我学会了做西红柿炒鸡蛋的作文
陈胭涵
每当看到妈妈在灶台前做饭,忙碌的身影,我很是羡慕,觉得妈妈很厉害。于是我心里暗暗下定决心要利用这双休学会炒一道菜。
我把想法告诉了妈妈,妈妈微笑的点了点头,我开心极了,也很激动。妈妈在旁边仔细的指点我,首先,把西红柿洗干净,放到热水里泡一泡,把外表的西红柿皮剥掉,这样吃起来口感更好。接着,拿出刀小心翼翼的把西红柿切成小块小块的。因为是第一次切菜,我很害怕切到手很紧张,切完之后额头都出了汗——害!真不容易。接下来我又拿了三个鸡蛋,把它们同时敲到碗里,然后用了两根筷子,同时往一个方向搅拌使得蛋清和蛋黄完美融合就好啦。
一切材料准备就绪,开始上锅炒菜,我拿出一个小平底锅,把它放在液化灶上点燃火等锅热时倒下油,等油冒小泡泡时我将切好的西红柿倒进锅里,顿时,锅里“油”花四溅,吓得我离那口锅远远的。而且还有一些溅到我手臂上来疼得我呲牙咧嘴的。我用铲子在锅里翻炒,然后加点盐,待西红柿炒熟后装到盘里备用着,接下来,平底锅上些油把鸡蛋液倒锅里,慢慢搅拌,直到鸡蛋液变成金黄的固体形状,就把西红柿倒进锅里一起翻炒一会儿加点糖,一道美味的西红柿炒鸡蛋就完成了。我把菜端到妈妈面前,她尝了尝竖起了大拇指微微地笑着说:“宝贝,你很棒”,看到妈妈的笑容,我就像吃了蜜糖一样的开心。
经过这次学炒菜,我深深地体会到大人的辛苦和不容易。俗话说得好,“只要功夫深,铁杵磨成针”无论学做什么事情?我们都要持之以恒。我也相信只要不怕苦,将来会越来越好。