梁芷莘
“嘀嗒”,一颗晶莹剔透的雨落了下来。
原来寂静的学校,因为这一场雨的袭来变得非常嘈杂。亭亭玉立的花朵,被一颗绿豆般大小的雨给打歪了头;原来在休憩的树叶,也被雨声吵醒;搬食物的蚂蚁,也急匆匆地朝窠里走去。
雨越下越大。一颗颗雨打在树叶上显而易见,那雨声听起来愈发叫人心旷神怡。干燥的树叶得到了大自然的滋润,立刻变得精神饱满。划船的渔夫,不顾倾盆大雨,继续前行,到河中心等着鱼儿上钩。路上的车堵得车水马龙,一个人都穿不过去。
过了一会儿,雨变得淅淅沥沥的。树穿的那身“雨衣”渐渐退了,小花又恢复了原样,世间万物都恢复了原样,车没有了汽笛声,渔夫回到了岸边,观赏雨的小学生变得悄无声息。
看着这场雨,你觉得美吗?