尤鸿毅
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉之后,乌鸦很后悔。有一天,乌鸦从森林菜市场衔出一块肥肉,她飞累了,便在一颗梧桐树上歇歇脚,这一都被出来寻找食物的狐狸看在眼里。
“嘿!马鸦老兄,你过的好吗?”乌鸦对他翻了个白眼,扭过头。狐狸见捞了个空,但不甘心,突然计从心来。他死皮赖脸的来到马鸦面前,说:“乌鸦大姐,听说您提拔成森林菜市场总督啦!这可是天大的喜事呀!”乌鸦不理他,狐狸望了望乌鸦嘴里的肥肉,抹了抹嘴。说完,狐嚎啕大哭起来。“我被血狼队恐怖分子抢劫了!”狐狸越哭越伤心还时不时瞟几眼鸦嘴里的肥肉。乌鸦毕竟是软心肠,心软了,想开口说话,可她一张嘴,肉就掉了下去。狐狸以迅雷不及掩耳之势咬住肉,三下五除二的吃了起来。“慢着,狐狸老弟那块是病肉!”“别骗人了,你以为我笨啊?”“真的!”乌鸦解释道:“是我刚从野猪的‘天地’肉店查出的不合格病肉!我刚要去烧火场销毁呢!”“什么,病肉?呕……”狐狸感觉胃里像翻江倒海一样:“哎哟喂呀!痛痛痛痛痛!”狐狸惨叫道。乌鸦叫来救护车,把狐狸送进了医院。
事后,狐狸感叹道:“我这是聪明反被聪明误呀!”