神奇的南极冰川探险之旅优秀作文
大家好,我叫伍乐瑶,今天我要给大家讲述一下我的探险故事。
一天,我和见多识广的向导还有胆子大但行事鲁莽的表哥一起来到了一个寒冷的地方探险——南极冰川。
刚来到这里,便有一阵寒风扑面而来,真是太冷了我们赶快披上了毛绒大衣。现在的雪还很小,向导给我们搭帐篷,表哥负责去找柴,我呢,就来整理大家的行李和装备。我们明天就要登雪山了,向导在睡前跟我们讲解了许多安全知识,真是经验丰富啊。
凌晨一点,我醒了。这时雪地上洒满了紫蓝色的月光,一颗颗耀眼的星星还挂在天空上呢。皓月当空,璀璨繁星,可真是美丽极了。过了一会儿,鱼肚色的天空泛着微微的红晕,该出发了。
雪山可高了,十几栋大楼都抵不过。我和向导利用走曲线路的方法来爬,表哥壮着胆子冲到前面为我们遮风挡雪,一路上风雪交错,很是艰苦。爬到半山腰时,我们体力透支。可偏偏就在这时,离我们八米处看见了狼。我们听到了嚎声。“糟了,是雪狼!”向导紧张道。我们听后吓了一跳,紧张得全身汗珠滚滚,身体跟蒸发了似的。向导说雪狼离我们越来越近,只能与雪狼搏斗了,向导让我们拿出登山杖,准备战斗。碰上了,是两头雪狼。我更加紧张了,心脏像弹簧一样“呯呯”直跳。这两头雪狼如饥似渴地望着我们,口水直流三千尺,猛虎般的扑向我们。我们灵活地躲开了。雪狼是威猛,但我们更厉害,向导和表哥非常厉害,把登山杖左一挥,右一打,两三下就其中一头狼给打成重伤了。我则急中生智,点燃了火棒,朝另一头狼挥舞,可好像不太管用,另一头狼纵身一跳,直接跃过了火棒,向我奔来,危急时刻表哥跑过来救了我,打跑了这头雪狼,他可真是及时雨呀。这场“战争”终于结束了,我们继续往上爬。后来,天上下起了鹅毛大雪,我们不放弃,坚持爬上了山顶。
这次探险,我看到了迷人的景色,还和向导表哥一起勇斗雪狼,我收获了很多知识,更加深了我们三个人之间的友情,我为能有这次探险而感到无比的骄傲自豪。
我的故事讲完了,你们喜欢吗?