打雪仗作文作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”今天早上,大雪纷纷,整个世界都变了样。高山变白了,大地变白了,房顶变白了,连车子顶上都盖了一层白雪。早上一到学校,吴老师就带领我们全班同学到操场上去打雪仗。
到了操场,我就看到地上一片雪白,好像穿上了一件雪白的大棉袄。大家都兴奋极了,操场上立刻热闹了起来。我连忙跑到操场中央抓了一大把雪,把它捏成了一个圆圆的球,正要砸向麻骏铉时,突然他拿了一个超大的雪球向我砸过来,我机灵地一躲,没有被砸到。我赶紧把手上的雪球向他扔去,砸到了麻骏铉的背上。他“哎呦”了一声,连忙跑开了。“漂亮,太棒了!”我大声地喊道。说完,我又向另一个同学发起了“进攻”。
突然,刘德上跑来,竟然也拿了一个大雪球向我砸来,我没有躲开,砸到了眼睛上,那雪球砸来感觉比巴掌打过来还痛,我痛得眼泪都流出来。刘德上急忙跑过来,看来他想来安慰我吧。正当他要走到我面前时,我从囗袋里拿出一个雪球,也一下砸到了刘德上的脸上,让他也尝尝痛的滋味。哼哼,总算报仇雪恨了。后来,吴老师还和我们一起堆了个雪人,虽然很丑,但是很可爱……
今天的打雪仗、堆雪人,让我感觉到即使在寒冷的天气里,也能让大家玩得热火朝天,开开心心。