魏博文
清晨,黑色的乌云如同收到了召集令,大片大片地聚集到一起,空气中散发着沉闷的气息。
没一会儿,豆大的雨滴如同收到了命令,刚开始时,雨滴小小的发出“滴答滴答”的声音,没过几分钟,雨就渐渐大了起来。“吧嗒吧嗒”地响。忽然,一道闪电打碎漆黑的天空,紧接着传来“轰隆隆”的雷声,像是天空中开了一个大洞似的。
雨的速度时而快,时而慢。有些雨滴滴到了草地上,小草弯弯腰,好像在感谢雨珠的滋养,正在草地上喝水的小蜗牛好像也在感谢小水珠。还有些小水珠滴到了人们拿的雨伞上面,像调皮的小孩子滑落下去。
慢慢的,雨越来越小了,人们也开始把雨伞收了回来。
这场雨让人心里会变得更舒服,因为一下过雨的场景,就会发出清香的气息,沁人心脾。