我最敬佩的人作文
如果有人问我,我最敬佩的人是谁?我一定会毫不犹豫的回答,当然是我的爸爸啦。我的爸爸是一位老师。不高不低的身材,高高的鼻梁上架着一副充满智慧的眼镜。我猜你一定很想知道我为什么会敬佩爸爸,那就听我细细的道来。
那是上三年级的时候,我去爸爸的单位找爸爸,我怕浪费时间,又怕耽误爸爸上课,我就坐在爸爸的办公室边等边写作业,我等啊等,我的作业已经写完了,可是还不见爸爸的影子,办公室里爸爸的同事们都陆陆续续的走了。我已经等了这么长时间了,可是爸爸还是没有出现。
我便一路小跑,当跑到爸爸的班门口时,透过窗户我惊呆了,原来爸爸正在黑板上写着什么,台下坐着几个学生正在书上记着。“咦,那不是爸爸经常提到的学困生吗?”虽然说是学困生,但是爸爸对他们更是严加对待的。经常抽出时间辅导他们功课。但是现在我的肚子已经饿的咕咕叫,无可奈何我只好推开门叫:“爸爸,时间不早了!”“哦噢……等这一道题讲完了。”“这段话的中心是什么?小红来回答这段话的中心。”哎呀,这道题终于答完了。我连忙说:“爸爸回家了,”我又提高了嗓门说了一句。爸爸听到了说:”你再在外边玩一会儿,我一会儿就过去。”这下好了,又等了30多分钟。当爸爸向我走来时。我撅起小嘴,爸爸好像看出了我的心思,说:“对不起,饿了吧!走爸爸给你买好吃的。”爸爸又对我说:“你已经是大姑娘了,该懂事了。假如爸爸不去得关心与帮助他们,他们越来越觉得不会,越来越失去信心。”是呀,爸爸说的对,我听了爸爸的话。从内心为爸爸感到骄傲。
爸爸这种平等待人,工作认真负责的精神永远激励着我,这也成了我做人的首要原则,我打心里敬佩我的好爸爸。如果都像爸爸这样。我想每个人在自己的岗位中都会做出最好的自己。我在心中也为自己种下一个愿望,将来也要当一名像爸爸一样优秀的教师。