我心目中的英雄作文
许浩宇
你们心目中的英雄应该是顶天立地的盘古,英勇无畏的项羽,但我心目中的英雄是少年抗日英雄王二小。
王二小1929年出生。王二小的家乡是八路军抗日根据地,经常受到日本鬼子的“扫荡”。王二小是儿童团员,他常常一边在山坡上放牛,一边给八路军放哨。1942年10月25日,日本鬼子又来“扫荡”,他们走到山口时迷了路。敌人看见王二小在山坡上放牛,就让他带路,王二小就装作很听话的样子,走在了前面。他为了保卫转移躲藏的乡亲,把敌人带进了八路军的埋伏圈。突然,四面八方响起了枪声,敌人知道上了当就气急败坏的,一刀刺死了王二小。
他这个故事让我感受到了王二小的伟大与勇敢,即使自己死了也不会连累同胞,要是换成我,我肯定吓得不知所措,所以我们应该学习王二小的爱国精神。