难忘的趣味运动会作文
赵明浩
上周五,我们在操场上举行了趣味运动会,让我最难忘的是拔河比赛。
我们第一个对手是3班,我觉得三班应该没有传说中的那么强大吧!正想着,该我们上场了。一开始,我们胸有成竹、志在必得。哨声一响,我和小伙伴们使出吃奶的力气,使劲往后拉拽,绳子慢慢向我方移动,我想:“哈哈,三班也不过如此呀!”就在我暗自高兴的时候,咦?绳子怎么拉不动了?不好!三班的力气好像增加了好几倍!绳子竟然被他们班拽了回去唉!三班竟然赢了这场比赛。大家都很失落,但房老师用鼓励的眼神,我暗暗下决心、下决心,下次一定要坚持到底。
第二场和十一班拔河,全班都精神十足,哨声一响,我们用尽了全力,脚用力蹬,腿微微弯曲,身体用力往后仰,我听到同学和老师加油呐喊,力气倍增,绳子渐渐地向我方移过来,我吸取了上一场的教训,没有松懈,持续用力,一鼓作气,绳子被我们拉了过来,我们终于胜利了,四班也被我们轻轻松松的拿下。
这真是一场难忘的拔河比赛。让我们明白了“人心齐,泰山移”的道理,让我知道了团结的重要和坚持的意义。