聪明的小狐狸作文
池塘的两边分别住着一只帅气的黄蚂蚁和一只美丽的红蚂蚁,虽然他们被池塘隔开了,但他们是很要好的朋友。黄蚂蚁每天都给红蚂蚁打电话说几件有趣的事,红蚂蚁也每天都给黄蚂蚁打电话说几件有趣的事。
夏天到了,荷花开了,茉莉花开了,蝴蝶花也开了。黄蚂蚁想去红蚂蚁家欣赏白色的茉莉花,红蚂蚁想去黄蚂蚁家观赏五颜六色的蝴蝶花。可是,他们中间有一个宽宽的池塘挡住了去路,池塘上没有桥,也没有船,这可怎么办呢?黄蚂蚁和红蚂蚁发愁了。
这时,一只狐狸从旁边路过,黄蚂蚁急忙向狐狸说明了情况,请他帮忙想想办法。狐狸摸着下巴,想了很久,突然,他灵机一动,想出了一个好办法。他跑到池塘边摘下一片圆圆的莲叶,然后让黄蚂蚁坐在莲叶上,等黄蚂蚁坐定之后,狐狸就请鲤鱼顶着莲叶向对岸游去,鲤鱼又用同样的办法把红蚂蚁送到了对岸。这样,黄蚂蚁和红蚂蚁都欣赏到了自己喜欢的花。
黄蚂蚁和红蚂蚁高兴地对鲤鱼说:“鲤鱼姐姐,谢谢你!”
池塘里的小鱼们说:“鲤鱼阿姨,你既漂亮又善良,我们都要向你学习。”
狐狸说:“鲤鱼,你真棒!要不是你,他们就没办法欣赏自己喜爱的花了。”
鲤鱼说:“不不不!多亏了你想出了这个好办法,你才是最棒的!你可真是聪明啊。”