我最敬佩的人作文
每个人都有自己敬佩的人,比如同学、清洁工人、警察……而我最敬佩的人是我们的语文老师——顾老师
顾老师有一头长长的弯曲的长发,一双亮闪闪的眼睛,喜欢换着花样穿裙子,昨天穿白的,今天穿黑的,明天穿粉的,各式各样的裙子,漂亮极了!真像西游记里的七仙女。
顾老师不仅长得美,而且心细,有“神功”。快到周末了,明天是端午节,顾老师要求我们回家包粽子,并且记录下来,我一听,呀!又是我头痛的作文,顾老师还没开始讲,我就头晕晕的,根本没心思听顾老师讲作文题材、结构了。我的眼睛盯着窗外,心里大喊:“神啊,快点飞来救我!”
这时,顾老师的眼睛像探照灯一样扫了过来,她那火眼金睛盯着我。忽然,顾老师喊了声:“吴辰容,你来说说你的想法!”这句话就像晴天霹雷,打破了我的白日梦。我吓得魂飞魄散,满脸通红,全身发麻,眼睛湿润起来。顾老师并没有责怪我,示意我坐下。
开始写作文了,因为没有认真听,我只写了一个题目,头脑里一片空白,心中一点点写作框架都没有,乱糟糟似浆糊,我挠挠头,无助地转着笔,这时顾老师已经走到了我的身边,我实在憋不住了,终于大哭起来,54双眼睛好奇地看着我。“怎么啦?”顾老师关心地问,我像蚊子叫般说:“我,我不会写。”“没事,下课到我这里来,我们一起讨论。”说着顾老师握着我的小手,传递给我能量,我的心才平静了下来。
下课了,我来到顾老师面前,在顾老师悉心指导下,我努力思考,经顾老师一点拨,我一下子打开了智慧的泉源,“刷刷刷!”很快就顺利地完成了一篇完美的作文。原来写作文其实没这么难啊!顾老师真是神笔马良啊!让人一点就通。我真是佩服极了!还告诉大家一个好消息,这篇作文还发表了呢!
顾老师就像春风化雨样滋润我们茁壮成长,她在我们这些小朋友身上花了很多很多心血,我常常在心里说:“谢谢您,老师!您是我最敬佩的人!”