生活中的趣事作文左右
美是无处不在的,美是寻常的,又是难得的,在生活中,美需要你去细细观察。
正午,走在街上,一轮太阳,一个我。
我漫无目的在街上乱逛,看街上笑容天真烂漫的小孩,看脚步蹒跚吃力的老人,他们大手牵小手,在街道上还缓缓走着。小孩为让老人不这么吃力,用小小的身子用力搀扶住老人,而老人呢?也用犹如树皮般苍老的手,紧紧握住孩子的手,尽量不给他太大的重力,生怕把小孩累着了。
看着他们互相搀扶的背影,心中塌软一片,我呆呆地望着他们,直到他们消失在拐角处,才恍然回神,真美好啊!
我继续茫然地走着,不知何时竟来到一位老翁前,他坐在阳光下,身旁是一锅绿豆汤,锅上挂着一个牌子“免费消暑”。再看他,额头上晶莹的汗珠闪着粼粼银光,泛着丝丝热气,悠悠的绿豆香氤氲着挤进酷热的阳光内,在空气中漾起层层涟漪,多么美好啊!
在似水流年的生活中,我希望我们都能发现生活中的美,都能善待生活。