因之前乌鸦的肉被狐狸给骗走了,它非常后悔,一回去就嘱咐自己的女儿说:“女儿,狐狸是骗人的东西,当你看到狐狸时千万不要理它。”而狡猾的狐狸也不忘嘱咐自己的儿子说:“儿子,乌鸦是只爱听奉承话的小动物,你一定要多想办法骗走乌鸦的肉。”
这一天,狐狸正在寻找食物,可它东找西找都没有找到食物。正巧,它看见前面的小乌鸦嘴里叼着一块肉,它心想:我找不到食物,还是用爸爸的方法试试去骗乌鸦嘴里的肉吧。”
小狐狸马上跑到小乌鸦面前说:“小乌鸦,听说你唱歌很好听,能唱一首给我听听吗?”小乌鸦没有理小狐狸,一句话都不说,像是没有听见小狐狸说话。小狐狸感到奇怪,自己爸爸的方法为什么不管用呢?
小狐狸摸摸脑袋,眼珠子一转,想出了一个好办法。它对小乌鸦说:“小乌鸦,之前是我爸爸不好,不该骗你们的肉,你能原谅我吗?”这时小乌鸦看了看小狐狸,一副做错了事真诚道歉的模样,就点点头原谅了小狐狸。小狐狸马上又说:“小乌鸦,谢谢你这么宽宏大量!对了,今天是我的生日,你能陪我一起唱首《生日歌》吗?”小乌鸦听小狐狸这么一说,就决定开口了。可它一动嘴,肉就掉了出来。
小狐狸看到肉,眼睛都绿了,一下子就把肉给抢过来吞进了肚子里,还露出邪恶的表情:“哈哈!你被骗了。”
小狐狸的阴谋又成功了,乌鸦真是后悔不已啊!