微笑让生活变得更美好作文
一个不经意的微笑,可以给人带来温暖,可以给人带来鼓励,可以给人带来肯定,微笑让生活变得更加美好。
记得在七岁时,我生病住了院,当时爸爸妈妈都不能进病房,只有我一个人待在那里。没有人陪我玩,更没有人陪我说话,只有影子与我作伴,我感到无比的孤独与寂寞。就在这时,护士姐姐来查房了,她一手拿着报告一边记录我的身体状况,我鼓起勇气弱弱地问了一句:“护士姐姐,可以让爸爸妈妈进来陪我吗?”护士姐姐弯下腰,温柔地摸了摸我的头,说道:“小朋友,不行哦,现在要好好休息,这样的话,用不了多久,就可以和爸爸妈妈见面了。”她的嘴角微微上扬,顿时,仿佛空气中都弥漫着阳光,让我感到十分的温暖。
下午抽血的时候,我很害怕,因为这是我第一次独自抽血,我一直对抽血的阿姨说:“阿姨,能不能轻一点啊……”阿姨拿起针管,说:“小朋友,放松,不然,阿姨要是扎歪了,还要再扎一下!”我听了,不禁害怕得哆嗦起来,手臂也绷得更紧了。这时,一只温暖的大手握住了我的小手,我一下就放松下来,如同躺在了云朵里一样。一直到抽完血,我才知道刚才的大手是那位护士姐姐的。回到病房,护士姐姐笑眯眯地递给我一个小玩偶,说道:“刚才表现不错,这个就当是奖励给你的吧!”
那个小玩偶,到现在我还留着,护士姐姐的微笑让我感到温暖,我也要把微笑带给大家,让生活充满微笑,充满正能量。