种下毕业树作文
记忆被覆盖,时光荏苒。青葱岁月葱茏驰骋,白驹过隙,似水年华悠悠逝去,擦肩而过的彼此。彼岸花开,鲜红落雨,飘走了曾经的温煦。——题记
我也不知道一共过去了多少日子,但是我的手是慢慢的空虚了。细一算,大概还有120多天就要毕业了,这120多天就像一滴水滴在大海里一样微不足道,但对我来说是非常珍贵的。
小的时候总是觉得毕业离我非常的遥远,顶多就是对朋友说:等毕业了以后,我还会是你一辈子的好朋友吗?换来的大多数都是肯定回答。但放到现在,几乎每天都要学习,压根就没有时间来问这些问题。小时候认为每天都可以看到同学很正常,可现在每天都在贪婪的看着他们,毕竟他们都是看一眼少一眼了。
种植毕业树的活动上,那主持人的声音响亮动听,礼仪们优雅的步伐,俨然给仪式增加了一种严肃。我站在礼仪队伍里,手里捧着的是鲜艳的红领巾,在全年级的注视下为领导配带好了红领巾,那种自豪感涌上心头,但又被难过覆盖,只得忍着眼泪强颜欢笑。
我陪着万校长一起种植毕业树,毕业树被扶正,填上土,浇上水,我的心里有了一种感慨:这棵小小的莞香树不就是我们吗?我们就和那莞香树一样,被老师阿姨们一路呵护着健康成长,终于快到了离开母校的时候了。我看着那棵莞香痴痴的笑了起来,感觉自己仿佛回到了刚入学时的纯真时代。
“接下来请各班代表存放心愿星。”主持人响亮的声音让我有些激动,望着代表手中的心愿星有些出神。“那里面存放的可是我的梦想啊!肯定可以实现的!”我在心里默默的对自己说。
“十年。”
“二十年。”
“三十年……”
在全员朗诵环节上,我热泪盈眶,努力没有让眼泪掉下来。是啊,十年、二十年、三十年了以后,如果我们能再次归来,这究竟会变成什么样子呢?到那时,我们在心愿星里许下的愿望可以实现吗?一切都是未知的,未来是什么样的谁都不知道,但是在我们这少年时期,谁都是对自己未知的未来充满希望的吧。
噢!我亲爱的莞香!我亲爱的毕业树!你将看着我长大,看着我成长。种下一颗毕业树,与梦想共成长!