春雨作文
今天,外面的春雨“哗啦”、“哗啦”地下个不停。
大树在春雨的冲刷下,洗去了身上的灰尘,精神抖擞。在春风的吹拂下,大树摆动着枝叶,好像在拍手叫好。树上的许多小鸟叽叽喳喳地叫个不停,好像在唱着歌:“春天来了,春天来了……”
地上的小草和小花张开小嘴“咕咚”、“咕咚”地喝着春雨,正茁壮成长。在微风的伴奏下,它们摇摆着身体,跳着欢快的舞,迎接春天的到来。沉睡已久的泥土,让春雨姑娘给它们洗了澡,泥土变湿润了,觉得很舒服,也笑眯眯地感谢了春雨。
看到这样的景象,我觉得春雨姑娘的功劳可真大呀!