我学会了做西红柿炒鸡蛋的作文
任子涵
你吃过西红柿炒鸡蛋吗?我吃过。你做过西红柿炒鸡蛋吗?我做过,味道还很好呢!下面,就让我来告诉你怎样做一道美味的“灵魂拌饭”。
首先,准备一把葱,两个大鸡蛋,两颗蒜子和一个西红柿。先将葱切成一小段一小段的,再掰开两个蒜子,用力一拍,外皮和里面的蒜肉就一分为二,再将蒜切碎,两者放在一边备用;接着将西红柿横、竖、左斜和右斜各切一刀,放在准备的热水中,浸泡两分钟,再拿出来去皮。再沿着刚刚的切口,将西红柿切一个个的小块。将准备的鸡蛋在碗口敲一下,将蛋黄倒入碗中,用筷子左右搅拌,使它均匀。
起锅、放油。让油烧一会儿,把鸡蛋倒入锅中。很快鸡蛋就炒熟了,盛起来备用。在倒入一点油,将西红柿和蒜倒入锅中,用力翻炒,当看见大部分的西红柿已经变成糊状,加入鸡蛋,快速的翻炒,放入适量的盐,再次翻炒几下,加入葱。最后盛入盘中。
这次我和爸爸一起完成的作品,平时觉得很简单的一道菜,却要花费很大的功夫和时间,更何况那些比较难烧的一些菜!从今天开始,我们一定要珍惜粮食,拒绝浪费!