种下毕业树作文
但愿时间回首,但愿回忆长久。——题记
当春天的小草钻出地面时,就是我们种下毕业树的时候;当夏天烈士炎炎时,就是我们奋战的时候;当秋天树上结满果实时,就是我们收获的时候;当冬天雪花飘落人间时,就是我们畅想的时候。这段让人值得珍惜的六年小学时光也将匆匆的成为回忆,而这艰辛又五彩斑斓的六年,也在我的成长相册里留下的印记定格。
刚入学的时候,就对崭新的小学生活充满好奇,一路上的风都是温暖的,暖风把大树的树叶吹得沙沙作响,太阳也比以前灿烂了许多。进了学校的那一刻,第一印象就应该是学校的一草一木吧,在我妈眼里绿化是她选学校的第一要求,果然老妈眼光不错嘛。进了教室看着那整整齐齐的课桌,就知道东华教学一定不简单。走进教室,果然老师很温柔,同学很热情。
不知不觉,我已经六年级了,负担比以前多了一倍多。因为要面临小升初,该面对的总该要面对的,而一次又一次的考试让我知道我离毕业不远了,但我从未埋怨过,因为只有这样才能让我掌握更多的知识。
3月8日,是我种下毕业树的日子,离毕业又靠近了一步。栽下毕业树,栽下的还是感恩树,梦想树。那颗小小的树承载着1072名同学的灵魂,也承载着1072名同学的回忆,不管10年还是20年,那棵树一直还在。今天,我们种下了毕业树,我们在毕业树下庄严宣誓,我们牢记誓言:“铭记父母之爱,谨遵师长教诲,传承东华精神,力做上善学子,向善向上向远方……”
学校里的每一个角落都珍藏着我们的背影,喜怒哀乐在校园里回荡。对你而言,对我而言,回忆往往都在那一个个角落里。
六年的时光,谁会舍得遗忘?谁不会在成长册里留下痕迹?谁不会流泪?
这一刻,那颗小小的莞香树定会留下我们记忆的痕迹。