神奇的南极冰川探险之旅优秀作文
我和好奇心强,性格活泼的妹妹早就想去南极探险了,这一次暑假,妈妈终于同意,我和妹妹跟一位见多识广的向导开启了南极冰川之旅。
我们带上厚厚的羽绒服,防水冲锋衣,冲锋裤,长靴,还有指南针,地图,饮用水,食物和药品等工具。
我们乘坐的轮船安全地到达了南极大陆,“快看!”妹妹惊奇的大叫。啊!是一群小家伙们正排着整齐的队伍在冰川上漫步。原来是一群可爱的小企鹅,它们身穿黑色的燕尾服,内饰白色圆领衫,身体胖乎乎的,肚子圆滚滚,一对闪闪发亮的眸子在冰地上闪烁着。真是太可爱了!它们看到我们来了,还对我们挥了挥手,我们赶紧拿出相机拍下了这些让人暖心的冰川小精灵们。
告别了这些可爱的小企鹅,我们又向南极腹地前进了,“天色已晚了,我们来搭帐篷吧。”向导边说边拿出了帐篷,于是我们一起合力搭了一个大帐篷,突然,一阵狂风吹来,大帐篷被吹跑了,我和妹妹面面相觑。“不好,我们遇上雪崩了!”向导的声音中带着几分惊慌,伴随着一阵“轰隆轰隆”的声响,大量的雪球从雪山上掉落下来,我和妹妹被眼前的景象吓傻了。“你们赶紧把背包扔掉,跟我走。”我们听了,立马把背包扔掉,紧跟在向导身后,朝一块大岩石的方向跑去,向导让我们躲在这里,等待雪崩停止。
终于,不知过了多少时间,雪崩停止了,我们也被雪掩埋了。在向导的指挥之下,我和妹妹终于艰难的从雪中爬了出来,坐在地上。短暂休息后,向导从衣服内侧拿出了地图说:“前面有一座补给站,大家加把劲,我们走过去寻求帮助,”听了向导的话我们才舒了一口气,信心十足地向前走着……
到了补给站,店员给我们准备的食物和床铺,让我们好好睡一觉,明天早上就送我们启程返乡。
啊!出门探险真是太危险了呀!