张雨东
昨天我们学校开展了一场特别的运动会,期间发生了许多有趣的事情,想知道我干嘛这样说吗?那就一起来读下面的内容吧。
运动会的项目有一分钟跳绳、背对背夹球、踏石过河、夹球跳等好多。我参加了两个项目,分别是踏石过河和夹球跳。踏石过河是拿着两个垫子放在地上,用脚轮流踩着电子向前走;夹球跳是把篮球夹在两腿的中间跳着向前走。
好了,比赛开始!第一场比赛是踏石过河,我们班的啦啦队在一边大声喊着“加油加油”,来给我们班级里的人助威,鼓舞士气。听见他们的助威声,我的信心大增。只听裁判说:“1-2-3,开始!”我们的比赛就开始了,我虽然用了特别快的手速换着“石头”,可还是没有一旁的选手快。
眼看就要输了,我有些灰心,可这时候又特然想到一句话:坚持就是胜利!我赶紧上绝招——跳远。我抓上那个大垫子向前扔去,扔的比别人远,单脚跨不过去,就并起双脚跳过去。这一招真管用,我竟然是第一个到达终点!当然,最后的胜利也属于我们班。
通过参加这次运动会,我明白了在困难面前要坚强,要挺过去,要坚持到底,要顽强地去克服,才能获得最后的胜利。在生活中,这个道理在什么地方都能用上。