神奇的探险之旅作文海底探险
珊瑚海是世界上最深的海,有个形状各异的珊瑚礁,也是鲨鱼的“地盘”。我和表哥在百科全书上看到时,都眼睛发光,跃跃欲试。于是我们一起去深海探险。
“表哥,你可说好了,要是鲨鱼吃了我们俩怎么办?”我开玩笑道。“我还能怕他?左一拳,右一脚,分分钟把他打迷糊。”表哥高傲的抹了下鼻子。我总觉得不太放心,又说:“装备都带齐全了吗?”“唉呀,你可真唠叨。”表哥有些不耐烦。“不信你看,面镜、呼吸管儿、潜水服不都装上了,我们快点出发吧!”之后我们开启了旅程。
我们到了珊瑚海,阳光洒在银白色的沙滩上,贝壳镶嵌其中。海水洁净,礁石磷岖。海底,成群结队的鱼虾,色彩各异的海贝,身披红绿彩带的鹦鹉鱼在吞咬珊瑚。水下的珊瑚世界在阳光的照射下绚丽多彩。或树枝状,或人脑形,又好似柳条,犹如绽放的花朵。我和表哥都满怀兴奋。
“哎呦!”我吃痛的叫了一声。“咋滴了?”表哥急切的游过来。“我一激动,不小心被礁石划伤了腿。”只见我的腿上立刻出现一道鲜红的口子,在往外渗血。真是“屋漏偏逢连夜雨”。血腥味引来了一只鲨鱼,我猛地一惊,像被打断了脊梁骨,立刻瘫软了。而表哥则鼓足勇气,准备好和鲨鱼来一场搏斗。我皱起眉头,急得快哭出来了,顾不及疼痛,拉起表哥踉踉跄跄地边跑边说:“快跑啊!和鲨鱼打架,不要命了?快躲起来,别自不量力。”表哥看起来心不甘情不愿。我们躲在了一块大珊瑚礁的后面,表哥余怒未消,又抱怨道:“鲨鱼嗅觉那么灵敏,迟早会被找到了,比起坐以待毙,还不如去搏一搏呢。”我没有理会他。“表哥,你把你的外套给我一下。”“都什么时候了,命都不保了,还在乎冷暖呢?”表哥怒目圆睁。“给你给你,早知道就不带你这个拖油瓶’了”在强烈的恐惧感,疼痛的和质疑声中,我镇静下来。将腿上的血滴在外套上,用手挤压伤口,为了让流出的血更多。我忍着痛,将血浸湿的外套远远的向旁边一抛,之后我掩住伤口,立刻拉着还在火冒三丈的表哥向外套的反方向逃跑。我当时既紧张又害怕,鲨鱼眼看着逼近我们,能不能脱险就在此一举了。那个鲨鱼转身向外套游去,撕咬着外套。表哥豁然开朗。说:“我知道了,你这么做是为了引开鲨鱼好方便逃走,对不对?真不愧是我表妹!只不过可怜了我的外套。”表哥兴奋地拍了拍我的肩膀。”我无奈的笑了笑,说:“对,这叫调虎离山计。”“现在可没时间废话,我们不能在海里多待了。”临走之前,一只小丑鱼友好的啄了下我的手指,似乎在和我告别。
我和表哥上了岸,坐在沙滩上。现在是傍晚时分,夕阳的霞光照映在沙滩上,熠熠生辉。碰巧赶上了退潮,露出一层斑斓的珊瑚丛。我目光暗然,额上因受到了惊吓而冒冷汗,心里不断回忆着这段惊险。表哥的脸上看上去也很苍白。“表妹,你可真厉害!下次我们还一起去探险。”表哥勉强的夸了我一下。我瞪了他一眼,调侃道:“我怎么记得某人说我是拖油瓶呢?”就这样,我们躺在沙滩上,聊着天,悠闲又惬意。结束了这次探险之旅。
这次探险,在我心的画册中,是永不黯淡的色彩!