陈印宏
我对今年夏天的第一场雷雨很感兴趣。
那时我正在楼下玩耍,突然发现一窝蚂蚁叼着一些小米粒,向巢里跑去,更让我惊讶的是一群蚂蚁竟搬着一块像大土粒一样的东西向蚁巢走去。我抬头看了一下天色,乌云黑压压的一片,几乎一伸手就能够到,突然一阵狂风呼啸而来,把树枝刮得东倒西歪。
眼看一场大雨就要了,来我赶快往家跑。这时天空中一道闪电,紧接着轰隆隆的雷声,像铜钱大的雨点“噼噼啪啪”打在地面上,雨水打在树叶上“沙沙”作响,打在房上“咚咚”,好像敲架子鼓。大风、雷电都不想错过这样一个表演的好机会。噼啪,呼呼,咚咚……雨越下越大,地面积水汇成了一条小溪缓缓地流着。
过了一会儿,雨停了,太阳出来了,我呼吸着新鲜空气说:“真凉快,去捉蜗牛啦!”转头跑向了旁边的围墙……