种下毕业树作文
小学啊,六年了,如今我们已种下毕业树了,快到离别的日子了。
三月,春意盎然,小学六年,即将结束,都说“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,所以有不同的心情,不同的心态,都在这六年里绽放。毕业树是那一颗小树苗,是墙角处的玫瑰,是一棵梦想树,是一棵感恩树,是六年以来我们的欢声笑语。阳春三月我们种下了毕业树,等它枝繁叶茂时,我定会回来望一望!
记得一年级刚来东华时,对我们来说来说一切的一切都是那么陌生,我是满脸的稚气,不敢走进教室。是老师向我伸出了双手,那手呀,仿佛一股暖流,瞬间温暖了我,让我大胆的走进了教室。到了班级,我紧张又兴奋的坐在座位上,心脏砰砰砰的跳着。过了不久,又来到了宿舍。几十个小伙伴们一起玩耍,有哭闹,有欢笑。欢笑也许是自己独当一面的兴奋;哭闹,也许是离开爸爸妈妈自己一个人待在这里,难免也会难过不少吧。
还记得阿姨如同妈妈一般,给予了我们多少的关怀啊!仿佛间,还记得考试没考好的那一天,我已经记不清那时的情形了,我只知道那次我哭得格外伤心。不知为什么那次考试为什么考得那么差,我觉得很遗憾很委屈。也不知道阿姨是什么时候进来的,走到我的旁边搂着我的肩膀,轻轻说:“怎么了?和我说说?”我把阿姨当作可以谈心事的母亲,仿佛什么事情都能和她诉说,一句又一句,她就这样静静地听我说。她是一位合格的观众,认可,点头,总能从她句句话中听出无限关怀,无限温暖。再后来我渐渐睡着了,心里甜甜的,好像做了一个好长好长的梦……好像也很美很美……
我对着那窗户望了好久好久,底下是一届届毕业生栽下的毕业树,还有那颗我们亲手栽下的毕业树,六年的时光记忆不断地浮现在我眼前,我们就要毕业了,我多想将这记忆永存心间呀!