我是地球,我有着蔚蓝的天空,奔流不息的江河,一碧千里的森林,变化多端的云朵,雪花漫天的南北极。我还培育着世界万物:朴实纯真的人们,无忧无虑的鸟儿,威风凛凛的狮子……
其他星球对我无比羡慕,在太阳系中的选美大赛中,我次次夺冠。可是后来……
我所培育的人类开始大规模伐木,把原本的绿色森林改成了一座座“钢铁森林”,把有害物质倒入江海,污染水源,使无数鱼儿们丧命,又猎杀动物,题目不停地开凿挖掘我的资源,现在的我面目全非。
我恨人类,恨他们毁了我的“面目”,现在的我在太阳系选美大赛中次次败北,与冠军之梦越来越远。
不过这几年,人类也慢慢意识到生存环境遭到严重破坏,注意到满目苍夷的我。开始保护动物、种植树木、节约用水……我相信不久将来的我又会夺得选美冠军,所以大家快快行动起来,从身边一点一滴小事做起,让我重新焕发光芒!