聪明的狐狸作文
从前,在森林大陆上有一个非常聪明狐狸,可他没有任何的朋友,因为它们狐狸家族有大部分的狐狸都很狡猾,所以其它动物的家长都不让和狐狸做朋友。
在森林大陆上有动物看见了小狐狸会躲得远,还有一些大型的肉食动物反而会想吃了小狐狸、杀了小狐狸……可每一次机智的小狐狸都可以顺利地躲过那些伤害他的动物。
有一次,森林大陆的大火山一下子爆发了,许多小动物在四处逃跑,只有狐狸家族和乌鸦家族在想应该怎么对付火山的熔浆。这时那只小狐狸站出来说:“我们狐狸可以在火山周围挖一个水道,让河水流进来,可以让熔浆暂时过不来,在这期间可以让乌鸦在空中找来大量的水资源,倒进火山口,把火山上的熔浆彻底解决掉。”
行动开始,过程果然如同小狐狸说的那样,火山终于停止爆发了。小动物们看到这一幕,想:原来狐狸和乌鸦都很聪明,是我们之前错怪了它们。
这件事过后狐狸和乌鸦渐渐地获得了动物们的信任,小动物也没有对它们有任何偏见,之后小狐理也有了朋友。
这个故事告诉了我们:我们应该信任那些知错就改的人们,有可能它们也有闪亮的一面。