从美梦中苏醒,走向窗前,海浪一样的乌云在向我招手,刹那间整个城市漆黑一片,忽然一阵大风朝我吹来,我简直睁不开了眼睛,刮得大树披头散发……
哗啦,哗啦啦……,大雨下起来了,雨点在大街小巷里跑来跑去,害得人们都回不来家了。接着从远处传来了震天动地的雷声,那闪电就像一把把利刃,从我的眼前闪过,令我不知所措。
雨越下越大,我仿佛听见了雨的咆哮声。每一位大人还有孩子都行色匆匆地离开了,就连来回跑动的汽车也消失在了雨中,我不得不承认风雨的强大。雨渐渐地变小了,地面却流下来一滩滩雨水,只要车子一开过,那调皮的雨水便四处飞溅,那晶莹的水珠构成了一幅幅美丽的画面。
雨停了,我望着蔚蓝的天空,好像永远也找不到那天的尽头,只有那耀眼的彩虹悬挂在天空,大地又恢复了平静。