我家新来了一个小朋友,它就是——小狗,我们给它取名叫小白。
只见小白有白色的脸,白色身体,白色的腿……总之,除了眼睛和鼻子,它几乎是通体雪白,果然是“人”如其名啊。小白雪白的脸上镶着两个水汪汪的大眼睛,下面还镶着一个黑得像一颗小黑豆一样的鼻头。四只脚很粗大,走起路才趾高气扬,还要走几步就叫几声,不像它的死对头——猫,猫走起路来静无声。小白的尾巴就更加好玩了,走路时总把尾巴翘得高高的,特别是高兴时、撒娇时、尾巴就像一条活蹦乱跳的泥鳅,摇起来就好像一朵花,飞快地转动着,而失败时,尾巴就会耷拉在地上。
小白除了白这个特点以外,它还很勇敢。有一次,它正在吃东西,忽然,一只大狗冲进了我们家,抢小白的食物,我的目光被这一幕给吸引了,于是我就坐下看。小白似乎知道我正在看它,它便打得特别英勇,即使大狗比它高一个肩胛,力大身不亏,但小白还是一点都不害怕,就算身上都是血,但它还是不惧。把大狗赶走后,它还跑到我这儿来领赏。
这就是我家的小白。