我是一只小虫子作文
我是一棵大树
赵易阳
有人说当小鸟好,有人说当小猫好,还有人说要当一条小鱼。可是我都不喜欢,这些小动物都太弱小啦!我想当一棵高大挺拔,枝繁叶茂的大树。如果我是一颗大树,我会把我的根深深地扎进土壤里,我会让我的树干长得又粗又壮,我会长得比摩天大楼还要高,风吹不倒我,雨淋不坏我,谁见到我都得仰着头赞叹:“哇!好大的一棵树啊!”
有一次,一家四口坐在我下面乘凉,他们带了许多食物,一边聊天一边吃东西,非常开心。可是,他们吃完了东西,垃圾却扔得到处都是。吃完了东西,垃圾留在原地也没有带走。无奈的我只能等待卫生员过来打扫卫生,可是大山里面怎么会有卫生员呢?我只能看着这些垃圾堆在那里,时间长了,腐烂的食物残渣还引来了好多的虫子。这些虫子真可恶,垃圾吃的不过瘾还爬到我的身上吃我的叶子,咬我的树皮,弄得我浑身难受。又过了几天,我的叶子黄了,生病了。这时,小鸟看见我这个样子,说:“别担心,我去帮你请我的兄弟姐妹帮你捉虫子!”小猫看见我这个样子,说:“别着急,我去告诉护林员,让他给你清理垃圾。”小鱼看见我这个样子,说:“别难过,我给你吐个泡泡玩。”
我不停地对他们说谢谢,心里想着:“即使我再强壮也会生病,我再也不骄傲自大啦!”