前段时间,我的堂姐送给我了一只小白狗,它有着白色的皮毛,它的毛都有三厘米长了。我看着它可爱的样子,开心极了。我和妹妹给它取了个名字——小白,因为它的毛很白。
10月16日星期五晴
吃过饭后,我看见小白在地上跑来跑去,心想,它肯定是饿了。于是我把骨头放在地板上,它看见骨头就开心地跑了过来,低着头,一口一口地吃着,身体一抖一抖的,像一个小小的发动机一样。不一会儿,它就把骨头吃得一干二净。啊!原来小白这么喜欢吃骨头啊!
10月17日星期六晴
今天,我一早起床吃早餐,看见小白坐在地板上看着我,心想,它肯定是想吃早餐了,于是我撕下了一块小面包放到地板地上。小白慢慢地接近,然后嗅了嗅,用舌头舔了舔,结果它的眉毛皱了一下,就走开了。原来小白不喜欢吃面包啊。
10月18日星期日晴
时间过得真快,小白已经四个月大了。它的毛长了快两厘米,身体瘦了一点儿,小白它的体型又高了,看小白长大了呢!
通过这几天的观察,我知道了小白的生活习性、外形变化的特点。我喜欢小白,小白给我的生活增添了许多乐趣!