母鸡作文
一天,母鸡闲来无事,在鸡舍边上的小路上闲逛,突然草垛里窜出一只黄鼠狼,径向母鸡扑过去,母鸡一惊,扭过头撒腿就跑,东闪西跳,好不容易才逃出黄鼠狼的虎口,当它气喘吁吁地停下来时,它心想如果能够变成一只老鹰该多好啊,这样它就可以抓黄鼠狼保护自己和小鸡了。
这天晚上,母鸡做了一个梦,梦见自己长出了一对雄壮的翅膀,尖尖的嘴巴和锐利的爪子。它迷迷糊糊走到鸡舍旁的水池边,不经意地看了一下水里,不看还好,这一看把它吓一跳,这哪是鸡啊,分明是一只老鹰啊,待它镇定后,拍了拍翅膀,飞向了天空,碰巧它发现白天攻击它的那只黄鼠狼正在偷东西,母鸡扑向黄鼠狼,抓得它东躲西藏,好不解气啊,可当它来到鸡舍时,其他鸡看到一只老鹰时,吓得它们鸡飞狗跳地逃命,鸡主人发现后,哪知道它是母鸡啊,也以为是老鹰呢,对着它一顿打,打得它鸡毛乱飘,没办法带着一身伤飞向了森林,更倒霉的是又被猎人盯上了,猎人扣动扳机,呯的一声,子弹出了膛,射向了老鹰,它心惊胆战地想“我还是做母鸡好”,就在这千钧一发之际,它的梦醒了,又变回了母鸡,它开心地笑了。