虎皮鹦鹉作文
蔡晁荣
我家养了两只虎皮鹦鹉,一只蓝白相间的,一只绿黄色的。体长约16—18厘米,头圆,光艳的羽毛下有一双炯炯有神的大眼睛,嘴大,嘴壳呈三角形又尖又细,腿短,四趾中两趾向前,两趾向后,尾长呈“V”字形,样子活泼机灵又可爱。每天清晨都会用它那清脆悦耳的声音跟主人打招呼。
有一天晚上,我去看鹦鹉时,发现它一动不动地站在一根杆子上。我跑去找爸爸,好奇地问:“爸爸,鹦鹉为什么一直在杆子上呢?”爸爸告诉我说:“鹦鹉是站着睡觉的。”我又问了一句:“鹦鹉是张开眼睛睡觉的吗?”爸爸又告诉我说:“鹦鹉睡觉时都是张开眼睛睡的。”经过几天的观察我又发现风大时鹦鹉会用嘴啄对方的羽毛,好像在说:“好冷。”天气热的时候它们又会着急的喳喳叫,在提示主人把它们移到阴凉处。更有趣的事:当你给它们放轻音乐的时候,它们会有规律的鸣叫。
怎么样呀,这么有趣的虎皮鹦鹉你喜欢吗?