汪梦馨
“呼啦——咔嚓,嘣!”魔机飞碟停在了冰川的一块浮冰上。我和生物学家尔凡斯,还有嚷着要来的妹妹小心翼翼地下了直升机。
茫茫大雪,块块浮冰,乌云一片片遮住了太阳,零下4度的我们冷得鼻涕直流。不过冰结冻的样子真特别,人形、熊形、斧子形,五花八门无奇不有。还有好几只小企鹅,脚丫一甩甩的,逗得我们哈哈大笑。尔凡斯观望四周,厚眼镜片里的眼睛睁得老大。我觉得这虽然很好看,总觉得怪怪的,又说不上来。妹妹踩着浮冰,一蹦上了冰岸,我们也登了上去。
妹妹盯着天空,突然和我说:“姐姐,这天怎么似乎要垮下来啊!”我抬头一望,才知道怪在哪里了。不远处的冰山上,一团雪白的东西正飞速向我们扑来,尔凡斯脸色一变,叫道:“快上飞机!那是冰崩,杀伤力特大!”话音刚落,我就抓住妹妹,边跑边回头看。几百块冰合在一起,张牙舞爪,气势如虹。我撒开脚丫子,死劲向飞机跑去。晚了,一大堆冰砸在我身上,我倒在地上,却还抬起头叫:“妹妹快跑,去找尔凡斯!”我挣扎着站起来,我不能留在这,还有好多事情没做呢……可刚跑出一步,又几块冰砸在我腰间,我倒在地上,失去了知觉。
“姐姐,姐姐……”啊,是妹妹!我一跃而起,揉揉手脚,睁开眼睛。冰川被埋成平地,山体移位,而尔凡斯不知去哪儿了。我站起来,艰难地打开手表,打给尔凡斯,让他来救我们。发出信息后,我活动手脚,揉搓脸颊,等待救援。
“啊,飞机!是尔凡斯叔叔来救我们了!”就在我快坚持不住时,飞机来了!我们获救了!是的,那获救的喜悦,探险的刺激,都将被我收入日记,终生保存!