我有非常多爱吃的,但是我最喜欢吃的是粽子,我们吃粽子的时候还会过一个传统的节日——端午节。
由于南北习惯不同,粽子口味也不同,一般分为甜咸两种,但包粽子的手法却差不多。包粽子之前需要准备一些糯米,一些肉,一些竹叶,一些枣。包粽子比较复杂,首先把竹叶卷成小漏斗,再把糯米和肉依次放进去,包成一个立体三角形后将它“五花大绑”绑起来,粽子形状就出来了。
这是一种粽子的做法,另一种是依次放入糯米和枣,当然也可以根据个人的口味放入其它不同的料,现在粽子品种五花八门,蛋黄粽,肉粽,红豆粽……只要你愿意动手,什么口味都能做。
把包好的粽子放到锅里煮上30分钟就可以出锅吃了。刚出锅的粽子是碧绿色,翠绿翠绿的外皮,比之前更好看了,整个房间都弥漫着浓浓的米香,尝一口粘粘的,糯糯的,入口即化,好吃极了!