刘奕晨万江中心
上天,在给人一份困难时,同时也给人了一份智慧。
因为今天爷爷奶奶不在家,所以我、爸爸妈妈还有弟弟的晚饭没着落了。我决定自己炒一道菜给大家品尝。不过我又打起了退堂鼓,找了个借口去写作业,想一溜烟跑回房间去,可是,因为太饿才不得不出来炒菜。
首先要先洗菜,一定要洗到不滑才行,然后是切菜,不能切得有的厚有的薄,不然在炒菜时,薄的熟了,厚的还没熟,等厚的熟了,薄的又炒过头了。切菜时,手指的第二关节顶住菜刀,这样可以不被菜刀切到手。接着开始炒菜,我把三个鸡蛋放进锅里,放了点油,三个鸡蛋又像三个圆月,又像三个穿着黄裙子在跳舞的小姑娘。接着我把西红柿也放进锅里炒,可这次油一蹦三尺高。把我烫到了,真是把我吓了一大跳。
虽然这道菜炒的非常好吃,但我却被烫到了,所以我以后炒菜要小心点了。