我心目中的英雄作文
没事儿,你松手吧,这个箱子太重了,我来拿说话的人是谁?原来是垃圾分类的老爷爷。这位老爷爷就是我心目中的英雄,他每天都起早贪黑的工作,每天当我早上上学的时候,他在垃圾分类点分类,垃圾。而晚上当我写完作业下楼玩时,他还在垃圾分类点认真的分着垃圾。
有一次,我们家买了一把梯子,当我抱着装梯子的纸箱去扔时,他立刻跑过来帮我扛起纸箱。我连忙说一声,谢谢,他回了我一声,不用谢。这时我感觉心里暖暖的,爷爷吃力的把箱子扛到了垃圾桶旁,把纸箱叠好放了进去。这种事情经常在老爷爷的身上发生,久而久之,大家都开始喜欢这位热心的老爷爷。
这位老爷爷不但热心,还尽职尽责,在一个暴雨天,大家都在家中,只有这位老爷爷还在自己的岗位上分类着被雨水浸湿的垃圾,而且每当有人不小心把垃圾扔错的时候,他都会不厌其烦地把垃圾整理好。
这位爷爷干着许多人眼中卑微的工作,但却是一名真正的无名英雄。