聪明的小狐狸作文
一个风和日丽的早晨,仙鹤独自在家里玩,忽然,电话响了,仙鹤拿起电话说:“喂,你好!。”电话那头的传来了小狐狸的声音。小狐狸说:“您好!仙鹤,我自己在家好无聊呀!你能来我家玩吗?”仙鹤说:“好呀!我马上就到。”挂完电话,它就摇摇晃晃地去狐狸家。
走到狐狸家门前,仙鹤敲了敲门,小狐狸赶紧开门请仙鹤进屋。没过一会,仙鹤对小狐狸说:“我们来玩躲猫猫吧?”狐狸说:“你来藏,我来找怎么样?”它们两个商量好之后,仙鹤就在屋子里跑来跑去的找地方藏身。狐狸开始数1。2……数到10。两个人开开心心的玩了好长时间。最后他们都玩的有些累了。
这时,狐狸妈妈正好做已做好的鱼汤端了出来,它们两个高兴地手舞足蹈,狐狸妈妈小心翼翼地把两碗鱼汤放在桌子上,小狐狸耍小聪明,自己吃鱼,让仙鹤喝汤。可是,一不小心,小狐狸把鱼刺卡到嗓子里了,急的它捶胸顿足,东奔西跑。仙鹤说:“别着急!要冷静,我想到了一个法。”它蹑手蹑脚,把自己尖尖的嘴巴慢慢地放在小狐狸的嗓子里,轻轻地把鱼刺夹了出来。小狐狸感觉舒服多了。两人面对面的开怀大笑。
仙鹤对狐狸说:“下次一定要小心。吃鱼时。要细嚼慢咽。鱼刺一定要吐出来。不然的话,会很危险的。”小狐狸听了不好意思地红了脸,抿嘴偷笑,心想:“真是聪明反被聪明误!”它对仙鹤说:“真是万分感谢,这次是我不对!”仙鹤笑眯眯地说“不用谢,谁让我们是好朋友呢!”