我最敬佩的人作文
你知道我最敬佩的人是谁?当然是我的语文老师——顾老师。
她有一头乌黑长发,一双忽闪忽闪的大眼睛,散发着智慧的光芒,她喜欢穿着连衣裙,仙气飘飘,她头上总戴着一朵漂亮的小花夹。远远望去,顾老师就像一个花仙子,美丽极了。
她那敬业的精神,真让我感到敬佩!中午,我从办公室路过,只见顾老师放弃休息,拿着红笔,还在认真地批改着我们的作业呢!她为我们的成长费尽了心力!
顾老师这种温柔的教导方式,让我打心里喜欢与敬佩。
记得之前,我总是不专心,上课爱做小动作,一次语文课时,我正在课桌下面玩笔,这时顾老师突然不讲课了,我一抬头,只见顾老师正用柔和的眼睛看着我,仿佛在说:“上课时不能开小差哦!要认真听课哦!”同学们也一齐看着我,我立即羞愧难当,“知错就改就是好孩子”顾老师常常在班级里鼓励大家进步,顾老师的话此时深深地映入我的心田,我连忙放下了笔,坐端正,认真地听顾老师讲课。从此,我的语文成绩有了很大的进步与提升。
顾老师对待孩子特别用心,我和妈妈都是她的忠实粉丝呢。有一次顾老师晚上来我家家访,我是又激动,又担心,真害怕顾老师告状呢!可让我没有想到的是:她一到我家,就把我拉到她的身边,夸我近期的进步,爸爸妈妈很开心,我紧张的心也放松了下来。我开心地拉着顾老师到琴房,主动地弹奏一首刚学的钢琴曲,而令人意想不到的是:顾老师也即兴弹奏了一曲《爱的纪念》,顾老师真是多才多艺啊!真让人佩服不已,还有更激动人心的事呢!顾老师要离开前,像魔术师一样变出了一个玩具,几本书,还有因我进步所得奖励的高新币,鼓励我继续努力,不断进步!我开心得一晚上都没睡着……
要说顾老师让人敬佩的地方?那真是太多太多,一箩筐都装不下,一句话:她让我们敬佩,她让我们爱戴!她是我们的好老师!