老虎曾经被狐狸戏弄过一次,他一直怀恨在心。这天,老虎喃喃自语道:“这只老狐狸,今天我不整整她,她都不知道我森林大王的厉害。”躲在草丛后的狐狸正巧听见了老虎说的话,她吓坏了,在心里暗自保佑:可千万别再让我碰见这位森林大王了。
好巧不巧,狐狸远远地看见老虎向自己走来。逃跑已经来不及了,狐狸向四周看看,看有没有什么藏身的好地方。狐狸的目光一瞥,看见了近处的一根牛尾巴,灵机一动,“有了。”狐狸把牛尾巴舔起,放进自己的嘴巴里,然后按着肚子满地打滚。
狐狸见老虎跑远了,她吐出牛尾巴,哈哈大笑起来。狐狸侥幸地说:“哈哈,这只愚蠢的老虎又被我给骗啦!”