神奇的探险之旅作文海底探险
暑假里,我和我的同桌小张打算去海底探险。为了保证安全,我们约了一位经验丰富的叔叔和我们一起前行。
我们准备了一些装备:氧气、手电筒、通讯设备等。到了海边,我们纷纷检查了氧气瓶后,陆续跳入海里,潜入海底。一开始,我们的心情非常愉悦,我们看到了各种各样的小海鱼,小张这里看看,那儿瞅瞅,很是好奇。
一只无比可爱的小鱼出现在我们的视野中,叔叔说:“这是东里亚鱼,小心会咬呦!”小张心里嘀咕:这么小的鱼儿哪里敢咬我。他偏不信,用手摸了摸东里亚鱼,结果小鱼还真咬了他一口,吓得他连退三步,刚好碰上那些石柱,石柱倒下后泥沙便遮挡了我们的视线,还好有通讯设备,我们才找到了彼此。弄出这么大的动静,鲨鱼肯定注意到我们了,只见他一个闪现,叼走了叔叔。我们没办法,只好捡起石头往鲨鱼身上扔,经验丰富的叔叔用手敲打鲨鱼最柔弱的的部位,这才逃过一命。
这时我们三人精疲力竭,又担心逃不出去,都有些沮丧,氧气也只有48%了。叔叔吩咐我们原路返回,这时才发现出口被石柱堵住了,我们只能一路前进了,终于来到一个向上的洞口,但是太高了我们上不去,这时鲨鱼又传来了动静。叔叔微笑地说:“看来我们要分开了,很高兴和你们一起探险。”说完便把我们推到一边,自己和鲨鱼搏斗。这时我俩含着泪水前进,他用愤怒的眼神看着我,仿佛在说“我跟它拼了,还怕他不成”我连忙拉住了他的手,应眼神回应他“叔叔让我们离开,我们要听话,不要让他伤心”,我们便向上游,忽然一束光出现在了我们视线里,我心里想:这回我们有救了!就这时候,鲨鱼又来了,我们忙着逃命,卡在了珊瑚里了。氧气马上没有了,这时我想着肯定死定了,但是我们谁也不放弃。我俩游上来了,看见一艘轮船,就当要上去时,我被鲨鱼咬住了,就在这千钧一发之时,叔叔游来了,他用力打鲨鱼,把鲨鱼打退了。叔叔给我们解释他的逃生过程,原来,他知道一个秘密通道,这才保了命。我们在轮船里看到了夕阳,无比开心。
我们用勇气战胜了鲨鱼,这样的经历既自豪,又难忘!