打雪仗作文作文
“吃我一招狠的!”“我躲,休想打到。”听到这样的声音,你是不是明白了,没错,我和小伙伴们在一块打雪仗呢。
大年初二早晨,我们一家匆匆忙忙的向九华山进发,到了之后,我们下车一看,啊!雪下得真大啊!于是我和小伙伴们一起打雪仗。
我们六个人分成了两组。首先,我们找好了自己的阵地,并做了很多雪球,我手里还有两把可以发射雪的“雪枪”,小但我们没自用,战争开始后,我第一个冲了上去,准备正面迎击,其他两个人在侧面掩护我。我铆足力气,不断朝对方扔雪球,雪球有的打在他们的身上,有的钻进他们的帽子里,有的扔到他们的腿上,我的攻势又凶又猛,一口气把他们打得连连闪躲。而在火力最强的时候,对面所有人不得不蹲下来以求自保。“暂停!暂停一下”对面的赵宇大喊,“我们申请中场休息,五分钟后再战。”赵宇不服气地瞪大眼睛说:“刚才是我们的战略有问题,下半场一定把你们打得落花流水。”
下半场开始后,他们改变了战略不再集体进攻,而是分散火力。赵宇在主战场吸引我们的火力,另外两个人蹑手蹑脚地准备从背后攻击我们。这时我的战友李宽发现了他们,但我们还是被打成了雪人。
打雪仗是冬天里我最喜欢的游戏,也是我童年画卷中最绚烂的色彩。