极速蜗牛的作文
一年一度的运动大赛马上就要开始了,在这骄阳似火、万里无云的夏天,狮子大王叫来了老虎、兔子、羚羊等一些小动物参加运动会,最让人好奇的是狮子大王还邀请了蜗牛来参赛。
蜗牛做事非常慢,经常被同伴嘲笑。因此他有了一个愿望,希望自己做事能快一点。
比赛开始了,蜗牛使出了全身的力量。只见他屏住呼吸,咬紧牙关,弯下了腰,“嗖”地一声飞了出去,只见空中留下一道笔直的淡蓝色光芒,让人刮目相看。
突然一个巨大的轮胎从小蜗牛的头上落下来,把小蜗牛甩出了赛道。朋友小痩安慰道:“我们可以走到这一步,就已经非常非常完美了!”蜗牛回答:“不,我可以坚持!”
没等他说完,蜗牛再次回到了赛道上。
最后小蜗牛得到了第一名,动物们一阵阵掌声让小蜗牛很骄傲,从此不再自卑,因为他已经变成了极速蜗牛!