。但舍友们却只顾守着我,有的去打温水给我喝,有人拿纸巾让我擦鼻涕。虽然我身上很冷,但我感受得到阿姨和同学们的心暖得如同初阳。
啊,这美丽文明的校园,我只有一点时间能和您在一起了,我是多么地不舍呀!湿润的眼里只看得见模糊的校园和阳光下的毕业树。
“到那时……”
同学和老师的宣誓词徘徊在我耳边,是啊,到那时我们长大了,毕业树也长成大树了吧。
我还记得艾青的诗。
“为何我的眼角常含泪水,是因为我对这片土地爱得深沉。”