从幼年始起,书就悄悄地进入我的生活,成为我生活中不可缺少的一部分。书给了我很多启示,每当我在书海中遨游的时候,就会有一种快乐的感觉。
记忆中,小时侯,每天晚上妈妈都会拿着一本故事书,一边讲故事,一边轻轻拍着我,哄我睡觉。每天晚上我最高兴的事就是听妈妈讲故事,什么“半夜鸡叫”啦,“地道战”啦,我都百听不厌。最后我从爱听故事演变成了爱看书,每天我都要读书。
五六岁时,我就爱上了安徒生童话,我如饥似渴地读着,从心灵深处爱上了“人鱼姑娘”和“丑小鸭”。我的心情也会随着主人公的忧伤而悲伤,随着主人公的快乐而快乐!我爱书中的善良的人们,恨那些可耻的坏蛋!书使我儿时的生活增添了几分迷人的色彩。每天放学我都要津津有味的捧起书看,每当看到书中有趣的情节便会哈哈笑个不停。有一次,我看书看的太入迷了,妈妈叫我下楼去买一袋白糖,由于我还沉迷于书中的情节,没听清楚就买了一包盐回来,妈妈见状哭笑不得,摇摇头做罢。
在家里,我都会挤出一点时间来看书,我喜欢看书的程度已达到废寝忘食的地步——床头、客厅、餐桌,到处都能看到书的踪影,就连厕所里也能找到几本书,有时吃饭我也不放过看书的机会。
书,在我成长中有着相当大的作用。当我不高兴时看看书,书中的内容便带我遨游世界,整个人马上感到非常轻松;当我遇到不认识的字时查查字典,难题马上迎刃而解……
杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神”。让我们都来读书吧!让我们一起来学习无穷尽的知识吧!