上次兔子和乌龟赛跑,乌龟赢了,兔子很不服气!怒气冲冲地去找乌龟说:“我们再来一次比赛如何?这回我肯定赢!”乌龟笑笑,爽快地答应了!
第二天,随着大象裁判的一声令下,两位选手都奋力地跑起来。看兔子,一蹦一跳跑得可轻松了,可乌龟呢?正努力地甩着四条腿艰难地向前爬,脸涨得通红,嘴里喘着粗气,满头大汗,可还是被兔子甩得远远的。正当兔子洋洋得意回头嘲笑乌龟时,突然一不留神掉到了猎人设计的陷阱里。陷阱很深,急的兔子抓耳挠腮,上蹿下跳,却怎么也跳不上来。过了很久,就在兔子要放弃的时候,乌龟不急不慢地爬过来了。乌龟看着掉进陷阱里的兔子,二话没说急忙扯来附近的藤蔓扔进陷阱里,然后张开嘴巴咬住藤蔓,拼命把兔子拉了上来。得救的兔子被乌龟深深地感动了。它抱起乌龟就要往终点跑去,乌龟连忙说:“这可不行,我这么重,你会累坏的。”“放心吧!”兔子说,“我力气大着呢!”说着就像脱了缰的野马似的。不一会儿它们面前出现了一条小河,兔子想我不会游泳这下怎么办呢?乌龟却轻松地对兔子说:“兔子兄弟让我来背着你过河吧,我可是游泳健将呢!”就这样乌龟和兔子齐心协力一起手拉手到达了终点!场外的小动物们都开心地欢呼起来。
“友谊第一,比赛第二。这次比赛你们都是了不起的冠军!”大象裁判说。从此乌龟和兔子成了形影不离的好朋友。