于我而言,每天最快乐的事,莫过于做一只小“书虫”了。
一到家,手捧一本书,让高速运转了一天的大脑安静下来,令一颗浮躁的心沉浸在文字交织的无比美妙之中。每个字,每个词,在作家笔下好像都被赋予了鲜活的生命,细细品味,真别有一番风韵。
因为热爱书,所以周末最好的消遣便成了读书。夕阳下,一个人独占一张椅子,手棒一本书,膝上放一杯茶,地上再放一袋零食,难道不是一道“靓丽”的风景线么?
每每捧起一本书,心便如同沉浸在如水的夜色里一样静谧,而又美好,但有时,又像往水中投石子似的,泛起一道道幸福的涟漪。书,总能让我与其中的人物一起哭,一起笑,一起感受世态炎凉、人心叵测,一起发现人世间的温暖与美好……
就拿《戴牙套的青蛙王子》这本书来说吧,夏壳壳班上有个戴牙套的男生被癞蛤蟆精变成了一只癞蛤蟆。为了救这个不幸的同学,夏壳壳和他的“死党”团结一心,经历了千难万险,甚至冒着生命危险,偷出了食人妖的水晶球,经过他们不懈努力,最终将癞蛤蟆变回人形,一起回到了原来的世界。
这个故事,令我感动。夏壳壳和他的“死党”乐于助人,为了好朋友,不怕千难万险的精神,值得我们学习。在救人的过程中,他们表现出的超人的智慧和勇气,更值得我们学习。
这本书让我明白了一个道理:我们对同学,对朋友,一定要宽容,要有爱心。在别人有困难的时候,我们要及时地伸出热情的双手,帮他们克服困难,渡过难关。
书,是我们的朋友和老师,它总能教给我们一些一生受益的道理;读书,便是快乐。同学们,让我们一人捧一本书,做一只快乐的小“书虫”吧!