春雨作文
早上,爸爸送我上学的时候,我发现天空阴沉沉的,小鸟在低处飞行,风沙迷人眼睛。
中午时分,下雨了,刚开始是小雨滴,慢慢变成像丝线一样的小雨丝,飘落下来,真是春雨绵绵呀!原来,树木无精打采的,现在树大个个都精神抖擞,仿佛刚刚洗过澡一样,给人一种清新、舒畅的感觉。行人们有的打着雨伞,有的披着雨披,在雨中匆匆忙忙地走着。下午回到家,我看见爸爸正靠着大门站在那里笑,我就问他:“爸爸,你笑什么呀?”爸爸回答说:“如果雨象这样再持续一夜的话,我就不用去浇田了。”
我真希望云南地区也下一场这样的雨,那样,他们那里也可以减轻一点旱情。