虎皮鹦鹉作文
今年八月,妈妈为了缓解我单胎生活的无聊,给我买了一对虎皮鹦鹉。它们一只通体蓝色,只有翅膀是黑的;另一只通体绿色,翅膀也是黑的。它们眼睛滴溜溜转来转去,嘴巴尖尖的,个头不大,一掌就能握过来。但它们的脾气却很狂暴,当你手抓它们的时候,它们会一直啄到你松手,可别小瞧它们的嘴巴,它们很尖的,可以说是“一啄见血”。
这对鸟儿可不消停……一天,一只鸟儿用嘴巴拨开笼子门,另一只鸟儿竟然飞了出去?它们竟然还会玩“越狱”?!它们在客厅里飞来飞去,留下一地的鸟毛,落在花草间,给鸟儿“施肥”;飞进厨房里,啄着一粒粒小米……没过多久,它们玩累了,也折腾够了,就火速逃离了现场,飞回了笼子。
虽然它们经常弄得家里一团糟,但它们给我的生活中带来了很多乐趣,我很喜欢它们。听了我的介绍,你是不是也想养一对鹦鹉呢?