一天,天空突然下起了雷雨,雨“哗哗”的下着,小蜗牛把自己的身体钻进了自己家里,雷“轰隆隆”的响。突然雷劈到了小蜗牛的家,小蜗牛出来一看,自己的家变轻了许多,后面还有两个加速器,小蜗牛变得快如闪电。
狮子国举办了一个运动会,邀请了小蜗牛去参加。小蜗牛选了跑步,比赛马上就要开始了,所有的跑步运动员都已经准备就绪了“砰”的一声比赛开始了,小蜗牛快如闪电一般的在运动场飞奔,突然不知道从哪里飞来了一个大轮胎,小蜗牛快速的左躲右躲,但还是砸中了,小蜗牛被狠狠的甩出了赛道。
朋友都劝它:“你不要再跑了,你已经受伤了!”小蜗牛说:“不,我还能坚持!”小蜗牛一鼓作气冲向了终点,主持人宣布小蜗牛取得胜利!小蜗牛大声叫到:“我们蜗牛终于不是最慢的动物了。”