介绍国宝大熊猫的作文
游凯文
大熊猫,是我们国家的国宝,数量很稀少,熊猫那胖胖的身体,肥肥的爪子,黑黑的眼圈给大家留下了很深的印象。
大熊猫在我国生活非常多年了,大约在200万年前,他们就分散在我国的陕西、北京、山西等地区,浙江、四川、云南等省都遗留着他们的踪迹,据说他们800万年前就有了呢!但是随着环境的变化,熊猫的数量越来越少,因此就成为我国的国宝了。
大熊猫五分像熊,五分像猫,怪不得人们都叫它大熊猫,它既有熊的肥壮,又有猫的可爱,还有那独特的大号“墨镜”那可能是熬夜熬出来的黑眼圈吧!大熊猫的毛非常光滑,毛茸茸的耳朵不时的伸缩,好像在倾听什么事情。
大熊猫吃竹子的时候也很有趣!吃起竹子来会发出“咯吱”“咯吱”的响声,还时不时会东张西望,生怕自己的美食被别人给抢走似的。
大熊猫,可真可爱。