三二班刘晶晶
这又是一个“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”的季节。绕过熙熙攘攘的人流,穿过繁华的城市,秋姑娘把我带到了一个瓜果飘香,色彩绚丽的地方——我的家乡。
你瞧,金色的田野,黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的穗头,秋波摇晃着稻谷,使沉甸甸的稻穗有节奏地波动着,好像金山在滑坡。风声稻浪,如似一曲动人的乐章。
你看,那满山遍野的柚子树,挂满了圆圆的果实,金黄圆滚的样子,十分惹人喜爱;那一串串满枝的葡萄,紫得那么晶莹,紫得那么光亮,像一颗颗光亮的宝石。挨挨挤挤,密密麻麻。那圆而扁的橘子,多么橘黄,真像一只只小皮球。
你再看,那满院的菊花:紫红的、淡黄的、雪白的……在秋雨里频频点头;
桂花竟相开放,一阵秋风吹来,那星星点点的花瓣,零零散散地飘落下来,像一只只漫天飞舞的精灵,像夏夜里闪闪发光的星星。
你看,你再仔细看,你定会爱上我的家乡,爱上这瓜果飘香、色彩绚丽的地方。