我是小书虫作文
我有一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑的头发,小嘴巴一天到晚说个不停,这就是我。
很多同学都叫我学霸,可是我更喜欢大家叫我“小书虫”,我可是一条名副其实的书虫!我几乎每天都会“啃书”,因为我实在克制不住自己的“啃书”心。
做完作业一有空,我就会看看书,做做摘抄。我看书的内容特多,有科技类、文学类、童话类、幻想类,还有百科全书。
记得有一次,外婆带我去图书馆看书。书柜里的书琳琅满目,很快我就入了迷,看得津津有味。
快到吃中午饭的时候,外婆说:“咱们走吧。”可是我正看着心爱的《逐浪夏威夷》,就对外婆说:“十分钟吧。”可是我说了几次“十分钟”,屁股都没挪一挪。外婆笑着说:“算了算了,今天的午饭我们推迟一下吧,你看你的书,我去看我的书了。我们约定1:00图书消毒柜那里集合,好吗?”我听后开心极了,不停地点头。
不知不觉中看完了《逐浪夏威夷》,我又马上翻起另一本书。才刚刚翻几页,电话就响了:“豆豆小书虫,时间到了,怎么还不见你的影子呢?”听到外婆的催促声,我立马合上书,下楼,火速赶到图书消毒柜。一见到外婆我就挠着头,不好意思地一个劲儿赔不是。外婆笑着说:“每一条书虫都是这样,快活不知时日过啊,你就是其中一条感觉不到时间流逝的书虫!”
不过有时候因为看书太多,课外知识太丰富,一天到晚都想与别人分享我的收获,所以我经常和别人说话,有时候说得忘乎所以,不分场合,妈妈说我是真正的“水后”。
我可不想当什么“水后”,我只是一个平凡而又阳光的女孩,但我常常觉得我就是一条以书为食物的小书虫!