望着窗外的绵绵细雨,我走出门外,感受雨中的清爽。
“春雨像牛毛、像花针、像丝线……”在这蒙蒙细雨中,我感受了一丝清凉,雨水打在我的胳膊上,像是在温柔地抚摸着我。在这副画面中,让我不禁想起了“天街小雨泪如酥,草色遥看近却无。”远处的山上笼罩着白茫茫的云雾,山看起来格外雄伟,雨中的街道十分宁静,空无一人,却在这看到雨中的图画,让我想起了“好雨当时节,当春乃发生”。我在这幅图画中,呼吸这新鲜的空气,尽情地享受着雨水抚摸着我的胳膊。雨水像一个朋友,陪伴在我的身旁,我们在碧绿的草地上歌舞,尽情地玩耍,尽情歌舞,尽情舞蹈……在这蒙蒙细雨中,图画看起来十分优美,镜框似乎是有心人为图画设计的。
在这细雨中,图画中的雨很朦胧,我喜欢这蒙蒙细雨,喜欢这美丽的图画。