杨璨玮
曹操古人称为奸贼,逆贼。到今日,也背着骂名,但是只要我们拨开艺术的迷雾,一个真正的曹操向我们走来!
东汉末年,皇帝昏庸,奸臣当道。蒙闭圣上,鱼肉百姓。董卓进京,劫持少帝,朝廷上下都激怒万分,在这时是曹操手提七星宝刀去刺杀董卓。犹如诗歌所说“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返”。在乱世中,又是曹操带兵破黄巾,灭袁绍,诛品布,败张鲁,收刘表,挟天子以令诸侯。英雄,像与曹操无缘,更应该为刘备,孙权。但是,刘备、孙权根本没有资格。孙权三世坐领江东,不敢向中原用兵,何有英雄之说。
“志士是能臣”变成了“乱世之奸雄”《三国演义》更让曹操成为了卑鄙小人,于是,曾经的一代天骄,顷刻间沦为白面书生,这是何等悲凉!在这样的乱世中,有这样的伟人。
而我们,就能够将自己的崇敬之情献给他——这样伟大的政治家、军事家和诗人。