一招搞定
侯瑞萱
连不足三岁的妹妹都跃跃欲试的洗袜子这活儿,也能叫家务劳动?妈妈也太小瞧我了!居然让我从洗袜子、拖地、擦桌子中选两样作为假期家务体验,太小儿科了。哼,看我的!
“啦啦啦,啦啦啦,我是洗袜子小行家……”伴随着欢快的流水声,我情不自禁哼起了歌,看我分分钟搞定这双小袜子。“哧溜——”哎呀,沾过水的肥皂像泥鳅一样滑出我的手掌,淘气地掉在地上。我无可奈何地捡起肥皂,紧紧攥住,哪知它再次从我手中滑出,掉进水池里,反反复复几次过后,水池里白乎乎的肥皂液把我的手都泡得像橘子皮一样,可袜子呢,还是黑不溜秋的。唉,果真是“书到用时方恨少,事非经过不知难”啊!
我眼珠电转,急中生智,把手伸进袜子,把它变成一只手套,再攥住肥皂,终于不再滑啦!我搓搓揉揉,几番下来,哈哈哈,袜子终于洁净如初。水池里的肥皂泡都朝我咧嘴笑呢。