林晶滢
自从上次老虎被狐狸骗了,就一直怀恨在心,一直都想找个机会吃掉狐狸。可狡猾的狐狸一听到任何风吹草动就逃走了,老虎根本无从下手。
在某一天清晨,老虎看见狐狸漫无目的地走在大街上,便目露凶光猛扑了上去,可他不知道的是,新冠肺炎大爆发,狐狸刚好就染上了病毒。
老虎正要张开血盆大口冲着狐狸大咬下去的时候,狐狸突然大喊:“停停停,虎大王,我上次骗你,是我不好,但这次我敢打赌,狮子一定怕我。”经过上次的事情,老虎才不相信狐狸呢。但又心怀疑问,“你说的狮子也怕你,证据在哪儿?”“证据?”狐狸眼珠子转了一下,笑着说:“狮群就在不远处,您可以带我去问问他们,看到了我准会逃跑。”
老虎把狐狸叼到了狮群一丢,问狮子:“你怕不怕他?”狮子瞟了一眼狐狸,大惊失色,说到:“你怎么把他带来了?快快快,把他从我身边拿开!”说完,就惊慌失措地逃跑开了。
狐狸哈哈大笑,“哈哈哈哈,虎大王,狮子总比你厉害吧,就连它都怕我,这怎么又不能说明我是森林之王呢?”听罢,老虎灰溜溜地走了。
多年前的一幕又上演了,都是昏庸惹的祸呀。