种下毕业树作文
在毕业树下,有一群小鸟在唱歌,唱着感恩的歌,唱着友谊的歌,唱着怀念母校的歌。
六年的小学时光即将结束,而我也将告别我亲爱的母校——东华小学。回首往事,母校是那么令人难以忘怀,那么令人感到亲切。让我念念不舍地说一声:“再见了,我的母校!”
毕业树是我们的思念之树,它让我们要时刻牢记着在毕业树下的豪言壮语。当十年后我回到校园,站在毕业树下,印入眼帘的定是那含苞欲放的花朵,它们在春风的轻拂中,显得格外可爱。这一朵朵花儿多么像一个个学生们,老师就像那照顾这些花儿的园丁啊!园丁们对我们就像对待自己的孩子一样,不但教育着我们学习文化知识,而且还不断教育着我们做人的道理,把我们从一个个无知的孩子培育成一个个向善向上的好学生。在我的心里,老师就像一阵阵永不停止的春风,把我们带到知识的海洋里翱翔。
望着学校的一砖一瓦,一草一木,使我思绪万分,想到我即将离开的母校,我不禁头涔涔而泪澘澘了。在花丛中,在大树下,留着我们玩耍的身影;在球场上,回荡着我们欢乐笑声的身影;在图书馆里,留着我们阅读时的身影;在教室里,留着我们孜孜求学的身影……亲爱的母校啊,就像一座大花园,让我们在欢乐中成长。亲爱的母校又像一位母亲,让我们在她的怀抱中健康成长。
再见了,母校,谢谢您给我的优越教学环境,将来我一定以优异成绩回报您!再见了,老师,您的细心教导我一生也不会忘!再见了,同学,谢谢你们多年来的陪伴!毕业树请为我的梦想做个见证吧!