我学会了做西红柿炒鸡蛋的作文
胡艺图
今天,就在今天,我做了一道我最不喜欢吃的菜——西红柿炒鸡蛋。
我先把西红柿切成块儿,由于平时不怎么用刀,所以切的大小不一,但看着还行。我把切好的西红柿放着备用。
到了我最拿手的环节——打鸡蛋,把鸡蛋打进碗里,朝一个方向搅,搅啊搅,搅到蛋白和蛋黄完美地融合。锅里倒油,待油有点冒烟的时候,把鸡蛋放进去。只听见一阵噼里啪啦的声音,还挺吓人的,我赶紧用锅铲把鸡蛋炒几下。可能火有点大,我发现有的鸡蛋已经粘锅焦了,我赶紧把它盛起来放进碗里。
紧接着手忙脚乱地往锅里放西红柿。刚炒一会儿,我就发现西红柿里有不少汁水冒出来了,这下不用担心糊锅了。我又突然发现忘倒油了,我赶紧把油倒进去。油一入锅就发出滋啦滋啦的声音,我又吓了一跳,赶紧拿起锅铲炒起来。
待西红柿变软之后,再把之前炒好的鸡蛋倒进去,快速翻炒,然后放盐。此时我感觉自己就像一个大厨师,像模像样地用锅铲盛了一块儿西红柿,尝了尝,觉得有点淡了。我又放了一些盐,尝了一口,还是淡。我就纳闷儿了,放两次放盐了,怎么感觉还是好淡呢?不管了,就这样吧,盛出装盘。
我端着红白相间、色泽诱人的西红柿炒鸡蛋来到妈妈面前,让妈妈做评委,请他点评一下这道菜。我胆战心惊的,生怕不好吃,等着被妈妈批。这时候妈妈边吃边点头,说:“做的还可以哦。”奶奶接着又说:“图图真棒!”我心里的石头总算落了下来,心里还有点美滋滋的。
我也尝了尝这道菜,真神奇,我居然觉得很好吃,自己动手做的果然不一样!