五(8)班张佑依
天空灰蒙蒙的,要下雨了!
一开始,从空中不时传来阵阵雷声,时不时地有闪电划破长空。接着,细小的雨下起来,像断了线的珠子一样,一颗一颗的从天空中落到地面上,滴答的声音让人听了心旷神怡。
不知不觉中,云越来越多,天空越来越黑,雨点也越来越密,越下越大。天空中的云朵似乎在大声哭泣。小草和小花也不由得弯下了腰。大树上的树叶开始不停地颤抖起来。
突然,大雨倾盆而下。雨铺天盖地的,好像天河的水全部都一起倾泻到了人间啊!不一会儿,地面上就积起了一个个小水坑了!
不知什么时候,雨慢慢小了。最后,云一点点散开,天空也一点点变蓝。阳光透了出来,到处像刚洗过淋浴一般,空气格外清新!
雨啊!你总是让人欢喜让人忧!