神奇的探险之旅作文海底探险
一天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见我到海底去探险。
和我一同探险的两个同伴是我的弟弟和探险家叔叔。我们拿了紧急救生包,有手电筒、雨衣、打火机、哨子、食物、药、盐、绳子等18种有用的物品,还乘了潜水艇,向海底游去了。
一到了海底,我们就欢呼了起来。这里的生物真多呀!有海兔、海鞘、藤壶、海绵、海龟等。然而,正在我们陶醉之时,危险却悄然而至——有两条渔船大的鲨鱼在我们的潜水艇后面紧追着。我吓得心惊胆战,弟弟吓得哇哇大哭,探险家叔叔赶快加大了马力,飞速地向前游去。不料前面是一座海底的火山,就要爆发了,怎么办?我们全都急出了一身冷汗。忽然,探险家叔叔把方向盘向右一转,躲到了大礁石的后面,避开了火山。那两条鲨鱼看不见我们的潜水艇,只好垂头丧气地回到自己的老家去了。
我们继续向前游,谁知,危险又来袭了。
正当我们得意之时,忽然前方有一个圆锥形的漩涡,眼看就要吞没我们的潜水艇。这下子我又开始慌了,怎么办?难道我们的潜水艇要……正想到了这里,我忽然想到了躲避龙卷风的方法,就是把潜水艇开到和漩涡相反的方向,逆着漩涡航行,并把握好躲避的时机。于是,我把这种方法告诉了探险家叔叔。叔叔按照我的方法去做,果然避开了漩涡。我们三个见到自己安全了,又欢呼了起来。正当我欢呼得最得意时,“叮铃铃”一声,闹钟响了,我醒来一看,六点半了,该上课了。
如果这次既神奇又刺激的探险之旅变成了现实,那该多好啊!