我心目中的英雄作文
鲁成源
相信很多人都有他心目中的英雄,比如:秋瑾、李大钊、方志敏等等,而我心目中的英雄却是黄继光。大家都应该了解过他,今天我就给大家介绍一下黄继光的壮举吧。
黄继光生于1931年,1950年他加入了中国人民志愿军。在一次战斗中,有人在山顶上发现了一个火力点,攻势猛烈,让部队难以前进,这时黄继光站了出来,几次冲刺,他炸了五个火力点,但仍有两个火力点没被炸毁。此时枪口也伸出地面,发起了猛烈射击,黄继光决定灭掉那两个火力点,但是他手上已经没有手雷了,他思来想去,最后做出了一个惊人的举动。一跃而起张开双臂,用胸膛堵住了枪口,就这样黄继光用生命换来了战争的胜利。
这就是我喜欢他的原因,他可以为国家放弃生命,他舍己为人的精神值得我们学习。