于凡衿
春风拂面,树叶沙沙作响,虎大王迈着步子往家走,这是一个生机勃勃的大洞穴,石头上面缠着绿油油的爬山虎,洞口开着芳香的野花。
他坐到洞口的大银杏树下,回想着那个狐狸,那个奇怪的狐狸,他想到:他该不会真是上帝派来的吧,要不然……他想着想着,就睡着了。
梦里他到了上帝住的地方,他对那白胡子老人说:“白天我抓住狐狸正要吃他,结果他却说是查的,这是真的吗?”老人摸摸那长长的胡须,笑到:“你身为百兽之王,难道会不知道,那赤红如火的家伙,如此狡猾,怎会和我有瓜葛。”说完,老人就消失不见了。
醒来后,正午的艳阳火辣辣的照着虎大王决定,再会一会那可恶的家伙。
他大踏步走过去,走到狐狸家门口,他忽然听见里面有孝生一个念头闪过,他连忙又走开,躲进附近的灌木丛里去了。小草摆动着,挠得他心痒痒。
终于狐狸出来了,他悄悄跟在后面,可是奇怪的一幕出现了,大家碰上狐狸也只是互相望望,然后又去做自己的事了,就像什么事也没发生似的。
于是,老虎一个猛扑,将狐狸按在地上,狐狸见谎话被戳破了,便灰溜溜的逃走了。
暖风映着老虎的脸颊。
哼,这次放过你……