上次的比赛是乌龟赢了,兔子很不甘心,决定再和乌龟一比高下。
兔子找到乌龟,对他说:“乌龟,上次的比赛是你赢了,我很不甘心,我们再比一次吧!”乌龟很轻快的答道:“好啊,在哪里比?”
兔子说道:“行,就这么决定了,明天在黄土道上比赛。”
第二天,赛场上兔子和乌龟做好了准备,观众席上人山人海,好像要冲出来了一样。只听裁判官一声令下,开始!兔子在前面如同离铉的箭一样,跑得很快;而乌龟,却在水里慢慢地游着,他们都在努力向终点推进……
兔子一看,乌龟还没有来就以为他还在道上,就找了草地慢慢吃起草来,但等了好久,乌龟还是没有来。兔子就不管三七二十一就往前跑了。
但到了终点之后发现,乌龟早就已经站在了那里,吃着点心,微笑的看着他呢!
兔子问乌龟:“你怎么跑的那么快?用的什么方法?”
乌龟不紧不慢的回答道:“其实没有什么方法,我走的是水路,按陆地计算的话一共要走36公里吧,而走水路呢?就是7公里,你觉得哪个最方便?”
兔子一听乌龟的话,面红耳赤:“我真是服了,心服口服。”
“只要长个心眼就可以了,”乌龟笑着说“就不会做错事了。”
在做什么事之前,要留一个小心眼,用最好最快的方法去解决眼前的问题。