神奇的南极冰川探险之旅优秀作文
今天我和经验丰富的探险爱好者和一位胆子大但行事鲁莽的堂哥一起到海中荒岛探险,我们带了指南针、地图、火柴、火机、帐篷和食物,我们带着兴奋又紧张的心情上了房车。
我们开着房车到了荒岛,岛上荒无人烟,总觉得危险慢慢地逼近,我们拿出帐篷开始打钉子固定,探险家朋友拿出火机,把火柴点燃了。我们拿出一块大约有一斤重的扣肉,我们填饱肚子后在帐篷里睡觉了。半夜三更,我听见了有野兽正在吼叫,我拉开了一点缝隙,看见那是一只浑身棕色毛、一手锋利的爪子的狗熊,我们不得不睡好觉才起床打猎。
第二天早上,我们发现天上乌云密布,白云和乌云交叉在一起,像是男生和女生打架一样。没过一会儿,天下起了像落叶一样的大雨,海上也卷起海水,海水就像一只凶恶的野兽一样,张开血盆大口,好像要把整个海岛给吞了一样。海水都扑了上来,整个海岛都湿了。过了一个小时,海变回了平静,我们的食物都被大海给吞没了,勇敢的堂哥用树枝制作了一支弓箭,用来打猎,可是几天没有猎物了,我们大家都快被饿死了。终于有一天,有几只海鸥飞过来,堂哥拿起弓箭对海鸥发射,弓箭“嗖”的一声飞了出去,打了一只海鸥,我们大家都感觉希望就在眼前。
我们拿出火机再次把火柴点燃,我们把这一只海鸥穿在树枝中间,开始烤海鸥,我们吃完海鸥有一点口渴,水又被卷进了海里,该怎么办了?有经验的探险家发现树上有椰子,他用木棍一条接着一条绑起来,大概有八米长,我们用木棍把椰子给敲了下来,大家喝着清爽的椰汁,看着希望的太阳,心想我们一定能走出这片荒岛。
我们发现房车被水打湿了,发动机起动不了了,大家灵机一动,想到“船”,经验丰富的探险家朋友用树枝制造了船的底部,我用木棍制作出了木筏,堂哥正在加造这艘船,把船给加固好了,几天后,一艘精致的船就造好了,我们拿着行李,乘着船向成功的彼岸出发了。
在海上,我们遭遇到了鲨鱼攻击,我们并没有害怕,我们用制作的尖矛把鲨鱼刺晕了。我们在海上漂浮了两天,终于回到了平静的美国珍珠港,我们欢呼着:“我们成功了”。我不禁地留下了眼泪,在荒岛生存了一个多月,又遇到了那么多危险,我们居然能成功到达胜利的彼岸。
我非常喜欢这一次大冒险,我希望下一次还能一起去探险,下一个地点是——南极冰川!