狐假虎威新编
你们听过狐假虎威的故事吗?那就让我给你讲讲吧!
一天,老虎饿了出门找食吃,在途中看到了一只狐狸,厉声说:“过来让我吃掉你。”
狐狸说:“如果你吃了我,就会被天神处死。”老虎不相信说:“如果你比我牛,那咱们就去吓吓小动物,如果小动物们跑了我就听你的。
于是,狐狸在前面大摇大摆地走,老虎则在后面跟着。一些小动物看见老虎来了撒腿就跑,老虎见状以为小动物们怕的是狐狸,就相信了狐狸的话,
可是,狐狸心想:我得想个更妙的方法,让老虎吃不了我。它眼珠子一转,想出了个好办法:我给老虎吃糖,等老虎的牙没了,就不能吃我了嘛。
从此之后,狐狸每天给老虎一袋糖,一天、两天、三天、……8天,一个月,两个月,老虎的牙松了,疼的要命,牙齿一天一天的掉的很厉害,就请来医生看病。医生发现一些小蜜蜂老是在老虎的小便上飞,叹了一口气说:“你糖吃多了,得了糖尿病,现在已经无药可救了。”老虎越来越虚弱,最后死了。狐狸得意极了,说:“这下大王的宝座就是它的了。”
可是有一天,狐狸正在森林里散步,不小心掉进了猎人的陷阱里,也死了。狐狸欺骗了别人最终它也得到了应有的报应。