我学会了做西红柿炒鸡蛋的作文
在这个暑假里,我学会了一道菜,她的名字叫做“西红柿炒鸡蛋”。
我先拿出几个又大又红的西红柿,把它们洗的干干净净,把他们放到菜板上,我就拿起刀“咔嚓,咔嚓!”的切起来,经过了五分钟的努力,我把它们切成了许多的小块,我就把它们装进小碗里,再打两个鸡蛋,放到另一个碗里,用筷子打鸡蛋,妈妈一直都说要用手腕发力,之前我都没有成功,就算成功了,也打的不好看,这一次我打的又成功又好看,这次的鸡蛋,蛋白和蛋黄完全融合在了一起,我是真黄,而且是好看的柠檬黄,看得我直流口水。
开始烧菜喽!我先倒一点油,再等油温热一点,才把鸡蛋倒进去,妈妈说这样鸡蛋会变多一点,我看见鸡蛋慢慢的变大了,像一个小男孩在吹气球一样。给它翻了个面,后来……过了五分钟、十分钟,鸡蛋终于好了。
下面是西红柿了。我把碗里的西红柿倒了进去,把它炒出红色的汁,我在把里面倒入盐鸡精,翻炒均匀,把它们炒熟,就可以出锅了。
我把一盘香气扑鼻的西红柿炒鸡蛋给端了上来,爸爸妈妈早已口水直流,三千尺,迫不及待地拿着勺子就要吃了。
你烧过菜吗?下一次你也烧一烧吧!