神奇的探险之旅作文海底探险
传说,在南海深处,有一颗光芒万丈紫荧石,对着它许愿,就能成真。无数经验丰富的探险家在海中苦苦搜寻,使出浑身解数,但无不连它的样子也没见过。
在听了那些探险家讲的差一点儿就成了的神奇故事后,我也被激起了兴致,问清要注意的事项之后,就急忙约好了朋友安安一起去探险了。
探险之旅正式开始!
我们穿好装备潜入了水中,游到一定深度的时候的时候,到处都是鱼儿和一些奇奇怪怪的生物,我想:这都是些什么啊!长得也太丑了吧!回头看见了一条五彩斑斓的鱼,十分漂亮!当我准备去主动触碰一下它的时候,想起了那位探险家说过的话,他严肃地对我说:“记住了!不要主动去触碰海洋里的任何生物!这是规矩,是每个潜海的人都要遵守的!切记!”想到这儿,我立刻就把手伸了回去,顺便还按住了一旁蠢蠢欲动的安安。待至鱼群散尽之时,突然,一条长长的水草缠住了我的脚,迅速地把我向海底拽去。安安急忙去追,我也在拼命地挣扎着,但它没有一点要放开的意思,反而缠得更紧了!安安追了上来,揪住水草用手电筒使劲地敲打着,我也奋力地撕扯着,“如若不是我够不着,早就咬断它了!”我心中暗暗骂到。
我越来越害怕了,眼看就要被拖到海底了,安安突然一使劲,简直如有神助啊!那该死的水草断了!正当准备离开这个是非之地之时,身后突然感觉亮了起来。一转头,“哇!是紫萤石!”我赶紧拍了下安安,示意她赶快许愿。俩人十指相扣,向紫萤石默念着各自的愿望,许完,那石头立刻就消失了。返回陆地上时,已夜幕将至了。