生活中的趣事作文左右
生活中并不缺少美,我对此是赞同的。
早上,挣扎着从朦胧中爬起,洗漱过后,准备穿衣去上学。刚坐在椅子上系好鞋带,目光偶的向外一瞥,便被这眼前的景象吸引了:是日出。日出的霞光映红了半边天,像烈火,远方枯黄的树木似乎要被点燃了。再凝望,这光又有些发紫,是一种清澈的、温和的紫色。霞光流转,天空于是也跟着变化,时而红的发紫,里面紫的发红,多么美好啊!
太阳虽刚羞涩的探出脑袋,但它饱满的轮廓清晰可见。它通体橙色,像一个丰润的橘子,不像正午时那样金黄,那光芒万丈,这便是朝阳。它拉开了掩着世界的幕布,发出和煦的光线,挤走了黑暗。这时也能看见日月同天,不过月亮没了夜色的衬托,变得逊色了。
天空日日都在,太阳也日日升起,我为何现在才发现这份美呢?只是我天天系了鞋带,就匆匆离了家门,少了份驻足观望罢了。
世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。