五(4)班姚珍妮
雨中的美在池塘。听,声音越来越近,那一缕缕和谐的风向池塘边吹来,可爱的小雨点也悄悄地从天上落到了池塘。开始,雨下的有点儿小,一滴滴雨点宛如珍珠似的从荷叶落到了水中,那声音悦耳动听。池塘边的柳树也随着风的节奏翩翩起舞,这情景正好对应了一首诗:“东风忽起垂杨舞,更作荷心万点声。”
雨中的美在公园。你瞧,那小雨点儿又落到了小花妹妹的身上,给她别上了精致的发卡。这时,我从家里拿着伞跑出来了。雨点“霹雳哗啦”地落到了雨伞上,又似调皮的小精灵滑到了地上,这情景着实迷人。
我一路奔跑,一路的草,叶叶挂着水珠,草是潮湿的,花是潮湿的,树叶是潮湿的,房屋是潮湿的……世间万物都是潮湿的。
这样美的雨景,叫我怎能不爱它?