都是马虎惹的祸作文
鄙人李嘉俊,有一个朋友,它就叫做:“马虎”。交上这个朋友后,那可真是祸不单行啊!
那天早上,我怀着好心情起了床,吃好饭后,便准备去上学。就在这时,老天不知怎么变脸了,原先的艳阳高照一下子变得黑云压顶:“真倒霉,居然要下雨了。”我自言自语道,走进卫生间,准备拿伞上学,就在这时,我突然发现我的伞不见了!我一个大幅度准身,大喊道:“谁动了我的伞?”但由于准身幅度太大,我一头撞上了墙,顿时头部疼痛欲裂,这才想起来,伞落在我的姨妈家了!哎都是马虎惹的祸,只好冒雨上学了。
头上顶着个书包走进教室,屁股还没坐热,数学老师便来发前几天考的试卷了,我顿时心花怒放,因为我数学基础不错,应该能考一个好成绩。没想到,试卷一发下来,一个大大的“八十六”映入眼帘,把我心中的期望之火灯灭了,我恨不得打个地洞钻进去,再看看那些错题,全是因为马虎才错的,讨厌的马虎!
下午,我拿起中午姨妈送来的伞向家中飞奔而去——-我要饿死了,家里老妈一定准备了许多可口的点心。跑着跑着,我突然发现我打的伞是粉红色的。不对,我的伞是蓝色的呀!难道我又拿错了?我突然醒悟过来,又向学校飞奔而去。马虎啊马虎,你害得我好苦呀!
马虎呀,我怎么交上你这个朋友呀?拜托你,别再靠近我了。