我们身处同一个缤纷世界,但每个人所看到的世界却各不一样。今天,我要来介绍一种大家都熟悉的水果——桔子。希望大家都能爱上这种金秋佳果。
桔子是椭圆形的,扁扁的,像一个迷你的小灯笼。它的个头小小的,和我的拳头一样大。它穿着一件金黄金黄的衣裳,仔细一看,衣裳上还装饰着一些小点点。再摸一摸它,感觉凉丝丝的,就像摸到了河里的水。闻一闻桔子,它独特的芳香真让我想淌口水。
把桔子剥开,里面有一些白白的筋膜。整个桔瓣好似一朵未绽开的花儿。掰出一个桔瓣,桔瓣就犹如小婴儿的摇篮。剥开的桔子的香味比之前更香了,更浓了,让人更想流口水了。
轻轻咬一下桔瓣,酸甜可口。再咬一口,许多果肉嚼起来感觉像有许多小颗粒在嘴里爆炸。吃一整瓣桔子,酸甜多汁,可口极了。
桔子不仅美味,还有许多作用。桔子能润肺止咳,还富含维生素c。希望你们能喜欢这种水果。