神奇的南极冰川探险之旅优秀作文
“你们想去南极冰川旅行吗?”我好奇地问着大家。喜欢探险,好奇心强的A扬起眉毛,挺起胸膛,自信地说:“旅行?还是探险来的刺激!”胆小怕事的B眼里充满了恐惧,说:“不不不!万一雪崩可就完了!”见多认广的C不慌不忙地分析道:“我们就是群小学生,没有任何准备,你们就别做白日梦啦!”我不说话,就在旁边偷着乐!
这事我也没放在心上,一觉睡到天亮,这时,冷气寒身,从头凉到脚,一只手把我推醒,说:“张!快醒醒!”我吓了一跳,睁开眼睛,是A!我环顾四周,一片冰天雪地,阵阵寒风吹得我直打哆嗦。白茫茫一片,一座座冰山看得我应接不暇,这才发觉我正站在冰封已久的冰河上。
只见B紧紧抱住自己,眼睛睁得滚圆,慢慢环顾着身旁的一切,害怕地问着:“这……这是哪儿?我怎么会在这儿?”她吱吱唔唔地说着,也不知是因为冷还是恐惧。C看了看我们,肯定地说:“嗯……要是没猜错,这里就是南极冰川,你们都看过‘冰川时代’吧,大概就是这儿!”“啥?”我们异口同声地大叫道,但没办法,我们只好继续向四周探路了……
我们随身都带着指南针及各种干粮,但我们住宿却成了一个大问题!
我们漫不经心地走着,天色渐渐暗了下来,我们早已筋疲力尽。“哎!累死了!什么鬼地方!”我一脸嫌弃地说。“啊!”不知是谁喊了一句,我们条件反射地抬起头,只见离我们不远地一座雪山……崩塌了……我们愣住了,整整好几秒钟,C反应最快,大喊道:“快跑啊!反方向跑!”我们这才反应过来,个个跑得比兔子还快,这时B:“哎哟”一声叫,头朝地,直接摔了个“狗啃泥”,原来忙中出乱她竟被什么给绊倒了。我连忙停住了脚步,A对我和C说:“你们快走,我去救她!别管我!”只见他挽起裤脚,不顾一切地奔向B。
我和C继续向前跑,终于跑到了一个安全的地方。此时,却迟迟不见A和B的身影,但大雪已经淹没了整个地面。就在我们感到绝望时,突然听到两个声音,是B和A。我们激动极了,奔上去和他们拥抱在一起……
晚上,我们找到了一个山洞,里面虽然脏兮兮的,但却十分隐蔽、安全!我们倦在一起迷迷糊糊睡着了……
“叮叮叮”我醒了,看着被泪水打湿的枕头,我笑了!是啊:团结、友谊有,多么美好的字眼……