我是小书虫作文
妈妈说我是一个小书虫,这个称号名不虚传。在我的成长中,我读过很多书,与书结下了不解之缘。
记得那次我问同学借了一本书——《查理九世》,这是我最喜欢看的冒险书。因为我要写作业没有时间看,所以我决定干一件冒险的事——半夜看书。那天晚上,我完成了所有的作业,赶快洗漱睡觉。“啪”灯关了,妈妈说:“好好休息,晚安。”说完,就转身回到了她的房间。妈妈一走,我就拿出了我的书和微型的手电筒,钻进了被窝,津津有味地开始看书。可是正当我看的入迷时,“啪”灯亮了,我立马从被子里钻出来,看到妈妈拿着药和水站在门口。糟了!忘记今天还没吃药呢?这时妈妈低沉的声音传了过来:“你不睡觉在干什么。”妈妈那像针一般锋利的眼睛死死地盯着我。顿时,我的冷汗浸湿了我的睡衣。我强作镇定地对妈妈说:“我什么都没干。”可是,妈妈那双敏锐的眼睛已经看到了我藏在身后的书和手电筒。她快步走到了我的身边,我觉得我的世界末日到来了。妈妈把手电筒和书从我的手里抢了过来,摔到了地上说:“我又不是不让你看书,你可以坐着看呀,为什么要钻被窝里看呢?而且光线那么弱,你再这样就快成瞎子了,这样对你的眼睛就更不好了!”听着妈妈的数落,我决定以后再也不在黑暗的地方看书了。
记得还有一次,我学故事中的人物站在断了腿的椅子上耍威风,可是我一个不小心,摔了一个狗吃屎,“哎呦”,疼死我了,我再也不学故事中人物的动作了。
我非常享受小书虫这个称号,因为书让我受益匪浅。