新龟兔赛跑作文
妹妹每次睡觉前都要讲故事,这次我们讲的是《龟兔赛跑》——
兔子是森林里跑的最快的动物。有一次,乌龟要和它赛跑,兔子同意了,于是它们决定在明天上午一起来就开始比赛。
第二天到了,兔子找来猴子做裁判。过了一会儿,比赛开始了,兔子跑的很快,一下就把乌龟甩的远远的。而乌龟也没办法,只能在后面尽自己最大力地”跑”。
渐渐的,乌龟和兔子都看不到彼此了。兔子想:这乌龟跑的好慢啊,我在这里睡一觉,它也不会跟上来。说完,它就真睡了起来。
可这时乌龟在很努力的往前冲。等兔子醒来后,乌龟已经成了冠军。
“不要!我不要乌龟赢了!“那你要怎样呢”
“我要乌龟叫醒兔子!呜呜呜”
”好吧”乌龟经过兔子的时候,想着:兔子怎么睡着了呢,我要不要把它叫醒呢。现在正在比赛呢,我还是叫醒吧。妈妈继续念着故事。
兔子起来后,发现乌龟已经跑到他身边了,于是加快马力,一下就冲到了终点线,于是兔子赢了,行了吧。
“不要!我不要兔子赢!”“那你想干嘛。
“我想要它们两个一起赢!”
好吧好吧。乌龟叫醒兔子后,兔子非常感激,于是决定不再小看乌龟,跟它一起越过了终点线。
“这样总行了吧”
“哼……好吧”
于是,在老妹的要求下,《龟兔赛跑》的结局成功变成了:乌龟和兔子手拉着手,一起快乐地越过了终点线。