周六我在马路边走着,嗯,今天的天气阴沉沉的,似乎要下雨了,今天天气好冷,只有9度,我冷的直打哆嗦。
果然,不一会儿天空下起了蒙蒙细雨,这时细雨在我身上如冰一般寒冷,我手捧着肩膀飞快地向家里奔去,过了一会儿,不知道怎么回事,我背上全是雨水。
走着走着,我来到了河边,水滴在水面上,像一个圆一样向四面由去,多么美的画面!
我来到桥下避雨,我听到了水滴,滴滴答答!这声音真好,上方车轮滚动的声音和这水滴声成一个乐队,再看看这水滴,像一个玻璃球一样圆,他透明的,没有一点污垢。
看看远方的,白茫茫的一片,看看那棵树,树上全是白色,这是为霜染过的树。
走了十分多钟,我终于回到了家,以前是诺非常的美,没有想到雨中也有这么美的画面。