今天是周六,也是我在家做值日的日子,妈妈分配我的家务活是拖地。
说到拖地我特别在行,因为在学校我也是拖地的,我拖的地还是很干净的,因为妈妈教过我小秘诀——拖地之前要先扫地。
开工了,我拿出扫把从卧室开始扫,然后是客厅和厨房。不扫不知道,一扫吓一跳,头发一堆,灰尘也超多。我把它们都扫到簸箕里,然后就开始拖地了。
首先,我在水桶里放了水,然后,我把干拖把放进去打湿,最后,甩干,准备工作就完成了。我先拖卧室,然后是客厅,最后是厨房。妈妈有交代,拖地至少要拖两次,所以我忙活了好一会。
我最喜欢拖的是客厅,因为客厅比较大。我一会儿从前往后拖,一会儿,从后往前拖,就像一位画家一样,创作着自己喜欢的作品。
我喜欢拖地,因为拖过的地面会亮晶晶的;我喜欢拖地,因为妈妈下班回来看到会对我笑眯眯的。