今天,我向阳台上走去,透过窗户外看到外面下起倾盆大雨。
辅导班门口,许多家长在门外等候,他们撑起雨伞,从楼上看下去,像一个个彩色的屋顶。往日喧闹的足球场,现在一片宁静。大街上,一个个不同颜色的“方块”疾驰着。什么?方块?哪来的方块啊?我说的“方块”指的是一辆辆电动车,披上雨披,看起来像五颜六色的方块。许多调皮的小孩子,穿着雨靴,在水坑中快乐的奔跑、跳跃。一旁花丛中的花儿、小草和旁边高大的松树,一边喝水,一边欣赏孩子们在雨中嬉戏玩耍。雨点似乎觉得这场PARTY不够盛大,于是扩张了一下范围,蚂蚁们赶忙搬家,他们带着食物,蚂蚁型家具,整齐的离开了,蝴蝶也飞回去了。
很快,这场雨在雨和人的欢乐之下,继续舞动起来。