“加油……加油……”激烈的加油声,附和着啪啪的打地的声音,还不时传来“哦……”这是怎么回事呢?原来是学校在举行教师趣味运动会。
瞧,那边的背夹球正在激烈地进行着,背夹球靠的是两个人的配合,只见场上每组一个男教师一个女教师背对着背,正迈着整齐的步伐向终点奔来,他们的配合还算默契,可场上的另一组却并不是那么好,由于女老师个子矮小而另一个老师个子高大,个子高大的想跑快点,可怎么也配合不好,只好躺在的身上,排球在他们的的背上调皮,时上时下。
另一边场上正在进行着有趣的“赶猪跑”游戏,赶猪跑是划好跑道,6个老师一组,第1个队员从一端将篮球赶到另一端,然后交给另一个人,途中不能用脚,也不能用手去阻挡篮球,这个游戏可有趣了,瞧场上的“猪”又不依路了,急得比赛老师的满脸通红,使劲一点球又出界了,唉,真让人着急。
最有趣的、最累的要数这一个滚雪球了,只见第1位老师很快的冲出去了,绕过标杆跑回来了,场上响起了掌声。只见他拉上第2个队员的手继续向前跑,绕过了终点的标杆回来了,牵上第3个、第4个,场上的啦啦啦队响起了热烈的掌声。
眼看就要结束的时候,第1轮的老师和第3轮的老师跑不起了,因为中间的人不能摆动手臂,很吃力地拖着跑起来显得是那么的累,眼看就要结束了,一个同伴再也跑不起来,手一下滑了,跌倒了,但是老师们马上站起来,拉上手继续向终点跑去。
看了比赛老师们的毅力让我感动,值得我学习!