自从兔子输给了乌龟,全兔国的人24小时都愤怒地盯着兔子的镁铝不锈钢大楼。兔王交给了兔子一百亿兔币,还派了100名最厉害的科研人员为兔子提供技术支撑。兔民们也捐了10亿兔币。两年后,到了兔子的雪耻日,兔子提出再和乌龟比一次赛,龟国也答应了。
到了比赛的那天,兔子穿上了这两年间科研人员研究的暴走鞋,据说穿上了暴走鞋就会比原来的速度快十倍。但比赛的路道全是下坡路,而且赛道很长,对乌龟十分有利。
开始比赛了,乌龟头一缩,像个圆球迅速地往下滚。兔子因为穿了暴走鞋,把乌龟甩起老远。乌龟十分着急,担心比赛失败。突然,他看到路边立了一个告示牌,上面写着:前方危险,野兽出没。但乌龟觉得自己个头小,不会有危险,于是它继续滚着。此时,却有一双眼睛在暗中盯着兔子和乌龟。
两分钟后,兔子已经把乌龟甩了两公里了,当兔子快要到达终点时,仿佛看到有兔民来祝贺自己了。离终点还有500米时,一个高大的身影挡住了兔子。十分钟后,乌龟到达了终点,再一次赢得了比赛的胜利。兔民们百思不得其解,纷纷要求看监控,原来那黑色身影竟是一只狼,兔子被狼吃掉了。
这个故事告诉我们:做任何事都要细心,兔子就是因为不仔细看告示牌而死,本来它是跑得过狼的。