介绍国宝大熊猫的作文
“大眼睛,大耳朵,眼睛外面一圈黑,身上穿着黑白衣”,我想大家已经知道了,这就是中国的国宝大熊猫。
大熊猫有两个黑色的眼圈,好像一直都没睡觉,小小的鼻子上像一块巧克力,下面是许多香甜奶油,看得我都馋了呢!小巧玲珑的鼻子下面连着一张大嘴巴,可爱极了!大熊猫的四肢十分强壮,有力的牙齿十分锋利,能咬断一根根坚硬的竹子。大熊猫为什么那么喜欢吃竹子呢?大熊猫是不是不吃肉呢?原来,大熊猫原先是吃肉的,但是后来环境关系,它们就改为吃竹子了。竹子的生长速度又特别快。这么硬的竹子不会伤到大熊猫的胃吗?看着他们吃竹子,我想:大熊猫悠闲地啃着竹子,好像一点痛苦感都没有。我疑惑地问妈妈,大熊猫吃竹子难道不会被竹子伤到胃吗?妈妈笑着回答,大熊猫有个“神器”叫胃黏膜,它能够帮助大熊猫消化许多的竹子。