虎皮鹦鹉作文
一张小巧玲珑的嘴巴,一双圆溜溜的眼睛,一身碧绿碧绿的羽毛,这就是我家的虎皮鹦鹉。
自从我把两只鹦鹉买回家后,它们就在阳台上安了家。它们的家是蓝色的,里面有一副双杠和一个吊环。第1天,它俩一直警惕的看着我,当我往石盆里倒小米时,它们惊慌失措地扑打着双翅,好像害怕伤害它们一样。
日子一天天过去,我渐渐的和鹦鹉熟悉了起来。只要它俩的食物没了,我就立马换上新的。它们常在“吊杆”上荡来荡去,在“双杠”上左蹦右跳。不高兴时,它们会在笼子里焦躁的走来走去,还时不时互相安慰。晚上,它们就躺进鸟巢里睡觉,这时只要有一点声音,它们就会睁开眼睛,警惕的注视着周围。
多有趣的小家伙啊!有了它们,我的乐趣就更多了。