神奇的南极冰川探险之旅优秀作文
“冰川的融化会带来许多危害……”收音机里播放的是关于大气温度上升导致冰川融化的音频。我听到这,脑子金光一闪,立马约上妹妹和好友——生物学家,告诉他们我打算去北极冰川进行一次探险这件事,并让他们做好出发的准备。
刚一集合,妹妹便看见生物学家身旁的大箱子,顿时眼冒金光,激动地问:“这是什么呀,吃的喝的玩的吗?”生物学家平静地回答:“小家伙,这是科研用品,这一次我们要去北极冰川研究那些一直被冰封的病毒,这对我们打败和战胜疫情有很大帮助。因此我们要找到并采集DNA病毒和RNA病毒。”“那我们快速出发吧!我已经等不及了!”在妹妹期待的目光中,我们踏上探险之旅。
直升机将我们送到了北极冰川上方,我们可以清晰地看见冰川分裂出去的一些部分,这不免让人感到担忧。刚一下地,便能感到刺骨的寒风迎面扑来,让我冷的一哆嗦。直升机已飞远,在冰川上的我们在一刹那间感受到自己在这世界上的渺小。忽然,我们被妹妹兴奋的一声大喊拉回了现实,这一嗓子不要紧,远处的冰山忽然滚落了一块冰,我和妹妹愣在了原地,走在前方的生物学家忽然一震,着急地对我俩喊:“跑,有雪崩!”伴随着这一叫,更多冰块滚下,“轰”的一声瞬间天昏地暗,冰山“咚”一下垮塌下来,好在我和妹妹飞速逃离了出来,但不知生物学家哪去了。我俩只好摸不着头脑地瞎转。
“果然,没有老朋友的帮助我俩是走不出去了!”我绝望的说,我们已经迷路许久了。一旁的妹妹东看看西瞧瞧,一点儿也不慌张。一会儿指这指那,一会儿东攀西跳,带我绕来绕去。突然,她安静下来,竖起耳朵仔细地听着,似乎发现了什么。她皱了皱眉轻声道:“有动物……”她忍不住伸长脖子探出头瞧了瞧,原来是一头长期吃不饱饭而瘦骨嶙峋的北极熊,它盯上了她,贪婪地走了过来,在这千钧一发之际,生物学家突然现身,发了一颗信号弹,随后从箱子里迅速掏出麻醉枪,瞄准那头被信号弹吸引的北极熊,“嗖”的一声,北极熊中弹,倒在地上。我们缓慢地走过去,给它送了一些箱子里仅有的食物后,便发现它身下有一个黑色小点,生物学家一眼看出那就是病毒。随后我们小心翼翼地搬开了北极熊,准备采集病毒。
我们换上了防毒衣,戴上了实验手套。我把大量暖宝宝放在冰面上,一分钟……二分钟……时间过了许久,我已打起哈欠,妹妹却乐此不疲,终于采集成功!问题是怎样回家,唯一的信号弹为了救我和妹妹被用掉了……我想到了!手电筒!随后我们便用手电筒吸引了附近的船只,我们安全地上了船。
冰山下,出现了我们自豪成功的背影。