自从那次兔子输了比赛很是不爽,他来到乌龟家门前大声说道:“乌龟你敢不敢再跟我比一场赛跑?”他说完了之后,在原地等了好久乌龟,可他都没有出来,他觉得乌龟肯定出来什么事了,就敲开了门,发现乌龟还在慢慢下楼中,乌龟见到兔子来了,慢悠悠的说:“好——啊!”
兔子听见了乌龟的回答就跑回了家,而乌龟又缓缓艰难的爬上了楼。
兔子在家不停的来回跑练习着,后来觉得家中太小,他又去森林里跑,在山坡处上坡下坡的来回跑,还在水里进行了游泳训练,另外一边,乌龟也在训练,但是大多的时候在家关着门,谁也不知道他怎样练习的。
激动人心的一个时候到了,裁判大叫。这次是兔子一雪前耻的比赛,兔子和乌龟来到了起点,裁判说开始了,兔子一马当先跑了出去,而乌龟,做出蛤蟆伏击状,身子竟像一个弹簧“弹”了出去,直接弹到了赛道的一个关卡处—河。大家都以为他是练就了“蛤蟆神功”。之后他跳下了河,在河里游可是他的优点,他游的很快,一下就到河对岸,这时兔子也赶来了,乌龟不急不慌的在对岸爬,兔子“扑通”一下也快速跳进河里,游到岸边,可发现乌龟已经到了终点。
裁判宣布冠军把乌龟举起时,乌龟的脚掉下来一个加速器,原来乌龟作弊了,所以最后获胜者是兔子,乌龟也因此成了大家口中的骗子,乌龟惭愧的说:“早知道就老老实实的比赛了,就不作弊了。”