聪明的狐狸作文
我们经常听到许多关于狐狸的故事,那些狐狸绝大多数都很狡猾,而且喜欢骗人,有时还和狼或老虎同流合污。可是,这本书里的小狐狸却大不一样,下面,就让我来给你们介绍一下吧。
他像孩子一样,有颗非常善良的心。他原本的家有两只大猎狗,可是他们忌妒小狐狸。因为他们每天都要帮主人看家,忙来忙去,却只能吃一些剩的食物。而小狐狸呢?只要撒娇一下,就可以吃到好吃的东西。于是两只猎狗想报复小狐狸,所以百般折磨它。可是小狐狸没有报复它们,而是逃到了森林里去独自生活。
小狐狸做了很多英雄壮举,同时又犯下了很多错误。它偷了史别立克的火腿,又把史别立克丢的钱包还给了他,并且没有要任何报酬。你们一定很奇怪为什么这只小狐狸会说话,因为在原来的家里,它的小主人“叶尼克”和“露申卡”教它的。起初小狐狸一句也听不懂,后来细心的听学会了说话,最后又学会了写字,这些事只有它自己知道。
最后,他们老友重逢,小狐狸又当上梦寐以求的看林人,有了自己看护的森林、自己的小屋、自己的家具以及自己的助手,真是个美好的结尾呀!