我以前吃的鸡蛋饼是爸爸做的,边上有一点锅巴,咬下一口,蛋黄流出来,看着就流口水。如果我能做鸡蛋饼,就不用麻烦他了。
我打开火,在平底锅上倒了点油,打算把鸡蛋打进去。一旁的爸爸发言了:“我们用的是菜籽油,等它散发完气后再打鸡蛋进去。”哦!是这样呀!我把鸡蛋在桌子沿上敲了敲,边上就裂开了一条小缝。我双手握着,轻轻一掰,蛋黄就带着蛋清落到锅里。这下可不好了,锅里噼里啪啦地响。我吓坏了,丢下它就跑,可爸爸一把抓住我,说:“别怕!”我就只好走回来,盯着鸡蛋饼。我发现,蛋清刚开始是半透明的,过了一会儿,它就开始凝固,还慢慢变白了。可蛋黄怎么办?听说上面有一层膜,把膜戳开,蛋黄就一个劲地流出来,我用锅铲把它擀均匀,鸡蛋饼很快凝固,金灿灿的,可好看了。耶,我第一次煎鸡蛋饼,成功!
爸爸见我很认真,就表演了一个绝招:放下锅铲,轻轻地给鸡蛋饼一股向上的力,鸡蛋饼就蹦到空中,翻了个身,再听话地落在锅上。我惊讶的张大了嘴巴,说:“好!”
后来,我经常自己煎鸡蛋饼,还经常做给爸爸妈妈吃。现在,煎鸡蛋饼小能手就成了我在家的大名鼎鼎的外号!