阳帅
说起大熊猫,大家都不陌生吧!
大熊猫穿着一件黑白的衣服,有着一双黑黑的眼睛,四肢也是黑色的,十分招人喜欢。对了,它还有一个圆圆的头,头上有两个半圆的黑色耳朵。
你们知道熊猫为什么有黑眼圈吗?它的身体又为什么是黑白色的呢?其实,黑白相间的皮毛不易在树上或雪地里被发现。大熊猫眼睛上的黑眼圈是保护视力的。
大熊猫最喜欢吃的是箭竹,箭竹既脆又略带甜味。大熊猫先把这些竹子咬断,再一根一根地扯开竹皮,左一口,右一口,吃得津津有味。大熊猫一天可以吃二十几千克箭竹,食量是非常大的。
大熊猫的睡姿也很可爱,有时候抱着头睡,有时候趴在树枝上睡觉。
大熊猫喝水时,先用爪子挖一个小水洼,再咕噜咕噜地喝水。水洼里的水被喝干了,又会自动流满,再被熊猫喝干。
现在的大熊猫越来越少了,我们要保护大自然,保护动物,保护大熊猫。