我学会了煎鸡蛋写作文
今天,我一回家就闻到了香喷喷的煎鸡蛋味道。平时我只知道吃,却不知道煎鸡蛋有哪些过程,看来今天不仅能吃鸡蛋,还能学会如何做煎鸡蛋了。
我马上洗完手,准备食材——三个鸡蛋、菜油、碗。
开始做煎鸡蛋啦!首先敲碎鸡蛋壳,倒入碗内,再把油倒在锅里,然后把鸡蛋倒进锅里。我就到客厅里去玩了,直到满屋子的烟把我给呛到了,我才反省过来。赶紧跑到厨房里一看,妈呀!鸡蛋全都被我给煎成糊鸡蛋了,黑糊糊的就像包公脸一样。正当我在伤心难过时,奶奶对我说:“做任何事都不能中途放弃,一定要坚持到底,才会成功!”我听了奶奶的话继续开始煎鸡蛋。第二次,我又粗心,打鸡蛋的时候太兴奋,结果兴奋地把壳都掉进碗里,又失败了。第三次,我心里想:这一次可千万一点差错都不能出啊!首先把蛋壳敲碎丢掉,再把鸡蛋倒入碗里,然后把油倒入锅内等油热了,再把鸡蛋倒入锅内。这次我守在跟前,过了一会儿,我就把鸡蛋用铲子翻个面,一会儿功夫,香喷喷的煎鸡蛋就坐在我的面前,我顾不上烫,一口、两口就吃完了,美味真是让人“过口难忘”啊!
吃着自己做的“煎鸡蛋”,虽然累,但是心里是甜滋滋的。因为我不仅学会做“煎鸡蛋”,还体验到了劳动的乐趣!这次我吃到了自己做的美食,也体会到了劳动的乐趣,让人永难忘记!