顾力铭
自从上次被狐狸的花言巧语骗走了一块肉之后,乌鸦十分后悔。这一天,乌鸦又回到了那一根树枝上,碰巧那一只狐狸也正好从树下路过。
狐狸的眼珠在它的眼白上转了一圈,然后说:“哦!原来是乌鸦大哥呀!刚刚差点没有认出您来。时隔这么多月,您真是越来越帅了!”可乌鸦一直不作声。狐狸想了想:看来,经过上一次的欺骗它,它已经不再相信我的花言巧语了。那我得再想一些更好的话,我就先来刺激它一下。
狐狸说道:“乌鸦老兄啊!我认为整个森林里唱歌最好听的是鸭子。”乌鸦还是不作声。狐狸见不行,又说道:“我认为整个森林里飞行飞得最好的是老母鸡。”乌鸦还是一直不说话。狐狸又开始念起了“佛经”。乌鸦终于忍不住了,大声说:“我才是森林里唱歌最好听的,我才是森林里飞行飞得最好的。还有,你念得也太让人想睡觉了吧!”狐狸一听到乌鸦开口说话了,开心地说:“哎呀!乌鸦老兄,你也太笨了,又一次被我给骗了吧!”可肉一直没掉下来。乌鸦说:“上一次被你骗了之后我早有准备,我早就学会了腹语,你失败了。”