虎皮鹦鹉作文
星期天,妈妈带我去花鸟市场买了一只虎皮鹦鹉,我给它起名叫翠翠。
翠翠的头上长着柠檬黄色的羽毛,像是戴了一顶皇冠;颈部是黑色的,像是裹着一条绣满黑色花纹的丝巾;身上翠绿色的羽毛,像是穿了一件绿色的外衣。当它的两只小爪子紧紧抓住鸟笼内的横梁时,一双圆溜溜的大眼睛闪闪发光,好像时刻警惕着什么。家里添了这个新成员以后,我变得忙碌起来,天天给它喂食、换水、打扫鸟笼。
一天放学后,我发现鸟笼空空如也,翠翠不见了。我心里好失落,赶紧问爸爸它去哪儿了?爸爸说窗户是关闭着的,它一定还在家里。于是我在床下、柜子上、门后到处找,可是始终不见它的身影。我想它一定是跑丢了,不禁黯然神伤。
我伤心地走进卧室,突然发现它竟然在卧室的空调内机上边,正悠闲地卧在那里,一副洋洋得意的样子。我赶紧轻手轻脚地捉住它,把它放回笼子里,生怕它再跑丢了。
小鹦鹉既调皮又可爱,我和家人都很喜欢它。