有一只蜗牛,它长得胖胖的,头上长了两对触角,最长的触角顶端有一双黑黑的小眼睛。它有一个梦想,就是可以赢得森林里的长跑冠军。
终于,一年一度的长跑比赛又要开始,小蜗牛又去报名了。它在报名处看到了它的好朋友小乌龟,小乌龟说:“小蜗牛别再自不量力了,每次比赛你是倒数第一,我是倒数第二。”小蜗牛说:“不怕,不怕我有办法。”
于是,小蜗牛每天天没亮就开始练习。它遇到了小白兔,小蜗牛问:“小白兔我要怎样才能跑得快呢?”小白兔说:“你根本就没有腿,是跑不快了。”可是小蜗牛并不想放弃,它回家和爸爸说:“给我制作一双轮子吧!”于是全家一起动手,为它做了一双轮子。
比赛那天,小蜗牛像闪电一样“飞”到了终点,小蜗牛和它的好朋友开心极了。
小蜗牛说,不管心中有什么样的梦想,只要坚持不懈地努力,就可以成功。