我学会了做西红柿炒鸡蛋的作文
叶昊然
今天,老师又布置了一项劳动作,是学做西红炒鸡蛋。
于是,我中午就开始做西红柿炒鸡蛋。第一步是准备食材。先把西红柿给切成一块一块的,放在菜板上备用;再把两个鸡蛋打进碗里搅拌均匀。第二步是起锅烧油,再把鸡蛋倒进去必一会再放进碗里,然把西红柿倒进去炒一会儿,接着把刚刚才炒好的鸡蛋也倒进去。最后一步是把这些鸡蛋和西红柿再翻炒一下,然后把一些盐放进锅里,然后继续翻炒。可是,我由于情绪太过激动,直接放了一大装的盐,咸的程度肯定比海水。没办法,我只烧了一下沾上太多盐的西红柿,再放进锅里炒。最后;再加一些生抽,再炒一下就完成了。然后把菜倒进碗害就完成了。我这次做西红杭灿鸡蛋虽然太咸了,可它还是成了我的午餐。那味道是吃一口咸一口。虽然我这次做西红布炒鸡蛋非常咸,但我毕竟是第一次半做,每个人第一次做肯定都会猜砸,你们说是不是?