种下毕业树作文
3月8日,离毕业还有近四个月,我们栽下了毕业树。
我是四年级转入东华小学的。记得刚转到东华时,我对这儿的一切都感到陌生,陌生的校园,陌生的教学楼、宿舍、饭堂、老师和同学,让我感到十分紧张,又很好奇。第一天进校,晚上吃完饭后,我校服还没有买,于是,我找到了一个同学问她校服在哪买。她热情的把我带到了小卖部,还等我买完校服后,还帮我一起把衣服送回宿舍。由于我是临时插班进来的,没有跟我们班的同学住在一起,而是住在了其他混合宿舍里。可是,我不记得是哪间宿舍了,她就带着我一间一间地找,从五楼找到七楼,找了十几分钟才找到。等我做完内务,我以为她已经回教室,结果她还在那等我。那一刻,我不再孤单。
回到教室,老师知道我迷路后,在班里问有没有人愿意和我换宿舍。因为是和别的班一个宿舍,我觉的应该没有人愿意,也做好了心理准备,没想到好几个同学都愿意。换到新宿舍后,舍友也耐心地的教我做内务,如果有不会的也可以问她们。在学习小组里,组员也教了我许多,完全可以说,如果没有他们的帮助,我根本没有办法在短时间内适应新学校的住宿生活。那一刻,我倍感温暖。
现在,已经过去快三年了,校园里的一切是那么的熟悉,可我马上离开升初中了,看着那棵毕业树,我不禁想,下次再见时,它应该在校工的悉心呵护下长成了一棵参天大树,就像我很幸运的在求学路上能遇到这么好的老师和同学们,助力我成长。到那时,我定要母校为我骄傲!