我学会了做西红柿炒鸡蛋的作文
陈烯榆
“哈哈,我终于学会了西红柿炒鸡蛋了!”厨房里传来我爽朗的声音。
周末的时候,老师布置了一项劳动任务,“要学会西红柿炒鸡蛋。”妈妈特地给我买来了西红柿,让我做这道菜。
到了晚上烧饭的时候,我进了厨房,开始做西红柿炒鸡蛋了,我先打开冰箱,挑了一个又大又红的西红柿拿出来。接着,我把西红柿清洗了一下,拿出刀板,取出菜刀,把西红柿放在刀板上。我拿着菜刀,瑟瑟发抖地,始终下不去手,因为害怕,差点打消做西红柿炒鸡蛋的念头。这时,耳边传来妈妈的鼓励:“你小心一点,不要切到手,你鼓足勇气,一刀下去,就不会那么害怕了。”听了妈妈的话,我似乎没那么害怕了,我鼓足勇气,一刀下去,西红柿被我切成了两半。接着,横切几刀,竖切几刀。西红柿就切好了。紧接下来就是打鸡蛋了,我从冰箱里取出五个鸡蛋,原本以为打鸡蛋很简单,心里想:到我大显身手的时候了!我伸手拿出一个鸡蛋,敲碎它,结果这个鸡蛋实在不给面子,直接掉到地上去了,我心里很不是滋味,于是又打了一个,居然成功了,其他的也一样打好放入在铁盆里。不停地搅拌,成粘稠状。然后,起锅烧油,油热了以后,放入打好的鸡蛋,炒一下子,差不多了就把鸡蛋铲出来,放到盘子了,再放点油,把西红柿放到锅里炒一炒,西红柿炒得差不多了,再把刚炒好的鸡蛋倒到西红柿一起炒一会儿,放入少许盐、生抽,新鲜的西红柿炒鸡蛋就做好了。
出锅后,我和妈妈尝了一下,真好吃!不一会儿,我和妈妈就把西红柿炒鸡蛋吃完了。
一件看似难得事会很简单,但是只要用心去做那一件事,你就会发现,其实,那些事也不难。