微笑让生活变得更美好作文
微笑时是你的颜值巅峰——在美丽的微笑中,人与人的矛盾得以化解;在美丽的微笑中,每个人感受到被爱……
记得在一个上午,我在学校里学习,一位同学的笔掉了,她正要去捡,下课铃响了,后面的同学都拼命跑着冲出教室……她很着急,找了好久都没找到。我看她还没找到,就过去帮帮她,果然,一会儿就找到了。她对我笑了笑,说了一声谢谢。我看着她脸上的微笑,她看起来很开心,而我满心欢喜,想必我的脸上也呈现出一副开心的样子吧?
放学的时候,我高高兴兴地回家。可能因为太过高兴,不小心踩到了一个大姐姐的脚,我连忙道歉:“对不起,我不小心踩到你了。”大姐姐露了谅解的微笑,一边说:“没事的,没事的。”尴尬的心情瞬间没有了。最后,我和那个大姐姐成为了好朋友。
又有一次,一名同学在体育课磕伤了,老师叫几名同学扶他去教室擦药。我立刻举起了手领任务。到了教室,我认真地帮他处理好伤口。之后,我擦了擦汗,准备去座位上休息,后面突然传来一声:“谢谢。”我随口回答:“不客气。”我还没有回头,却都能感觉到她开心的笑容……
微笑的力量太大了!不仅仅是可以缓解矛盾,还带使对方感觉到温暖,微笑可以让我们的生活充满快乐。让微笑常在,让我们的生活变得更加美好!