种下毕业树作文
毕业树是见证我们整个小学六年里的收获与成果,也是一种证明与回忆。
毕业树,乘载着梦想。人生得有梦想,不然就算有再多的才华,也会犹如在茫茫的大海里行驶着船到处乱撞,只有确定了前进的方向,才能到达彼岸。而毕业树,正是你前进的第一步,它呈现六年的学习成果,以及成功与失败。都说失败是成功之母,但也是看在失败后你没有总结出经验,以及下次如何防范,如果没有,就等于一直在一个坑里掉,没有任何进步。梦想是需要用努力去实现的,就象毕业树那样,不努力吸取地下的水,怎能长大。
毕业树,寓意着成长。一个人每天都会成长,就像毕业树一样,每天都会长大。小树在成长的过程中,一定会经历狂风暴雨,只有坚持与之抗争,才能长成参天大树。人生就是这样,我们从小学到初中,再到大学,我们只有不断磨炼自己,向着目标勇往直前,才会终有所成。到那时,当我们回来再看这颗莞香树时,我们才会感慨我没有辜负青春,我用我们的誓言见证了我们的成长。
毕业树,也见证着成功。在心愿瓶里,记载我们的愿望,寄托着我们美好的梦想。在成长的路上,有失败有成功,从失败上积累经验,才能成功,就像毕业树上的叶子,每成功一次,就长一片叶子,在春天里成长。成功后,再接再厉,叶子也越来越绿,在夏天里茁壮成长。而失败一次,就掉一片黄叶,在秋天落下,继续努力,再创佳绩。如果一个人一直站在原地,就像一棵没有树叶的枯树,永远站在冬天里,没有进步。
毕业树,请你为我做证,将来,我定会回来,带着自己的成果回来。