我是小书虫作文
我呢,叫陈渝,耳东陈,三点水加一个人则俞。我的爱好非常多,就像一个五颜六色的万花筒,不过在众多的爱好之中,我最喜欢看书了。
我喜欢看的书并不是什么散文名著,也不是什么漫画,而是一些科幻、冒险小说。
我非常爱看书,大家都叫我“书虫”,我一捧起书就手不释卷,一看就是几十分钟,一看就是一本。但让我印象最深的,还是那次“窃读”。
那是一个月光如水的夜晚,我正捧着一本书看着,当我看到紧张、刺激的内容时。爸爸就一把把我从书海中“拽”了出来,说:“陈渝,九点多了,该睡了。”
我依依不舍地合上书,慢慢地放在床头柜上,极不情愿地躺倒被窝里睡觉。但是,我心里还是想着书。于是,我像小偷一样探出头来,东张西望,左顾右盼,见四下无人,我才小心翼翼地把手伸出去,找到手电筒和我的书,然后,便又趴回被窝里津津有味地看起来。
还有一次,我一本没看完的书不小心弄丢了。我非常着急,就翻箱倒柜地找起书来,最后,我找到了书,我喜出望外。
每当书看完了,我总会自己攒钱去买书,如果钱不够,我会自己找钱,我们家就像个宝藏,藏了许多钱。门槛下、角落里、窗帘后,这些地方可能都有钱。这些钱八成是爸妈掉的。我每次都会仔细地找,连一个小小的角落都不放过,尽管那个角落很脏。我一找到钱就非常高兴,也不管这钱是谁的,就拿着这“不义之财”去买书。记得有一次,我找出来二十多元,于是,我就多买了一本。买来后,就看起来。
我,就是那么喜欢看书,我是一只小“书虫。”