王语晗
自从第一届森林动物运动大会结束后,兔子就觉得很没面子,在森林中都抬不起头,他一直在等待一次机会——能让他挽回颜面的机会。这不,机会等到了,新上任的狮子王决定举办第二届森林动物运动大会。很快,消息就传到了兔子的耳朵里。他很是激动,心想:机会总算是等到了。
他连忙去找乌龟,“马上就要举办第二届运动大会了,敢不敢再比一次!”
“比就比,谁怕谁呀!”乌龟说。
他们俩争先恐后地去狮子王那里报了名。没过几天,狮子王就宣布运动大会开幕了。
乌龟和兔子站上跑道,枪声一响,兔子以赛车般的速度跑了出去,而乌龟却不紧不慢地爬着,因为他知道,这一次他又会赢。兔子一直向前奔去,眼看乌龟变得越来越小,他心里暗暗发喜,可就在这时,一条河出现了,兔子一下懵住了,仿佛这条河是从天上掉下来的。兔子急得像热锅上的蚂蚁——因为乌龟快要追上他了。
“兔子老哥,没想到你还会等我,真是太谢谢你了!”
“谁等你了,我只不过是跑累了歇歇罢了。”
“别找借口了,要怪就怪你自己没看比赛路线,我先走一步了!”说着乌龟一头蹿进水里,游到了对岸,冲向了终点。
就这样,兔子又输了!这真是一只粗心大意的兔子啊!怪不得他在森林中抬不起头。