众所周知,春节就是家家户户合家欢聚的时刻,处处张灯结彩、鞭炮声声。然而,对于我们家来说,今年的这个春节是在悲伤中渡过的,因为爷爷在春节的前几天因病永远地离开了。
记得以前的每个大年三十,我都会早早地等在餐桌前,看着爷爷精心准备的一桌子丰盛的年夜饭和我为爷爷买的生日蛋糕,流着口水,期待着开饭的时刻。全家人都沉浸在欢乐的气氛中。
记得以前每个初一早上五点钟,爷爷就会用他那硬硬的胡须伴着亲切的话语“胖孙子,拜年去喽”把我从梦里叫醒。
可是现在爷爷走了,我好想念他。除夕夜里,我和爷爷在梦里相聚了,爷爷要我好好学习,健康快乐地成长,爷爷还说,他变成了天上最亮的那颗星星,永远地照耀和陪伴着我。清晨醒来,我发觉枕边有了星星点点的水印,我知道那是爷爷来过留下的痕迹。我一定牢记爷爷的叮嘱,长大成为一个顶天立地的男子汉。