我学会了做西红柿炒鸡蛋的作文
王梓清
今天我打败了种种困难,学会了一道菜——西红柿炒鸡蛋。
我准备的材料有:两个鸡蛋、一个西红柿、盐、葱、花椒面、姜面。
准备工作就绪,我拿起一个鸡蛋在碗沿上轻轻磕了一下,鸡蛋却“毫发无损”,我又一连磕了三次,它还没破。我气得拿着它猛地在碗沿上一磕,砰!蛋清溅出来洒了我一手。妈妈在一旁说手上的劲要匀,说着她亲自给我演示了一下。而后让我按照她的样子在试试看,这次我先把鸡蛋磕了一道小裂缝,然后左右一掰,一个圆圆的蛋黄和蛋清就落在了碗里。紧接着我把鸡蛋搅匀,放入调料,但是“滑稽”的是我在手忙脚乱之时,把糖当成盐放入了碗里。
最后,我切好西红柿和葱,各放在一个碗里备用。一切终于准备好了,要开始炒了,我把油倒入锅里,五成热的时候,放入打好的蛋液,很快鸡蛋熟了,而后我又放入了葱和西红柿。终于做好了,我迫不及待的尝了一下,嗯,虽然味道不怎么好吃,但是我很开心——因为我学会了一道人人喜欢的菜。