那是去年的冬天,下着鹅毛大雪,我在家里透过窗户向外看见那洁白的雪,一种特别的喜悦之情油然而生,从那天起我便喜欢上了白色。
可是,也是那天,我看到了那洁白的雪地上一个黑色的脚印,一道道黑色的车轮印,在这鲜明的对比中,我觉得想要保持洁白是多么的不容易啊!因为喜欢白色,所以我开始讨厌破坏白色美景的黑色。
我也喜欢白云,因为那样洁白的云在湛蓝的天空中显得那么轻盈洒脱,变幻莫测,给人以无尽的遐想……。可是有时候天空中也会乌云密布,我喜欢的白云被乌云遮住了,我讨厌那赶走白云的乌云。
蓝色的天上飘着白色的云,多么美丽的天空啊!可是经过这些年,大量工业废气的排放把蓝色的天空变成了灰色的天空,把洁白的云变成了灰色的云,就像在洁白的雪地上踩下了一个个黑色的脚印一样,真不协调。
我讨厌所有对世界的污染!