美味粽子作文
端午节临近,我们要亲手包几个粽子,给妈妈一个大惊喜。5月26日,学校组织了盛大的端午活动。
包粽子开始啦!我选了甜甜的大枣,拿来香喷喷的糯米,捡起一片翠绿的小叶子,找到宽大的叶子裹住,就像给小叶子盖棉被。
接着,我把叶子做成一个漏斗形,往里面填上米铲平,装一颗大甜枣,我把口使劲地封上,拿了一根红绳子绕来绕去,系了一个活扣,粽子终于包好了。
我包了一个又一个,有像三角形的,还有像椭圆形的。“粽子是不是太瘦了?”我心里想。
我把这些粽子带回了家,对妈妈说:“今年的粽子不用买了,我包了9个,一定比买的还好吃。”我把粽子放进咕噜咕噜的锅里,煮好后,粽叶的香味儿涓涓冒出。妈妈尝了尝说:“太好吃了。”
美味的粽子,带给了我们快乐。