神奇的探险之旅作文海底探险
宋煜轩
午后,我躺在沙发上看书,看到了主人公去海底看到的美景,我羡慕极了,也想去神奇的海底看一看。于是,我叫上了细心的弟弟,一起陪我完成这次海底探险。
我和弟弟准备了许多潜水装备,出发了!到了海边眼前是一片美丽的风景,宽阔的大海无边无际。只见那蔚蓝的海面上荡漾着一圈圈粼粼波纹,飞溅出一朵朵金色的浪花。一阵海风吹来,仿佛躺在摇篮里,又像是偎依在妈妈怀里。
走过金黄的沙滩,我和弟弟穿好潜水服、蛙鞋,带上呼吸器、罗盘等就下水了,刚开始水轻轻柔柔的,我和弟弟一直向下游着,突然又来了成群结队的小鱼,像在和我们打招呼。往下看,海底的龙虾在捕捉螃蟹,海星挥舞着他们的胳膊用力的掰开蛤蜊,水母轻轻地从我们身边飘过,利用有刺的触手捕捉小鱼。海洋里到处都是生机勃勃的景象啊!
我和弟弟继续向前走,眼前突然变得黑漆漆的,抬头一看,是一个庞然大物,弟弟说:“不要怕,是一条鲸鲨,它不伤害人。”很快,鲸鲨就游走了,我和弟弟继续向前游,可我怎么也走不动了,低头一看,原来是脚卡在了珊瑚里面,弟弟连忙去把珊瑚掰开,可弟弟的手又不小心被珊瑚弄破了,我心想,我的脚不会永远被卡在这里吧,可弟弟强忍着疼痛用力一拔,最终还是把我救了出来。
我们越向下游就越黑,弟弟问我:“为什么这么黑呀?“”我说:“因为我们现在在特别深的地方,阳光照不进这么深的地方,所以会特别黑。”我们打开了手电筒,我们继续向前游动。途中我们看到了各式各样的海洋生命物,这里如同一座生机盎然的海底花园。
到了傍晚,我和弟弟游到了一片荒岛上,上面有几棵椰子树,我们一人摘了一个当水来喝,晚餐呢?就吃了一个自己带的小面包。可到了晚上,我和弟弟没有地方睡觉,因为我们带的帐篷不小心被海水给冲走了。我突然想到了一个好主意,找一些木板搭一座简单的房子,弟弟连忙说:“好啊好啊!”然后我们就分头去找木板了,我看见弟弟仔细的找着木板,而我的木板有大的有小的,我心想,弟弟都这么细心了,那我就要更细心了,我们最终一共找到了16块木板,然后我和弟弟一起齐心协力地搭起了一座简单的木板房,在房里铺上一些干草,听着大海的呼吸,我们最终进入了梦想。
这是一次惊险、刺激的探险,我们战胜了自己的恐惧,挑战了自我,获得了新的生存技能,我为此感到无比的自豪。