王嘉萱
上一次狐狸骗了乌鸦的一块肉,乌鸦怀恨在心,心想:这次我一定要教训一下这个狡猾的狐狸。她先是去了森林中央,找了守护森林的智慧树神。乌鸦对智慧树神讲述了事情的经过。树神给乌鸦出来一条妙计。乌鸦高兴地去准备了。
她来到水果店,买了一袋最酸的柠檬,把一块石头包上智慧树神给的仿真肉皮,把“这块肉”泡在柠檬挤成的柠檬汁里三天三夜。
这天夜晚,乌鸦兴奋地睡不着觉了,因为想着明天就可以报复狐狸了。乌鸦半夜的时候才慢慢睡着,这时门外路过了正要去参加晚宴狂欢会的狐狸。狐狸在乌鸦的门口捡到了乌鸦的日记,日记里记录了乌鸦的所有计划。狐狸心想:太好了,让我知道了!想着就把肉给“调包”了。
第二天,乌鸦按计划早早的在狐狸必经之路的树上等候了,看着自信满满的狐狸来到树下。跟上次一样狐狸说了一大堆的甜言蜜语,还唱起了赞美乌鸦的歌。乌鸦假装上当张口,肉掉到了狐狸的嘴里,狐狸放心的狼吞虎咽起来。结果被酸的牙都掉了,留下了后悔的眼泪。
原来乌鸦从监控里得知了这事,把肉又给“调包”回来了。
乌鸦告诉狐狸:“善有善报恶有恶报,你以后还是立志做个好人吧!”