神奇的探险之旅作文海底探险
陈嘉叶
放暑假了,我玩性大起,立刻约上爱探险的医生,智多星表哥,战斗强者老爸,一起去神奇的深海探险。
出发前,我们带了许多东西:飞爪、荧火之物、吸盘服、麻绳、潜水服、食物、饮用水和药品。万事俱全后,我们驱车来到海边,穿上潜水服,一下跳进了海里,激动二字写在了我脸上。
海底的景色一下子映入眼帘:有色彩斑斓的鱼,有万千条脚的水母,还有姿态各异的水草在海底欢快地扭动着。就在我们深深地陶醉于美景时,智多星表哥突然神情紧张地拉住我:“小心身后,根据水流的速度和方向,我感觉我们身后有一大群不明生物正在涌来。”顿时,我们的防御指数必须要升级2倍。我们正回头,只瞥见身后是一只长着5条腿的怪兽,它乌黑的脸上有着一对红眼睛,浑身散发着恶臭,就这匆匆一瞥,我已经预感到它致命的危害性。我们大气不敢出,关掉了电源,安静地潜伏着,我们都明白硬拼就如鸡蛋碰石头一样会碎一地。等它游走,我们浑身瘫软,身为医生的表哥向我们示意,我们被它的恶臭感染了病毒。
上岸后,我们服下随身携带的药物,可以暂时缓解毒素。可是,表哥始终不见好转并愈发严重,大家便在一起研究,终于得知海底有一种百年灵芝能化解此怪物的毒性。老爸不顾一切,汲取上次的经验,避开怪兽,再一次勇敢潜入,成功获得灵芝。表哥服下后终于活力满满,大家悬着的心总算放下了。这次的海底探险也告终了。
回到家后,我眉飞色舞地和妈妈说起了这次的海底探险。我将不断总结经验,在探险的道路上越来越勇。