毕心怡
今年暑假,列日炎炎。爱探险的医生、智多星表哥、战斗力强者老爸和我决定一起去深海探险,我们穿上潜水衣,戴上护目镜,愉快地下了海。
大家潜到海底,发现了一个用海底宝石做的拱形大门,上面写着“海底城市”。“海底也有城市!真不可思意!”智多星表哥瞪大眼睛,惊奇地说。“别看那么多了,赶快走吧!”医生好奇心可强了,一直往门里瞟,我们一起进入了大门,大伙儿都十分兴奋。
一进去就像变了一个世界一样:有无彩斑斓的珊瑚礁,有碧绿碧绿的海草,有形态各异的鱼,快乐地在我们身边游来游去……海底迷人的景色美不胜收。突然周围一下暗了下来,“咦?”这是哪儿?这些海草还能治病呀!”医生显然没有发现异常。“嘘,安静,有情况!”智多星表哥拧起眉头,若有所思地说,“你们看,在我们之前走的路上,有许多小鱼在游动。有一种正义的感觉。而这儿就不一样了,又黑又阴森。这儿并没有鱼在游动,跟禁地一样。”听见表哥这一说,大家的不安涌上心头。
果然,不出表哥所料。不久后发出了震天动地一声响,从四面八方投来了金色的目光,我们立马警戒起来,光线越来越多,越来越亮,当看到它们的真面目时,大家心都提到了嗓子眼儿,背靠背准备战斗。“怎么办呀!”医生焦急地说,“难道我们都要成为这些大块头的口中美食吗?”“一只眼睛,生气时发着金光,全身漆黑,喜欢阴暗、潮湿的地方。”表哥喃喃道。突然他眼睛一亮:“这样子……海怪!对,它们就是海怪。舅舅,靠你了。”“怎么办呀?”“救命!”还不等老爸说完,我已经被海怪从侧面攻击了。“接着”老爸一把飞爪扔出去后,我就接住了。老爸一往回收,我翻个跟头,腾空而起,稳稳地站在了老爸旁边。表哥看到后长舒了一口气。他对老爸说:“海怪只有一只眼睛,有很多视角盲区,你只要找到一个,再站在那儿,拿刀往你旁边那个海怪王刺它的眼睛,别的海怪就会跑了。”“没问题!”老爸左手拿着飞爪,右手拿着小刀。一会儿跑左,一会儿跑右,唯独跑到海怪眼睛的后下方时,海怪毫无反应。老爸兴奋地说:“看到了。”海怪听到后,用尾巴一摇,老爸的手被摇的尾巴刺破了。“没事吧?”我、表哥和医生异口同声地说。老爸忍住疼痛,一刀就把海怪的眼睛刺穿了,只听一声惨叫,海怪纷纷退了下去。
表哥和医生看到成功后,跑到了老爸身边。“以我多年的经验,你只是皮外伤,我采了海草,这片是我在附近采的,你用用看。”说着就为老爸敷了海草药。
我们休息了几天,老爸的伤也好了,我们开开心心地回了家。