我学会了煎鸡蛋写作文
星期天,我一起床,洗漱完后就觉得肚子饿了,就跑去给爸爸说:“爸爸可以给我煎个鸡蛋吗?”爸爸回答:“自己去煎。”我说:“可我不会煎呀。”爸爸说:“让我来教你吧!”我说:“好呀!”
到了厨房,爸爸叫我把墙上挂着的锅拿了下来,然后在锅里面倒了一点菜油,再点上火就好了。
爸爸让我把自己的手去试探一下油有没有热,如果是热的就可以放鸡蛋下锅了,如果没热就还要热一会。
我给爸爸说:“爸爸,爸爸,油热了。”爸爸说:“那放鸡蛋吧。”我从冰箱里拿出两个鸡蛋,在锅沿上打碎然后把蛋黄和蛋白倒入锅中就开煎了。
我拿起锅铲把煎蛋翻来覆去,直到煎好为止。蛋剪好了我就吃了下去,但在煎蛋过程中出了一点小差错。
第二天,爸爸见昨天我煎得挺好的,就叫我今天给他煎一个鸡蛋。我摇摇头,爸爸说:“为什么?”我心中忐忑不安,过了一会儿就哭了,爸爸见了说:“孩子你怎么哭了,我又没有强求你呀。”我说:“不是的”。爸爸说:“那是为什么呢?”我吞吞吐吐地说:“昨天我煎蛋的时候,油把我的手弄伤了,所以我不敢再煎蛋了。”“喔,煎蛋被油弄伤手这个很正常的呀,只要你自己小心一点就没有关系了。”爸爸说。爸爸一边说,一边鼓励我,最后把蛋煎好了。
这就是我学会了煎蛋。