我是家务小能手作文
洗菜小能手
李秦川
今年寒假,为了响应国家号召,我们全家三口原地过年,不回老家了。
虽然只有三口人,妈妈忙碌的心却闲不住:不仅要给我们准备一日三餐,还要操心我的学习。有一天,妈妈还没下班,我看见厨房里放着萝卜青菜,我准备给它们洗洗澡,美美容,静等妈妈回来下厨了。
我先从胖乎乎的萝卜下手。我学着妈妈的样子,洗去萝卜身上的泥,再削皮。不得不说,我的手太巧了!居然拔萝卜削成了一个“圆锥”。个头小了,不过,很干净哦。
收拾完萝卜,我接着给蒜苗去根择叶,只留下白白“玉指”和葱葱绿叶。然后是青菜土豆,我都一一把它们收拾完毕。
我正得意洋洋地看着我的劳动成果时,爸爸妈妈回来了,爸爸若有所思地拿起我削好的萝卜,意味深长地说:“我们家娃儿真是天生的‘艺术家’!”嘿嘿,怎么样,我是洗菜小能手吧。