春雨作文
春天来了,春天的雨也来了!
春天的雨真美啊!春天的雨,犹如千万条丝带飘飘荡荡,轻轻柔柔的撒向人间,地上的大树绿了,小草发芽了,小花也绽开了笑脸,真是“春雨断桥人不度,小舟撑出柳荫来。”啊!
春雨真温柔啊,走在春雨中一点也不冷,春雨落在我的脸上,嘴巴上,就好像在和春姑娘说着悄悄话。
春雨是在哪里来的呢?是不是太阳公公觉得天气太热了,所以就给自己倒了一杯凉茶,一不小心将茶水洒出来了呢?还是天上的小神仙在淘气地吹泡泡,泡泡越来越大,一下子破裂了,泡泡液就这样洒落下来了?还是七仙女在采摘仙露的时候故意将露水抛下来,让我们也尝尝呢?
我喜欢春天,更喜欢春天的雨。