我最敬佩的人作文
她有一头微卷的长发,桃花一般的脸庞,常常充盈着美丽的笑容,她爱穿各式各样裙子,每当她裙摆飘逸时,我们觉得特别好看,她就是我最敬佩的人——顾老师。
顾老师奖励小朋友的方式很特别,她会带我们去郊游。记得有一次郊游,老师亲手给我们炸火腿肠吃。没有想到,她还有一手好厨艺呢!只见她熟练地打开煎锅开关,又滴了几滴油,等油微热,她麻利地把一根烤肠切成几段,轻轻地放进了煎锅里,香肠立刻“呲里啪啦”炸了起来,我们这些小馋猫见状都纷纷躲避。
香肠随即发出“滋滋”的声音,这时,她从容地用锅铲把香肠翻了个面、香肠金黄的一面显露出来了,顿时香味扑鼻。我们这些小馋猫们又回来了,眼晴紧紧地盯着煎锅里的香肠,她潇洒地洒上些五香粉。又翻了个面,再洒上五香粉。这时,她喊到:“小馋猫们,香肠好了!”我们争先恐后地一哄而上,像一只只饥饿的小鸟等待着喂食,她笑盈盈地用小叉子插下去,拿起一个还滋滋冒着油的香肠给我,我迫不及待地咬了一口,“哇!”那香味直冲天灵盖,天法形容,真是嚼劲十足,满口留香。大家一边吃一边不停地称赞:“好吃!真好吃啊!”因为这不仅是色、香、味、俱全,还是顾老师对我们满满的爱。
顾老师还有一颗清澈的童心,记得有一次大课间,顾老师带我们玩“老鹰捉小鸡”的游戏。她变身为凶猛的“大老鹰”,睁着锐利的大眼睛,伸出两只锋利的钢爪,一会儿往东,一会儿往西,左扑右抓,可怜我们这些瑟瑟发抖的小鸡被搞得晕头转向,吓得一会儿往左逃命,一会儿往右快跑,但是,机敏的“大老鹰”突然来了个“鹰击长空”看准时机,猛地扑向一只落单的小鸡,小鸡群立马惊起一阵骚动……
操场上一直回荡着我们开心的嬉笑声,她让我们拥有了一个难忘快乐的童年,她是我最佩服的人。你想认识她吗?那快快到我们班上来做客吧!