神奇的探险之旅作文海底探险
胡歆雨
静谧悠远的大海,未知神秘的海底,奇妙精彩的世界,我向往……终于,我与知识丰富的生物学家珂乐,还有我那胆子大、行事鲁莽的表哥一块儿踏上了海底冒险之旅。
乘着游艇来到大海中心,穿上潜水衣,戴上护目镜,背上氧气瓶,最后穿上脚蹼,准备入海。一切准备就绪,我们怀着激动的心,“啪”地跳入水中,向未知的区域游去。
越来越深的海底,我就被眼前这迷人的景象惊呆了。引入眼帘的是一大片珊瑚礁,五彩缤纷,绚丽夺目。珊瑚礁有的竟比我还高;有的却只与我手指一般大;有的连成一片,成了鱼儿们的公寓;有的开了几朵花儿,晶莹美妙。时而有几只小丑鱼快速地闪进珊瑚礁,时而又有一大群小石斑鱼围成圈跳舞。我和表哥四处游动欣赏美景,就在我们还沉浸其中时,一旁的珂乐却突然说:“走,我们快走,躲到这里来!”话音刚落,珂乐忙拉起我俩就躲到一旁的礁石后。只见珂乐缓缓抬起颤抖的手,说:“看,看那儿,好大一条灯笼鱼,它可以一口便咬住我们!”我俩朝着他手指的方向望去,那灯笼鱼体型巨大,头顶上长着一根长长的触须悬挂下来,触须顶端还闪闪发光,像是挂着一个灯笼。表哥第一次见如此庞大的鱼儿,拿起塑封袋里的手机就想拍照,顾不得危险,一脚蹬便往上游去,只见那鱼张着血盆大口向我们游来,一口吃掉了几十只没来得及逃走的小鱼儿。灯笼鱼渐渐的向表哥逼近,越来越近,越来越近……它突然加速,张开大口,露出锋利的尖牙朝表哥疾驰而去,不好!表哥有危险!我们吓得连大气都不敢喘一下,生怕吐泡泡惊动了灯笼鱼,这时珂乐急中生智,拿出事先准备好的饵料向反方向扔去,饵料的香甜吸引了灯笼鱼,终于游走了,我们心中那块悬着的石头终于放了下来,深深地吐了口气。珂乐说:“要不是我带了饵料,你就见不到明天的太阳了。”表哥还憨憨一笑:“没事的!我福大命大!”说完便带着我们往更深处游去。
游了一段时间,我们看见了一种奇特的海底植物,它的全身幽暗墨绿,却发出不一般的色泽,看上去十分诱人。鲁莽的表哥见了,刚想上去一探究竟,伸出手,却被珂乐一把截断了,珂乐戴着厚的手套一捏,绿色的毒液一下子流出来,染绿了我们周围的海水,旁边的几只小鱼立刻被毒翻身,吓得表哥连连后退,珂乐说:”这是浮游有毒藻类——绿藻门,这些毒素通过海洋生物的富集、海洋食物链的传递,逐级积累,影响水鸟、家畜甚至人类的健康。千万不能乱动误食!”一听这话,表哥我进了自己的双手,再也不敢乱动了!
太多的未知等着我们探索,可是游了太久,体力不支的我们只好慢慢上岸,等待着下一次的奇妙探险……
一件件惊奇、惊险的事,让我们感受到了大自然的奇妙,海底冒险之旅永远会被我们深深地记在心里的。