上次比赛小兔子输给了小乌龟后,小兔子一直很后悔。它自言自语:“上次比赛,我因为大轻敌了,骄傲自大,被小乌龟赢了,如果再比一次就好……”还没说完,小兔子就急忙跑到了小乌龟家,一脚把门踹倒了,小兔子急忙对正在吃饭的小乌龟说“小乌龟!上次我不小心让你赢了!明天上午再比过!”小乌龟不慌不忙的说:“好!我猜结局肯定是我赢的!”小小兔子反驳道:“不可能的!”于是,它们约好了比赛时间和地点,就去准备了。
第二天上午,小兔子和小乌龟一起到达起点,裁判大象先生还没有说完:“一,二,三,跑!”小兔子一下子冲了出去,过了一会儿,小兔子和小乌龟就拉开了差距,兔子突然看见了一片萝卜地,水汪汪的眼睛直转,小兔子想了一下,就自信自语的说:“吃几根吧!”结果呢,吃了五十多根,吃得太饱了,走到下坡路,突然看到乌龟滚了下去,乌龟滚到草地上,看到了草丛中有个什么东西呢,拿起来一看,原来是喷气式滑板,小乌龟一按,像飞一般冲了出去,过了一会儿,来到了小河前,小乌龟放下喷气式滑板,慢慢得游了过去。反而小兔子终于来到了小河前,小兔子看了一下,不远处有一条小船,急忙跑了过去。过了一会儿,划到对面,大家都在这,而且小乌龟已经第一名了。
从那以后,小兔子和小乌龟有什么东西就一起分享,有什么困难就互相帮助,他们都过上幸福的生活。