都是马虎惹的祸作文
秋高气爽的一天,太阳懒洋洋地把阳光撒向大地。教室里热闹起来,数学老师拿着一叠卷子走进教室,发了第一单元的卷子。
我的手不断发抖着,心蹦得有如兔子之快。在发下来的那一瞬间,我小心翼翼地掀起一角,我的心仿佛落了半拍。一个七字,九十七分吗?我惊喜地想象。但,现实是十分残酷的。我猛地一掀。
七十七!一个十分耻辱地分数就在我面前!我的心仿佛停止了跳动,忘记了呼吸,冷汗从脸上流下,心里只有一个念头——凉了!
回家的路上,我的脚像罐了铅似的,难以挪动。狂风呼啸,卷得地下飞沙走石,掠过树叶,发出一股刺讽的奸笑。就在此时,乌云密布,把天遮得不见天日,雷声隆隆,风似刀从我脸上狠狠地划过,风力令我寸步难行,连连后退。我连用手挡在面前,天啊!连老天也抛弃了我?
回到家,家中灯光十足,给人一种十分温暖的感受。妈妈却见我失魂落魄,脸色苍白的样子,问:“没事吧?听说发了卷子,几分?”
“那个……那个……”我吓得哆哆嗦嗦,但见老妈的眼睛瞪着我,我只好如实汇报:”七十七。”
”什么?才七十七,来!我给你开小灶!”老妈十分愤怒,又带着诡异地奸笑。于是,老妈一手推进房间,顺手抄起令江湖闻风丧胆的神器——鸡毛裥。对着我来了顿”竹笋炒肉“。
我痛苦地呻吟,天啊!为什么?为什么?早知道我做完卷子就认真检查了,不就是计算出错吗!不!我只觉得脸发烫,头发晕……
唉,都是马虎惹的祸!