自从上次输了赛跑,兔子有些不服气,所以天天练习。森林里到处都可以看到兔子跑步的身影。可乌龟却沾沾自喜,从不练习。正好,森林里又举办赛跑,兔子和乌龟又报名了,它们准备再比一次。
比赛当天,它们一起来到赛场上。“三、二、一跑!”一声令下,兔子像闪电一样,嗖的一下跑出几米远。可乌龟呢?在那不慌不忙的跑着。小动物们问它:“你为什么这么慢?”
乌龟回答:“不急不急。”跑着跑着兔子看到了一篇萝卜田,里面有着水灵灵的大萝卜,兔子看到了萝卜咽了咽口水,眼里闪着光,但又心想:“如果我停下来吃萝卜的话,乌龟有可能又赢了”。眼看乌龟离自己有一段距离,心想“这次我可要坚持不懈的跑完。”
跑了一会,却又遇到了大麻烦,前面有一条两米宽的小河,兔子不会游泳,它急得像热锅上的蚂蚁-团团转。它在河边踱来踱去,一边想:“要怎么过河呢?乌龟赶上来该怎么办呢?”眼看乌龟越来越近,此时兔子看到了河边有一颗树,于是它想了个好办法。兔子要把这棵树编程独木桥。它咬呀咬,持续了半个小时,终于咬到了河边的树,变成了独木桥。兔子顺利过了河,又飞奔起来,不一会就把乌龟甩的远远的,却不管放松警惕了。
终于,经过不懈的努力和永不言败的精神,最终取得了胜利。