畅竞柔
舞蹈老师常对我们说:“微笑起来,每一位女孩都会像花一样美如冠玉!”是啊!微笑不仅会让你美如画,还可以带给你开心快乐!当别人向你微笑时,就如一颗蜜糖,给你无限的快乐;当别人向你微笑时,也如一条小溪,冲洗掉你身上的烦恼;当别人向你微笑时,还如一份食物,填满你心中的空隙。
微笑无处不在。一次与十分要好的朋友吵架,加上学习的压力,心情烦闷,许多天如被关进监狱一样,乏味而愁闷。所以就想去公园散散心,当时是傍晚,太阳像负着重荷似的慢慢地向下落去,旁如棉花糖似的云朵被渲染成红色,一只孤独的鸟从其飞过,然后落到长椅上。我想它应该和我一样,与小伙伴吵架而落单了吧。
突然,一个小女孩儿映入我的眼帘。肉嘟嘟的脸上有一对水汪汪的眼睛,眼睛里映着一只蝴蝶,哦,她在捉蝴蝶呀!嘴上还带着微笑,露出那没长全的牙齿,我跟着她不由自主地笑了,比以往笑得都灿烂!一时心中灌满了温暖与幸福,如痴如醉地看着眼前的这一幕,多么美好啊!
天快黑了,我不得不回家了。在回家的路上我发现那只落单的小鸟找到自己的伙伴叽叽喳喳地说着永说不完的话,我再一次笑了!多好啊!嗯,我也应该去找我的朋友了!第二天我们碰面后,我先给了她一个大大的微笑,她也噗嗤一声笑了!微笑使人感到充实而美好,大家一定要每天都微笑哦!