我最敬佩的人作文
如果你问我敬佩谁?我会毫不犹豫地告诉你,我最敬佩的人是我的语文老师——顾老师。
她有一头微卷的长发,和蔼的面庞,有一双闪着智慧目光的眼睛。
她教小朋友可有一套方法啦。记得二年级的时候,老师让我们写一个自己最喜欢的食物,我绞尽脑汁也想不出来,看到别的同学埋头认真地写着,耳边听着沙沙沙地写字声音,我急得如同热锅上的蚂蚁团团转,脚发颤,脸发烫,怎么办啊!越着急越写不出来,此时,顾老师像发现了什么,向我走来,我把头埋得更低了,眼泪忍不住在眼眶里直打转,就差掉了下来。
顾老师在我耳边轻轻地说:“浩然,下课到我办公室来。”一下课,我紧张地来到办公室。没想到,顾老师像变魔法一下,掏出来一些花花绿绿的糖果,微笑着问我:“喜欢吗?”我一颗悬着得心落下来,重重地点了点头,高兴地回答:“喜欢!”“想得到它们吧,”顾老师笑着说,“那你先说说它们呢得外形吧,注意说话顺序哦!”此时的我,见到眼前的最爱,突然脑洞大开,变得特别能讲,顾老师提醒我,还可以用上比喻、拟人的修辞手法哦。我心领神会,说得更加绘声绘色了,接着顾老师还亲手剥了一颗糖送到我嘴里,“真甜,就像蜂蜜……”,我脱口而出,添油加醋地描述了糖果的味道。顾老师又笑了:“刚才不就是一篇精彩的作文哦。”天哪,原来写作是这么简单,顾老师语重心长地对我说:以后要多观察,多思考,更要多体验和阅读!
我常常感恩,我现在的成功与自信都要归功于我的启蒙老师——顾老师,她是我最敬佩的人。