在一个长假,我接到了一个特别的电话,我被选中参加丛林探险活动。小队的领队是一位经验丰富的探险家李叔叔,小伙伴张同学和我组成了小队的成员。
我们开车来到了探险地附近,但是丛林里没有路,我们只好徒步前往。
一颗颗参天大树像一根根铁柱那样粗,茂密的枝叶让我看不见前方。树叶的“沙沙”声、虫鸣声和鸟叫声从四面八方传来,还隐隐约约地传来几声狼吼。我感到一些害怕,害怕从草丛中窜出一匹凶恶的野狼。张同学也紧张地望了望四周,小声地嘀咕了一句:“这里不会有狼吧?”刘叔叔听到了这句话,似乎是看出了我们的担忧。他用安慰的语气对我们说:“放心!我们不进到丛林深处,一般不会遇到狼的。就算有狼,我还有一把猎枪呢!”我们听了都安心了许多。这时我却突然有一种被盯上的感觉,所以内心十分矛盾。“可能是错觉吧。”我自言自语地安慰自己。
天色渐晚,我们开始返回了。寂静的丛林中只听见我们的脚步声和呼吸声。远远的草丛中我发现有东西在动,我轻声地说:“好像有狼。”话音刚落,草丛中一匹狼悄然窜出。一双泛着绿光的眼睛就像午夜的食人魔,凶狠的眼神就像海中的大白鲨一样,野狼死死地盯着眼前的猎物。它朝着我走来了,我们害怕极了。突然,狼使劲一蹬向我奔来。我没有武器、甚至连一根木棍都没有,狼露出了锋利的尖牙。在这万分危急的时刻,只听轰隆的一声巨响,伴着火光,野狼“嘭”的一声倒下了。李叔叔开枪打死了狼。
李叔叔带我们安全地回到了家。我的心还在砰砰直跳,今天真惊险啊!