我学会了做西红柿炒鸡蛋的作文
郑宇阳
今天,老师要求我们在放假期间做一道菜。名叫西红柿炒鸡蛋。我首先把西红柿给拿了起来,用手把它仔细细清洗一遍。拿起刀,用盘子底磨了两三下。等到刀被磨锋利的时候,“叨叨叨……”我把红柿切得非常薄,把它们平均分成了八片。
接着,我把两个鸡蛋拿了起来。用手把鸡蛋打了一下碗边,再轻轻一剥。哎呀!翻车了!有的蛋黄和蛋清全都溢到碗的外边了,这下可该怎么办?我一边用纸巾擦掉蛋黄和蛋清,一边对妈妈道歉:”对不起,我不小心洒到外面了……结果呢?“你瞧瞧你,啥都不会……”又被妈妈给数落一顿。
我只好拿起一双筷了,顺时针把蛋黄搅浑。搅好之后,起锅烧油,等锅烧热,我就可以把鸡蛋倒进去后。”啊!”
一滴热油滴到了我的手臂上,我简直疼得想叫出声来,可又叫不出来。”哗啦啦”我刚把鸡蛋翻好,就听到妈妈说:”把鸡蛋倒到盘子里,再把西红柿放进去。”我按照妈妈的指示,把鸡蛋倒出来,把西红柿放进去炒,接着再把鸡蛋倒进去,放一小勺盐。我迫不急待地想尝一口,却被妈妈拦住了:”你得把盐放进去后再翻炒一下。”我又翻炒了会儿……
等我做好了,一品,嗯,真是好吃。这时,我才体会到妈妈做菜时的不易。