我最敬佩的人作文
有人最敬佩伟大的科学家,有人最敬佩默默无闻的环卫工人……而我最敬佩的人是我的语文老师——顾老师,一想到她,我的敬佩之情就油然而生!
她很漂亮,美丽的脸旁上镶嵌着一双大眼睛,忽闪忽闪的,透露着睿智的光。一张樱桃小嘴总是微微上扬,充满着喜乐。
她像妈妈一样对我们温柔相待,记得有一次我没有带本子,可是上课的时候顾老师让把本子拿出来用,当大家都拿出来,坐得端端正正的时候,我的本子还没找到。我着急得在书包里翻找,豆大的汗珠从我的脸上滴下来,我的手慌乱地在颤抖,心也在嘭嘭直跳,就像一只正在急速奔跑的兔子跳个不停,紧张极了……这时顾老师发现了,便朝我走来,我心想:“这次一定会被批评了。”而顾老师走到我身边,亲切温柔地问:“怎么了呀?是不是本子落在家了呀?”“我……我……我落家……家里了。”我低着头小声地说,眼泪在眼眶里直打转。“没关系。”顾老师拍拍我的背,“你和同桌合一下,下次记得带啊!”“好!”我立即破涕而笑。经过了这件事我再也不会把本子落在家里面了。
她有一颗童心,每当课间,她就摇身一变,变成我们的好朋友。她经常带我们一起玩“老鹰抓小鸡”的游戏,她当凶狠的老鹰,我们当可爱的鸡宝宝。只见她一会儿飞到东,一会儿飞到西,突然,她用狡猾的眼睛瞟了瞟鸡妈妈,仿佛在说:“你们要保护好自己哟,我马上要进攻了。”我们被老鹰吓得东奔西跑,最终,还是被她抓到一只落单的“小鸡”,当她紧紧抱住“小鸡”时哈哈大笑,她的眼睛里却透露着一股清澈的童真,我们也一起欢呼跳跃,她带给我们许许多多快乐的童年时光。
顾老师的教诲像春雨滋润我们茁壮成长,在我们这些还不懂事的孩子身上倾注了大量的心血,我发自内心地说:有您这样的老师,我们感到非常幸福,老师,您就是我最敬佩的人!