我学会了做西红柿炒鸡蛋的作文
今年的“五一”劳动节对于我来说有点不同,因为我长大了,我要学着做香喷喷的“西红柿炒鸡蛋”给爸爸妈妈尝尝。
我先把各种原材料都准备好:胖胖的鸡蛋打碎,鸡蛋液流入碗中,筷子进行搅拌时的声音像是一首交响曲;红通通的西红柿切成块状,酸酸甜甜的汁液刺激着我的味蕾;绿油油的葱花切的碎碎的,散发出清香味。看着那红红的西红柿,我的口水都要流下来了……不行,如果看看西红柿就流口水的话,做好的西红柿炒鸡蛋肯定更香气扑鼻,那我不是要流更多的口水了吗?
妈妈说:“一航,我先教你初级的,以后再教你更难的。”首先,妈妈让我把油倒一些到热锅里,再把鸡蛋液倒进去,金黄色的鸡蛋液遇到热油发出“嗞嗞”的响声,好像在怒吼,吓我一跳,逐渐地鼓出一些泡泡,我赶紧用锅铲进行翻炒,蛋液凝固后装盘备用。接着,再倒一些油到锅里,撒入葱花,简单翻炒几下后把切好的西红柿倒入锅中,加适量盐翻炒出红红的西红柿汁,再加少许甜甜的白糖。最后把之前炒好的鸡蛋倒入锅中,与西红柿、葱花一起翻炒几下,香喷喷的出锅啦。
通过这次做饭,我知道了学任何技艺都要从基础开始,不能半途而废,学习也是如此。同时我还体会到爸爸妈妈平时做家务是很辛苦的,我们要学会体谅爸爸妈妈,做一些力所能及的劳动,做好家庭一份子。
看着自己做的西红柿炒鸡蛋,我觉得非常自豪,这么美妙的食物演奏了一首曼妙的乐章!