我是一只小虫子作文
当一只小虫子好不好?我的伙伴们都说:“当一只小虫,一点都不好。”
当我们飞行的时候,只要风向一变,就很容易被吹到蜘蛛网上,成为它的盘中餐。我们在草叶上休息的时候,一定要当心,因为螳螂正在不远处盯着我们呢!我们非常的小,所以人类经常会忽略我们,踩到我们的身上。
不过,我觉得当一只小虫子还真不错。
每天睡在花心中,揪一片花瓣当被子,闻着芳香的气味入睡,品尝着香甜的花蜜,听小鸟唱歌,看蝴蝶舞蹈,欣赏美丽的景色,数空中的繁星,赏萤火虫点灯,最后安然入睡。如果能小心翼翼地跳到荷花上,就可以痛痛快快地洗个澡,那里的服务非常到位,有香水浴缸、花瓣澡盆,还有花蜜甜茶,这可是免费的芳香浴呀!
我有很多小伙伴,每一个都特别有意思。
花金龟非常懒惰,整天无所事事的扒在李子上,贪婪地吸着它的果汁,要么就躺在花心中晒晒太阳,睡睡懒觉。蝴蝶可真爱臭美,每天一大早就醒来,只是为了打扮自己,用绿叶当粉扑,用花粉滋润自己的脸蛋,用红玫瑰榨出的汁做口红,又拿花瓣做舞裙,要多漂亮有多漂亮。蜜蜂很勤劳,每天都要从这一朵花飞到那一朵花,从那一朵花飞到中另一朵花,每天要采三千朵花呢!
我喜欢当一只小虫子。当我很快乐的时候,会在草丛中舞蹈,所以,如果你发现了我,就一定要看看哟!