当一只蚂蚁好不好?我的伙伴们都说:“当一只蚂蚁一点儿都不好。”
我们搬家的时候一定要看准地方,不然就会被虫子占领领地,一不留神我们会被人类将我们踩得晕头转向,其实那水只是小猫撒了一泡尿,孩子们都觉得的轻盈小燕很可爱,但我们蚂蚁没有谁会喜欢轻盈燕子。
不过我觉得当一只虫子还真不错。
大雨来临之前,我们在沙地上排起长长的队伍,用我们弱小的身躯扛起大大的食物,我们可是名副其实的大力士呢?我们蚂蚁大军团结有序,把囤积的食物从地道底下转移到地上安全的地方。这夏季防汛工作可是我们的当家本领,我们能够预测雨水来临。人类朋友们也能凭我们的这个本领提前预防雨水的到来呢?他们还给我们这个本领起了个贴切的名字,蚂蚁搬家,哈哈这个名字简直太接地气了。而且我听说人类还开了个搬家公司也叫蚂蚁搬家太有意思了。
我有很多小伙伴每一个都特别搞笑。走在外面一定要小心,别被那些大家伙伤到,因为它们搬运食物的时候从来不看路,螳螂总想把我们吃掉,但真幸运,他不会像我一样会钻地道。
我喜欢当一只蚂蚁,当我很高兴的时候我会撒欢,所以如果天要下雨时,你看地上的我们在搬家——你就知道天快要下雨了。