种下毕业树作文
时光匆匆,好似那流水,不知不觉就流走了。六年的时光一转眼就走到了尾声,想起来我们只剩下一个学期在一起相处的时光了,在一起散步的阳光似乎也要消失尽。
那个午后我永远忘不了,落日的余晖散落在你的头发上,我们在一起玩闹、欢笑。你训练时洒落的汗水顺着脸庞滴落在地上,闪闪发光。随着毕业,我们的友谊之链也要绵长了。
吹着早晨的徐徐微风我们目视着毕业树被种下,怀揣着的梦想也在我们的心里越发闪耀。毕业树,请你带着我的梦想和希望,生根发芽,成为一棵茂密的绿树。我希望能像宣言上的那样启程远航。
秋风瑟瑟时是我们的初见,秋天曾是我最不喜欢的一个季节,可在那个秋天我遇见了你们,我承认我渐渐地开始喜欢,并期待着每一次开学。知道吗?我在三年级的时候还是不怎么爱上学,我是一个不太能快速接纳新环境的人,我需要花三年的时间才能彻彻底底的喜欢上这里,我好不容易喜欢上这,可是就要毕业了。我不知道为什么很恋旧,但我觉得只是有点遗憾,不能继续和你们在一起。我总会有进步,让我们一起奔向未来,铭记这年的夏夜,我与你们分别时的盛夏与蝉鸣。
我想起了《某某》中的一句话:“人间骄阳正好,风过林梢。彼时,他们正当年少。”我们也成了“他们”,我希望我们的友谊是告一段落,我很期待分别后的再度重逢,我亲爱的同学们,我也期待着明年的秋风。