观察小狗作文
今天,我跟着爸爸妈妈回老家。我已经迫不及待了,因为我想马上看到那两只可爱无比的小狗啦!老家的两只狗一只叫小黄,一只叫小金。
刚停车,就听到“汪汪”的声音,两个小可爱大老远飞奔过来,摇头摆尾,那个兴奋样子,好像在说“欢迎!欢迎!”我下车搂住它们,抚摸着那发光而柔软的毛发,它们撒娇似的往我怀里钻,伸出舌头,舔着我的脸。好痒啊!乐得我哈哈大笑!
“汪汪,汪汪汪!”它们俩叫着,一起跑向后面,我紧跟着它们跑。它们的速度真的快,一会就到了后屋的小山坡上。映入眼帘的是一大片花海,整个山坡像披上一件花衣服!哇,原来之前种的花开了!正在我惊叹的时候,小黄跑向西坡,我和小金紧追过去。小黄停下,对着一包东西“汪汪”叫。我仔细一看,原来是一包种子。我笑了,原来它们想叫我去种呢。我便和它们欢快地找地方播种去了。
下午,太阳不停的向大地喷着热浪,小黄和小金蹲坐在地上,一直吐着舌头。我说:“快把舌头收回去!”它们呆呆的望着我,却依然不停的吐舌头。后来我问妈妈,才知道天热的时候,狗都会吐舌头,原来它们真觉得太热啦!
哈哈,原来狗狗也像人一样,要懂它们,得多观察,多发现呢。