在众多动物中,我最喜欢大熊猫。熊猫学名:猫熊。它是肉食目的,大约在800万年前,猫熊就存在了,被称为“活化石”。
大熊猫胖乎乎的,格外惹人喜爱。它的长相也很特别,头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵和肩部是黑褐色。那一双黑黑的眼圈,长在白白的脸上,像戴一副“八”字形的眼镜,加上它那笨拙的动作和走起来东张西望的神情,真是可爱极了。
大熊猫最喜欢吃竹子和竹笋。吃东西的时候,它们也不安分呢!一只大熊猫从身边挑了两根很干净的竹子,捧起一根啃起来。另一只大熊猫可能是看那竹子干净,也想要,抢走了另一根。之前的熊猫先把爪子上的那根竹子吃完后,这才不慌不忙地去把被抢走的竹子抢回来。
大部分大熊猫生活在我国的陕西、四川等地方,因为那里有许多茂密的竹林,空气也很清新,适宜熊猫们生长。
我喜欢大熊猫,不仅因为它长得憨态可掬,更因为它象征着和平与吉祥。