聪明的小狐狸作文
一个炎热的夏天,太阳像一个红彤彤的大火球照在大地上。一望无际的蓝天就像一幅美丽的风景画。天上的白云有的像白白的棉花糖,有的像软软的地毯,还有的像可爱的小动物。
森林里,一只走累的小狐狸被太阳晒的又饿又渴,饿得肚子咕咕叫,可它找不到吃的。该怎么办呢?
突然它看到一个美丽的村庄,村庄的门口缠绕着一串串又大又紫的葡萄,就像是一颗颗晶莹剔透的紫珍珠。看着一颗颗的葡萄,小狐狸的口水直流三千尺。可是葡萄架太高太高了,就像是一个巨人一样矗立在上面。狐狸想尽所有的办法也摘不到葡萄,它急得团团转,汗水滴滴答答的流在地上。这时狐狸看到村口有一根竹竿,它飞快地跑过去把竹竿拿过来。心想:“这下葡萄总能被我打下来了。”它跳上跳下的去打葡萄,可是葡萄却一动不动,把小狐狸累得趴倒在地上。可是小狐狸依旧不放弃,它转动着自己灵活的小脑袋,不停地思考着。这时候,它灵机一动,溜进了别人的家里面。它看到一架又长又高的梯子,它偷偷的把梯子放在葡萄架下,一步一步小心翼翼的爬到上面去。终于,一串串的葡萄被小狐狸摘下来了,它开心地跑回森林愉快的享受美味的葡萄。
小朋友们,我们也要像小狐狸一样在困难面前不轻易放弃,坚持下去就一定会成功。但是不可以学习小狐狸偷东西的行为哦!