聪明的狐狸作文
从前有一只大老虎,它已经很老了,腿脚都走不动了。他肚子饿了太久了,可是就是找不到吃的东西。他饿的前胸贴后背的。
有一天,老虎实在饿的不行了,就灵机一动躲进了山洞,然后他四处传播说他生病了。森林里的小动物听到后都信以为真,前去看望老虎,结果刚走进去就被凶猛的老虎吃掉了。
聪明的狐狸也去看望老虎,他在洞口转了几圈,刚想要进去,突然又往后退了几步。他对着洞口喊道:“老虎伯伯,您生病了,我就不进去了。我把礼物放在门口了,您好好养病吧。”老虎一听,说:“我的病还没好呢,你进来陪我说说话吧。”聪明的狐狸哪里会上当啊,他得意的说:“让您肚子里的小动物们陪您说话吧,我看了地上的泥土,上面有许多的脚印,要兔子的,要猴子的,有小猪的,还有老鼠的。这些脚印都是进去的,没有一个是出来的。他们去了哪儿呢?相信您应该比我更清楚吧!说完狐狸就逃之夭夭了!
逃出来的狐狸把这个消息告诉了森林里的其他的小动物,所以从此之后再也没有小动物上当了。