我心目中的英雄作文
沈傲雪
春天来了,园子里的梨花开了。望着这圣洁的梨花,让我想起了抗疫一线的最美逆行者——白衣天使。
医生,本是一个多么平凡的职业。但在2023年,抗击新冠肺炎的他们却留下了一个又一个可歌可泣的故事。记得那位周敏医生吗?没错,他就是在隔离病区清理医疗废品而不辞辛苦的医护人员。在记者采访周敏时,他说:“只要能帮助病患,为祖国作出贡献,再累也在所不辞。”周敏每天从四楼到十一楼,一间接一间的整理。一个楼层就要清理出20桶医疗废品,每桶就重达几十千克。周敏每天7点就要到岗,九点开始工作。一旦工作,他就没有了时间概念,有时同事叫他吃晚饭,他才发现自己连午饭都没吃!
还有一群白衣天使,他们每天工作8小时,当脱下防护服摘下护目镜时,那伤痕累累的脸庞和大汗淋漓的身体叫人心疼。
白衣天使,你们舍己为人无私奉献的精神,令人敬佩。你们温暖过这个冬天,白衣天使,你们永远都是我心目中的英雄。