在一个风和日丽,阳光明媚,晴空万里的早晨。我突发奇想去探险,于是我找来了胆子大但行事鲁莽的表哥和一位知识渊博的生物学家,组成了一支探险小分队,我们坐着一架直升飞机,后面的背包里装着许多多的求生装备,来到了一座寒冷的北极冰川。
我们来到了北极冰川,只是转了一圈儿,回来时只见表哥竟把直升飞机给完爆了,我让表哥把救生烟拿出来,可是我万万没有想到,表哥竟在直升飞机来到北极冰川之前就把救生烟给弄丢了,哎……我刚想骂表哥一顿,只听——轰的一声!因为飞机的爆炸声太大了,引来了雪崩,真是祸不单行啊!雪崩开始往下滑,周围的雪纷纷落下,下降的速度还非常得快,体型大到快遮住了天,我们只好逃到了山洞里面,我自以为安全了,可是雪崩堵住了出口,我开始怨天尤人,心想:“我怎么有一个这样表哥呀。”表哥还在那里悠闲自在的说:“没关系,反正死不了人。”这时的生物学家正在那里抓破脑子的想逃出去的办法。
就在这是,突然冲出来一只庞大的北极熊,我害怕极了。但表哥却不慌不忙,从背包里拿出斧头和枪,北极熊大吼一声,它先一扑,一掀,一剪,三班提不着时,气先消了一半,反则表哥却不怕,反而越战越勇,子弹都打没了,北极熊一掌拍下去,就在这危机时刻时,表哥把斧子一扔,正中北极熊的眼睛,北极熊疼的嗷嗷大叫,表哥又一斧子正中北极熊的脖子,北极熊就这样被打死了,表哥得意洋洋的说:“看看,这就是我的战利品,我们有吃的了。”就在这时,生物学家找到了出口,也制作出了救生烟,我知道了这个消息,连忙抱住了生物学家与表哥激动地说:“饿了这么多天,终于找到了吃的,还找到了出口,真是喜上加喜呀!”
我立刻生起火,烤起肉吃了起来,吃完,生物学家用他发明的特殊炸药,炸出了一道出口。然后带着我们走了出去,走到外面,我在太阳的照射下欢乐地跑着,大口大口地呼吸着新鲜的空气,生物学家从我的背包里拿出了地图与指南针,靠着他聪明的大脑,带着我们走到了爆炸的直升飞机旁,打开救生烟,带我们逃离了北极冰川。
要不是靠着生物学家机智聪明的大脑和勇敢的表哥,我可能永远也逃不出这令我心惊胆战而又喜极而泣的地方。