神奇的南极冰川探险之旅优秀作文
从小我就喜欢探险,正巧那天妹妹提议我们去南极冰川探险,我笑着答应了。
我带上妹妹和一位经验丰富的探险者一起开启了神奇的探险之旅。我们还带上了水和食物以及药品等必备的物品,坐上直升机就出发了。
一路上美丽的景色尽收眼底,我们不仅看到了一群企鹅下海捕鱼的场景,还看到了许多形状各不相同的冰雕,这些冰雕就像是人工做成的一样美丽,构成了一幅自然天成的美画卷。
到了目的地,我们非常的兴奋,迫不及待的准备探险。我们先是观察了一下附近的环境,确认好要行进的方向后就出发了。南极的气温非常低,我们就只能手拉手,肩并肩一起走,因为这样可以增加彼此的温度。没走多久不知怎么的,只听“嘭”的一声,我和妹妹吓得不知所措,这时探险家对我们说:“这是雪崩,我看见前面有块石头,你们跟紧我。”说完他就立马拉上我们俩,躲到了石头后。我们三个人紧紧地挤在一起,耳边不时响起“嘭,啪”的声音,偶尔还有一些小冰块儿飞在我们身上,我害怕极了。
过了大概20分钟,雪崩终于结束了,我们赶紧从雪堆里爬了出来。突然,我发现妹妹走路一瘸一拐的,原来是刚刚雪崩带来的一个小冰块儿砸伤了妹妹,我拉着妹妹想去帐篷里给妹妹受伤的部位擦一些消炎药。就在我正准备走的时候,突然听到身后有一个声音,我转头一看,看到了一只海豹的嘴里叼着我们的水和食物,我丢下妹妹准备去追。这时探险家告诉我们,这是南极最凶猛的动物。听了探险家的话,我只能眼睁睁的看着我们的食物消失殆尽。
我给妹妹受伤的部位擦好了消炎药,她也没有那么疼了,可是还有那么远的路程,没有食物,我们该怎么办?这时寒冷和饥饿同时向我袭来,我几乎哆嗦成一团。我想:我可能要葬身于这冰川之中了,真后悔不该来这个鬼地方,妹妹也发出了幽怨的目光。这时探险家似乎看出了我们的想法,于是笑着说:“你看这里有一个暖水湖,我们来钓鱼。”听了探险家的话,我仿佛浑身有了劲,说干就干,我们找来合适的材料,做了一个简易的钓鱼竿儿。果不其然,我们的方法竟然真的奏效了。不一会儿,我们就有了更多的食物。我们生起了火,烤起了鱼,火光里的我们再次绽开了笑脸。
探险的第三天,在我们不懈的努力下,我们终于走出了南极。现在想来仍然心有余悸。不过这次探险也让我明白了一个道理,那就是遇到困难不能放弃,要冷静思考,才能找到解决的方法。