我最敬佩的人作文
我敬佩的人可不少,勤劳严厉的爸爸,任劳任怨的妈妈……而抗疫中夜以继日的医护人员却是我最敬佩的人。
庚子年新春如期而至,本来应该大街小巷张灯结彩,亲人团聚喜气洋洋。但因为武汉爆发的新冠病疫情,让全国人民人心惶惶。而你们不顾自身的安危,毅然奔赴抗击疫情一线支援武汉,没错!就是我们敬爱的白衣天使!
“疫情就是命令,防控就是责任。”站在抗击病毒一线的她们,每天高强度的工作十几个小时,厚重的防护服里被汗水浸湿衣衫,口渴也不敢喝水,怕浪费一分一秒的时间,他们立下了“只有累倒,没有逃兵”的铁血誓言,他们是以血肉之躯践行“不计报酬,死守岗位。”用汗水谱写出英雄的光华!
那一封封请战书,一个个红手印,一双双坚定的眼神,无不展现出他们视死如归的医德精神!他们有的是孩子的爸爸、妈妈,有的是年迈老人的儿子、女儿,有的是婚期将至的情侣,但在病魔前他们是勇士,是隔在我们与病魔之间的一条钢铁长城!
每一次对病人的问诊,每一次在病床边的守候,好似母亲在关心自己的孩子,无微不至。脸上留下了防护镜的印痕,但这是勇士的印记!把微笑留给别人,把辛劳留给自己。肩上扛着救死扶伤的责任,所以我们的勇士不畏艰险,奋斗拼搏,他们是平凡的人,却做着不平凡的事,或许现在他们仍奔波于病房,忙于病床,光明钟会到来是不变的信念!
他们用自己的平凡身躯,无私奉献的精神成就了人们的幸福生活,古有长屋王:“山川异城,风月同天。今有习爷爷:“英勇奋斗,共克时艰。”
隔离病毒但不能隔离爱!医护人员就是我最敬佩的人!