暴风雪铺天盖地地下来,一大两小的身影在雪中艰难前行。
接下来该怎么走?精疲力尽的我吃力地吐出几个字:“往那边走”,探险爱好者坤哥伸出冻僵的手,指了指一座小山丘,“哎!”我忍不住叹了一口气,本想趁着假期去目睹一下壮美的冰川,谁知却遇到了暴风雪。
“咯吱,咯吱”,清脆的脚步声回荡在冰川间。我和妹妹拖着沉重的步子,艰难地向前挪动。
突然,坤哥望了望远处,扶了扶眼镜,瞧瞧指南针,兴奋地说:“快看,就在前面不远处。”于是我们加快了脚步。
夜幕降临前,我们终于找到了宿营地,在山谷平地里,我和妹妹协助坤哥在暴风雪中艰难地搭起帐蓬,燃起了火。在帐篷里暖和又舒服,而外面却寒风呼啸,又黑又冷。
“轰隆隆——轰隆隆!”山谷里传来一阵轰鸣声。坤哥揉揉眼睛,拉开帐子,眼前的一幕让人大惊失色,大雪像脱缰的野马一般,狂奔而来。
“雪崩了!快跑呀!”坤哥把还在睡梦中的我和妹妹拉醒。我们俩吓得惊慌失措,冲出帐篷就往前跑。
“笨蛋,往这边跑。”我们心惊胆战地跑着,一刻也不敢停歇。在雪崩面前,我们如同蚂蚁一般渺小。
不知跑了多久,我们终于离开了雪崩的范围。但不幸的是,我们在黑暗中迷失了方向。我们茫然地在寒冷的夜里摸索着,不知过了多久,终于找到了一个洞穴。我们在漆黑、潮湿的洞里瑟瑟发抖,寂静的洞中似乎能听见心跳声。
“轰隆隆!”惊魂未定,又雪崩了,滚落的大雪球堵住了洞口,我的心情也随之跌入了低谷。而一向活泼好动的妹妹对眼前的困境毫不在意,愉快地在山洞里四处转悠,这里看看,那里瞧瞧,突然,妹妹大叫一声:“这里怎么有一丝亮光?”坤哥上前看了看,兴奋地说:“我们可以出去了。”原来坤哥发现这里的亮光是从外面照进来的。于是,坤哥拿上小铁锹把堵住的雪给铲开,我们终于看到了外面的世界。我低落的心情瞬间消失。
这一次的探险真是惊险万分啊!