我心目中的英雄作文
我觉得大家心目中肯定有一位英雄,当然我心目中也有一位英雄,他就是中国的国士钟南山爷爷。
从2023年年底疫情暴发,许多医护人员都赶往武汉支援,钟南山爷爷在买不到飞机票的情况下,立马查订火车票,很遗憾火车票也没有了,但是可以选择无座票,他毅然的选择了无座的火车票赶往武汉,因为没有位置坐,这一趟全程只能站着。在每一个人都想逃离的情况下,他不怕被感染的风险启程去武汉支援,这怎么不让我们感动呢?
到今天为止,钟南山爷爷依然在努力的工作着,他不敢放松,一旦放松,疫情有可能会再次暴发,他是那么全神贯注地工作着。
钟南山爷爷这种精神值得我们大家学习,虽然他年过花甲,但是他一心为祖国奉献,是那么的朝气蓬勃。他就是我心目中的英雄。