今天是校园运动会,运动员们在各自的起点上蓄势待发,热血沸腾。只要发号枪一响,马上就冲出起点直奔千米外的终点。我们的心中无不忐忑。
“啪!”的一声,信号枪打响了。我马上开始向远方的终点开始狂奔,但我渐渐发现其他运动员因信号响时慢了几拍,所以没跑多远。于是,我在心中也暗自窃喜,但也不敢慢下来,生怕被别人抢了第一,所以我便快马加鞭狂跑起来。但是脚不给力就是跑不动,费了九牛二虎之力才让这俩“罢工”的脚又开始“工作”。那时,我急坏了,恨不得多长出两只脚来!
我听见同学们都在为我加油、打气。我感动得眼角都湿润了。我觉得那一刻,双脚似乎有了力量,并且有了充分的信心来跑完这最后的五百多米!我开始奋力奔跑,耳边的风似乎都追不上我!我一个个地越了他们,全场的观众欢呼!到了最后50米,我的呼吸不均匀了,速度也慢了下来。后面的一人发现有机可乘,开始了冲刺,他真是会抓时机,一下子又把我超了。
我愤怒了,一阵大吼,力量全都用在脚上,把速度加快了许多,不过这一次居然没超过,我十分愤怒,咬牙切齿。我用出“底牌”开始不要命地跑,终于在最后五米超过了他,但我在得第一名后,因为心率不齐进了医院。
不过,我为二小赢得了“荣耀”,同时知道了拼搏也是一件快乐的事。