神奇的南极冰川探险之旅优秀作文
我组成了一支探险队,有一位探险爱好者——二牛,他是资深驴友,懂得许多探险知识,有一些粗心。还有一位同学——王武,他很胆小,但心细,能观察到别人观察不到的东西。这次我们清好装备,出发前往南极冰川寻找原始人留下的宝藏。
我们来到了南极,这里一片白,冰天雪地。拳头大小的冰块往下落着,我们必须躲开它们。
前面有一座冰山,异常高大,蓝蓝的,还闪着光。“我……我们……要攀上那……座……冰山吗?”王五小声的嘀咕着。
“没错。”二牛打开了背包,回答道。
二牛从包里拿出三套登山装备,发给我们,让我们穿上。不等我们穿好,他就开始往上爬。等我开始爬时,他已爬了几米高。
我学着二牛的样子,跟着往上爬,可王武却迟迟不敢开始。
“王武,快点儿!”我催促道。
王武这才开始爬,我和二牛已经爬了很高了。我们发现了一个大洞,就躲了进去。
突然,山震动了起来。“是雪崩!”我迅速用绳索套住王武的手,将他抓住。
雪崩过后,我用尽了力气,才把王武拉了上来。王武吓坏了,浑身都是汗。
我们踩着冰块,冰块滑滑的,很容易摔倒。前面出现了两条通道,一条通道墙上有一幅神秘的壁画,似乎是一群原始人在追恐龙,另一条则没有壁画。
二牛很高兴,把包一摔,大声嚷道:“这条通道有壁画,宝藏是由原始人藏起来的,一定在里面。”
我们都很兴奋,冲了进去,天上悬着许多“牙齿冰锥”。突然,一个又一个的冰锥掉了下来,我们冲出了通道。我们只好走进另一个通道,可惜那个通道被一大块冰挡住了。
正当我们唉声叹气准备往回走时,王武突然叫道:“快来看!冰块里面有东西!”我们赶紧把冰挖开,里面是一个巨型乌龟壳,里面又藏着二十颗闪闪发光的夜明珠。
“这……就是……是我要找的宝藏!”二牛很兴奋。“我们成功了!”我也喊道。
“不,是我成功了!”二牛恶狠狠的说。