有一天,有一只老虎饿了,就到处寻找吃的。忽然,它听到了一阵脚步声,回头一看,原来是一只狐狸,就扑了过去,把它紧紧的按着。狐狸吓坏了,心想:我可不能被吃掉,得想一个办法。眼珠子一转,就对老虎说:“我是上帝派来的使者,你吃掉我,可是会受惩罚的,其它野兽见我都会拔腿就跑,一秒就无影了。”老虎有点不相信,狐狸说:“怎么不相信?”狐狸让老虎走在自己的后面,走着走着,有一群野兽见到狐狸,一点也不害怕,可往狐狸后面看一看,有一只老虎在后面,野兽一见拔腿就跑,一会儿工夫就无影无踪了。老虎一见动物们跑得无影无踪,还以为是怕狐狸呢,却不知是怕它自己。
狐狸说:“看吧!我比你厉害,以后叫我大王!”老虎急忙说:“是!是!是!”
狐狸见老虎非常听话,想:万一老虎知道了骗它可怎么办?我得想办法除掉它,于是狐狸想到了一个鬼主意。
一天,狐狸让老虎去跑步,谁知老虎很听话,按照狐狸指的方向跑,谁知前面有一处悬崖,老虎一跑,直接掉下了悬崖,摔死了。
狐狸看见老虎死了,开心地笑了,于是大摇大摆地去森林里散步。走着走着,狐狸掉进了猎人的陷阱里,被猎人剥了皮,吃了肉,得到了应有的惩罚。