神奇的探险之旅作文海底探险
在这个周末,我准备和表哥、见多识广的探险爱好者,一起扬帆远航,开启海底探险之旅。我们准备好了一些探险类的工具,一起向东出发,前往五大洋中的太平洋进行一次旅行。
到了目的地,我们就迫不及待地穿上了潜水服,一起前往海底,准备开始寻宝了。哇!这海底的景色可真美呀!海底有许许多多的小鱼在海水中自由自在的玩耍,八条腿的螃蟹在海中比赛着跳远,小虾在海中无拘无束地游泳,海星在水中舞蹈,海里的一切都好美呀!然而这时被美景所陶醉的表哥,一不小心往后靠了一下,正好靠到了后面的一整片珊瑚,哗啦啦啦……把背后的一整片珊瑚全部撞倒了,这么大的声音吸引了鲨鱼的注意,无奈之下我们只能与它开始了激烈地搏斗。
这时鲨鱼发起了进攻,鲨鱼把尾巴“啪”的一下向后一甩,直接将我们打倒了珊瑚石上,大家都被甩了出去,每个人都被摔得头晕脑胀。然而大鲨鱼也没有放弃吃掉我们的决心,它又把身体向上一扬,准备张开他那巨盆大嘴向我们咬去。这时,周围死一片的寂静,连掉一根针的声音都能听见,我们感觉已经没有生的希望了,但是真奇怪,鲨鱼却走了。我们都十分高兴,汇合到了一起,赶紧向上游去。在海里游了十英里,这时那位见多识广的探险爱好者感觉有点不对劲,他对我们说:“你们看一看刚才鱼游的方向,是不是和我们现在游的方向一样呀!我们不会再遇到鲨鱼了吧?这一个问题让我们每一个人都不禁打了一个寒颤。但是我们为了尽快赶路,只能冒着风险继续向前,谁知这位见多识广的旅行家预测的十分准确,前方的确有三只鲨鱼正张着嘴巴等着我们呢……
我们继续向前游去,一下看到了三只鲨鱼,这三只鲨鱼二话不说直接将我们包围了起来,那三双眼睛恶狠狠地盯着我们,让人十分害怕。而我们三个探险爱好者只能缩在一起,局面僵持着。这时我小声问了问那位探险家,“到时候逃?怎么逃难?”那位见多识广的探险家悄悄地告诉我们:“咱们的潜水衣里有几根鱼叉,到时候我们分散开,拿好鱼叉,看到我的鱼叉举起时咱们先向最大的那一头鲨鱼叉去,明白了吗?”于是我们分散到了四周,用洪荒之力将鲨鱼一下子叉死了。但那两条鱼看到它们的好兄弟死了,十分生气直接用脑袋将我们顶到了珊瑚石上,只有那位探险爱好者逃了出来,于是他赶紧做了一个手势让我向左移动,我也明白了这位探险爱好者的意思,于是我用尽全力,向左一游,用两只双手抓住了鱼的脑袋,那位探险爱好者,将鲨鱼向前一推我们顺利地将鲨鱼夹到了珊瑚里,最后将它活生生的夹死了!
此刻,我们看了看表弟,“噗嗤”一声我笑了起来,原来那只鲨鱼的脑袋一直顶着他的腰,鲨鱼却不知道一直用嘴向右向左舔着表弟的腰,只见表弟一直左右翻着身体痒得笑出了声,这时表弟气凶凶的说:“你们还有时间笑啊,赶紧看看我吧,我都快要痒死了。”突然我想到了父亲对我说的话,他说让我带一些标本回来他要做研究。于是我们就从工具箱里拿出了绳子将它们绑在一起,缠在了鲨鱼的身上。和他一起又到了轮船上。
最终我们拿出了工具箱里的指南针,坐着轮船回到了我们可爱的祖国!