神奇的南极冰川探险之旅优秀作文
晚上,我和樱梓、表哥坐在一起看探险之旅的节目。看到探险家突破重重的困难,完成了这次探险。
爸爸为了让我们体验一下,就请了他的同学——杨叔叔,杨叔叔是一位见多识广的探险家。
我们三个非常高兴,樱梓问那个杨叔叔:“叔叔,我们要去哪里探险啊?”我和表哥都好奇的凑了过来,他说:“沙漠、冰川、荒岛……都去过,就差热带雨林没去过,所以明天就去那里!”
我们几个分别挑了一个很大的包来装东西,我们都在包里装了很多面包、饼干、还有三四瓶水,和睡袋、衣服……。周六一大早,我们早早出去了,在车上没一会儿就到了。在进去之前,我们都穿上了防护服,坐进去之后,里面气候很温暖,这时叔叔拿出指南针针,带着我们找到了一条小溪,我们都走上去,用河水洗了把脸,让自己保持清醒。热带雨林里有很多鸟,不光鸟很多,听说那里蛇也很多。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
到了晚上,我们分别从包里拿出了食物和水。每人都喝了一瓶水,然后用几瓶水,在一个简易的锅里做了一碗可口的汤,喝完汤后我们继续沿着溪边找到了一个洞穴。进去之后,我们刚想拿出睡袋,睡觉时,杨叔叔却指着的后背说:“你不要动!”我小心翼翼地将头转过去一看,在我不到一米的地方全是蛇。我们急忙走出去,表哥发现我脚上好像有一只树枝,谁知,结果仔细一块看是一条小蛇要咬在我的脚上。我吓得一屁股坐在地上,不停地流着冷汗,樱梓抱着我说:“没事,没事,有杨叔叔!”我冷静了下来,杨叔叔用手把蛇拿了下来看了一下,他告诉了我们,只是一条无毒的小蛇,用酒精消毒一下就好了。樱梓扶着我一瘸一拐地走着,没过多久,杨叔叔就找到了一个隐蔽的山洞,过了一夜。
今天真是惊心动魄的一天啊!不知道第二天的探险之旅会怎样?