我是一只小虫子作文
我是一只小虫子,一只长着小角的黑色甲虫。我擅长掘洞,每天过着简单的生活。
泥土里都是春天的味道,混着青草和花瓣的味道,甜甜的,真是舒服。
天气这么好,我打算出去冒险一番,于是我整理了我的黑色铠甲,擦亮了我头上的小角,进了一片“大森林”里。起初我有点儿害怕,但看看自已身上坚实的铠甲,便不再害怕了。于是我左冲右撞,一会儿冲到一片落叶下打了几个滚,一会儿爬到花丛里嗅嗅花的清香,一会儿蹑手蹑脚地走到小草边上抚摸一下她的小手……我抬头四望,看见草丛中有很多同伴也在那里玩呢!真是一个热闹的“森林大乐园”啊!
正当我们玩得开心时,突然下起了倾盆大雨,我吓得不知所措,只听到一个同伴喊着:“快到这里来,快到这里来。”我赶紧爬到一片树叶底下躲了起来。只听见“啪嗒、啪嗒“,雨点打在落叶上发出清脆的声音。我们听着这雨滴演奏的美妙音乐,舒心极了,慢慢地我竟然进入了甜美的梦乡。当我醒来时,雨已经停了,天也晚了,我赶紧爬出来往回赶。
看见同伴们大都带着找到的食物往家里赶,我也赶紧滚了一个大果子,用力地推着往回走。回到我的“小房子”里时,外面已明月当空了。我把食物推到我那户外的平台上,在皎洁的月光下与邻居们共享美好的晚餐。
精彩刺激的一天结束了。尽管我只是一只平凡的小甲虫,既普通又渺小,但我相信,只要用心去体会世界的美好,简单的生活一样有滋有味。