刘昊诚
三年后,兔子重振旗鼓给乌龟寄来了挑战书。乌龟急得手忙脚乱,一看见挑战书就皱着眉头说:“上次我只是碰巧赢了兔子而已,这次它居然寄来了挑战书。”乌龟转念一想又说:“好吧,那就再比一次吧!输了也没关系,可以给兔子挽回一点颜面,若是赢了也行……”
兔子则在想着:“不行,如果乌龟又赢了的话,我的颜面可是一点也不剩了,我得想想办法……”想到就干,就在比赛的前一天晚上,兔子拿着铲子在赛道上挖了一个大坑,然后拿树枝把坑隐蔽起来,就回家了。兔子想,明天我要故意跑得很慢,让乌龟掉下去。
第二天早上,糊涂的兔子居然把昨天晚上挖坑的地方给忘记了。比赛开始了,兔子只好皱着眉头上了场。老鼠一声令下,兔子以二百八十转马达的速度冲了出去,乌龟则把头一缩,一下子滚了下去,但还是兔子领先,兔子一下子就跑到了一片萝卜地旁,它一边跑一边想着萝卜,结果撞到了树上,直接撞晕了。
等兔子醒来,乌龟都快要到终点了。兔子猛追,结果又摔到了自己挖的坑里,兔子后悔地想:如果我当初没有挖这个坑,说不定已经追上了乌龟。
这时乌龟发现兔子一直没有追上来就往回跑,下午,乌龟终于来到了那个大坑前,把兔子从坑里面救了出来。兔子感动地说:“对不起,这个坑本来是为你准备的,没想到这真是害人害己。”乌龟说:“没事,我不是没掉坑里嘛!你不用说对不起!”“我们一起去终点吧!”兔子说。
最后兔子和乌龟一起来到了终点,都成为了一等奖。