我是一只小虫子作文
大家好,今天发生了一件奇特的事情,我竟然变成了一只小虫子。快跟着我来看看我的经历吧!
早晨,我在苹果树绿绿的叶片上醒来,我先用一颗露珠把脸洗干净,又把我的小触角擦得亮亮的,再用叶片边上的小锯齿刷刷牙,最后用甜甜的露水漱了漱口,就去挑选我的早餐了。
我选中了一个最大最红的苹果,然后咬了一小口尝了尝,呀!真甜!我使劲钻到里面,大口大口的吃起来。平时,如果心情好,我吃完就跑出去玩了;如果遇到我心情不好,我就会在苹果里面呆上一整天。今天我心情不错,就顺手摘下一片叶子,乘坐我的专属小魔毯,飘到我的好朋友小蚂蚱参加的跳远比赛的草地上去。
小蚂蚱参加比赛的地点终于到了,只见小蚂蚱长长的后腿猛的一蹬,一跃而起!当它跳到半空中的时候,突然一只小鸟顺势啄走了它!我和小伙伴们都惊呆了!我们急忙商量好了对策,让小蜻蜓带着我和我的小伙伴,飞到小鸟的正上方,用我们刚刚摘下的苍耳使劲往下扔,飞出去的苍耳像一枚枚炸弹一样击中了小鸟,小鸟“叽”的一声,被刺痛了,丢下小蚂蚱就飞走了。小蚂蚱落在柔软的草地上,好久都没回过神来。看见小蚂蚱平安归来,我们心里的石头也都落地了。真是应验了那句谚语:众人同心,其利断金!
哎呀!我怎么出了这么多汗?我可是一只爱干净的小虫子。我要去洗澡了,拜拜!欢迎你下次再来听我的故事。