自从乌鸦被骗走了,到嘴的一块肉之后,他非常的生气。有一天他又得到了一块肉,那只阴险狡诈的狐狸又来了。
狐狸动动眼珠子,对乌鸦说:“乌鸦小姐,您的羽毛真漂亮!”乌鸦想了想,知道狐狸又在骗自己了。就不理他了。狐狸见一计不成就又生了二计。狐狸说乌鸦小姐:“听说您唱歌很好听,你能唱一首给俺听听吗?”乌鸦正想张口唱歌之时,她忽然想到上次受骗的情景。他非常谨慎,以防再被骗。狐狸知道乌鸦又不理他了,摇了摇尾巴,又想了一计。它说乌鸦小姐,你能下来借我看一下你羽毛吗?它说:“乌鸦小姐,你能下来借我看一下你的羽毛吗?”乌鸦知道,就算自己下去,狐狸也不能拿自己怎么样?反正肉在自己嘴边,我自己不松口不就行了吗?这时狐狸趁火打劫:“又说您的羽毛要的像宝石一样,您下来借我看一下全貌呗!”乌鸦听了这句话,心里美滋滋的,于是他飞了下去,说时迟那时快,狐狸扑上去,把乌鸦吃掉了。
小故事,大道理:做人不要骄傲,就像“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这句名言一样。c事告诉我们:不要轻易相信别人说的话,要认识自己的短处。