虎皮鹦鹉作文
我熟悉的鸟是虎皮鹦鹉,因为今年暑假时姥爷送给我两只虎皮鹦鹉,我每天都给它们喂食、喝水,还要逗它们玩,认真观察它们一天的生活习性。
我的这两只虎皮鹦鹉是蓝色的。它们背上和头颈部的羽毛上有黑色和蓝色相间的条纹,像老虎身上的花纹,看上去特别威武。姥爷告诉我“虎皮鹦鹉”这个名字就是因此得来的。它们的眼睛很黑,像两粒圆圆的黑珍珠;嘴巴尖尖的、弯弯的,像一把小小的镰刀。
它们每天早上五点钟就不睡觉了,“啾啾啾”地唱起歌来,欢快的开始新一天的生活。它们爱吃我喂给它们的小米,吃米的时候,它们的小脑袋会一上一下地动起来,就像在连连点头一样,很可爱。
我知道有一些鹦鹉可以说人话,我家的这两只虎皮鹦鹉不会,但我还是很喜欢它们。