梁子航
上一次乌鸦被狐狸骗走了肉,心里十分后悔,于是它决定吸取教训,以后再也不相信狐狸的话了。
有一天,乌鸦又看见了一块肉,立刻把这块肉叼上了树,正想着把这块肉做美味晚餐。狐狸不知道从哪里钻出来,对乌鸦说:“乌鸦小姐,你好呀!”乌鸦瞥了狐狸一眼,不理会它。
想到上次的事,狐狸知道乌鸦有了戒心,又来了主意:“乌鸦小姐,我给你最大的肉,你想要吗?乌鸦一点也没心动。狐狸见了发现都不管用,它决定改变计策,就大骂乌鸦:“你这个丑八怪,十足的大傻瓜,大笨蛋。”乌鸦听了冲狐狸翻了个白眼,便把头转过去了,不再理会狐狸,狐狸追着乌鸦的影子,转到乌鸦的前面,对着它说:“怪不得别人老在后面嘲笑你,很多人都在背后议论你,说你唱歌难听的要命,人人都说你丑,你说你真的有那么丑吗?”终于乌鸦一点也忍不住了,大声叫道:“你才丑……”话音未落,肉就掉了下去。狐狸见状叼上肉就跑了。
狐狸边跑边回头看向乌鸦,那得意的眼神里好像显示着:这乌鸦真是个十足的大傻瓜。