新龟兔赛跑作文
小朋友们,你们都知道龟兔赛跑的故事吧,故事里兔子是因为偷懒在大树下睡觉,所以才输给了乌龟。其实不是这样的,就让我们来听听真正的龟兔赛跑的故事吧!
一天,兔子看见了乌龟说:“我们来一场跑步比赛吧?”乌龟说:“好呀!”乌龟和兔子来到了山脚下,兔子说:“我们谁先跑到山顶那颗大树下谁就赢了。”他们让狐狸来做裁判,狐狸说:“预备开始!”兔子跑得飞快,乌龟呢,在后面慢慢腾腾的爬啊爬,其实这样乌龟已经非常用力了,不过还是追不上兔子。
兔子跑啊跑,跑到一条小河边的时候,它听见有人在喊“救命啊!救命啊!”兔子一看,是一只小松鼠不小心掉进河里了。小兔子心想,我还要和乌龟比赛跑步呢,但是转念一想,我得想个办法救小松鼠呀。小兔子四周张望了一下,看见了一根绳子,这个时候小乌龟已经追了上来,小乌龟趁小兔子没注意从桥上溜跑了。小兔子把绳子扔给小松鼠,小松鼠努力地抓住了绳子,小兔子用力地把小松鼠拽上了岸,小松鼠得救了,它对小兔子说了好几声:谢谢。小兔子说:“不用谢!不用谢!”
这时,小兔子才发现小乌龟已经快到山顶了。小兔子连忙追了上去,可是还是晚了,小乌龟已经到了山顶的那颗大树下了。在动物们的欢呼声中,小乌龟得意地对着小兔子说:“你这个傻兔子,连只乌龟都追不上!”虽然小兔子输了比赛有点难过,不过它心里还是很快乐,因为它救了一只小松鼠呀!