聪明的小狐狸作文
在一个烈日炎炎的下午,一只火红的小狐狸在密林里东蹿西跳。他已经好几天没吃东西了,肚子饿的咕咕乱叫。
“呱呱呱”一阵清脆的叫声吸引了狐狸的注意。他悄悄地拨开草丛看见池塘边一只胖乎乎的青蛙在全神贯注地捉虫子。狐狸喜出望外,眼睛咕噜噜一转喜滋滋地想“这只肉墩墩的小青蛙够我美餐一顿了。”他直勾勾的看着小青蛙,蹑手蹑脚地像青蛙扑去。正在这危急的时刻,在草丛中休息的乌龟看到了这惊险的一幕。他张开嘴巴狠狠地咬上狐狸那毛茸茸的大尾巴。狐狸疼的大叫:“疼死我啦!”叫声惊动了青蛙,他扑通一声跳进了池塘里。
狐狸气呼呼的回头一瞧,是小乌龟。他气急败坏的说:“吃不了青蛙肉就拿你小乌龟来充饥。”小乌龟不慌不忙地把头和四肢缩进壳,那狐狸饿急了狠狠的咬向乌龟。乌龟坚硬的外壳,把狐狸的牙都硌疼了。“哎呦呦,我的牙。”狐狸把乌龟举得老高:“乌龟呀,乌龟,我要把你抛向空中摔死你。”只听乌龟高兴的说:“谢谢你,我正想到天空转一圈呢。”狐狸一听不干了,眼珠滴溜的一转:“我把你扔进火盆里烧死你。”乌龟从从容容地说:“我正想烤火取暖呢。”狐狸又生一计:“把你扔到池塘里淹死你。”聪明的乌龟马上哭哭啼啼的说:“好了,我吧我最怕水了。”狐狸一听这话毫不犹豫地把乌龟扔到了水里。
乌龟在水里自由自在,游到好朋友青蛙的身边:“来呀,快来吃我们呀!”狐狸被气昏了头一下冲向池塘里,却再也没有出来。