自从兔子输了以后,他早就想再跑一次,因为他知道他要是再不赢的话就丢大脸了。
于是,他开始练习,每天练长跑、短跑。而乌龟呢!自从他赢了就骄傲自大,从不练习,他知道兔子要再和他比赛,他不但不练习,还每天哈哈大笑,说兔子自不量力。比赛之前兔子和乌龟在练习跑步,一来乌龟就说:“小兔子,我看你还是放弃吧!我不想看到你再失败一次。”“有什么了不起的,这次我一定会赢的。”兔子生气的说。
到了比赛的时间,那里张灯结彩,人山人海。这次的主持人是松鼠,乌龟已经很胖了,兔子反而更瘦了。比赛开始了,只见乌龟不紧不慢地拿出手机,扫了一辆共享单车,兔子要被追上了,兔子连忙扫了一辆绿色的共享汽车。
到了河边,兔子扫走了一辆大银色的航空母舰。乌龟扫了一架黄色飞机。一分钟到了,他们扫走了最后的交通工具太空火箭,他们穿越了林中小道、森林、田野、欢乐村、小溪……他们你争我抢都想赢。
终于看到了终点,现在只能自己跑了,因为乌龟太胖了,所以他输了,兔子赢了。
兔子对乌龟说:“你不要骄傲,因为谦虚使人进步,骄傲使人落后。”最后他们一起说:“要不是这一些高科技,我们有可能还在跑呢!”太棒了!我的祖国。
一只兔子笑起来,然后每只兔子都笑了,他们大笑着,尖叫着,笑着从椅子上滚了下来,多么一个讨厌的玩笑呀!乌龟哭着说。兔子并没有回答。