夏天的雨,说来就来。
刚才还是烈日当空,云朵在空中飘。转眼间,不知从哪儿飘来一些乌云,天空马上乌云密布。
大街上的人都加快了脚步,变得匆忙起来。路边乘凉的老爷爷,一边观察天气变化,一边摇着手中的扇子。这时候很闷热,一丝风也没有。
一位妈妈带着孩子在树下玩,眼看雨就要落下来了,妈妈急忙抱着孩子回家,可小孩站在那里一动不动,还大喊:“哪有雨呀?”
很快下了几滴雨,外面的人们加快了回家的步伐。骑自行车的把车灯的飞快,连路边乘凉的老奶奶都连忙起身……
有的人忘记带雨伞,急得像热锅上的蚂蚁,有些小店铺的老板看到要下雨了,急急忙忙的收拾,总有些小店铺的老板见下雨就连忙说:“快来买,快来买,要收摊了!”
渐渐地,雨停了,夏天的雨,说停就停。