微笑让生活变得更美好作文
我觉得微笑可以让生活更美好。这是为什么来呢?因为微笑是一个人在你最困难无助的时候,给予你的肯定与鼓励。微笑让人信心满满,我的姐姐常用微笑来鼓励我。
我上三年级的时候,期中考试没有考好。数学只考了八十分,我很害怕妈妈会责备我,于是我一个人去姐姐家。姐姐一开,时很惊讶,问我张小涵,你怎么来我家了?”我不敢直视姐姐的眼睛,也不敢告诉姐姐没考好,便撒了一个选。“我来找你写作业!”姐姐也没有多问,让我进来了。写完了作业,姐姐又问我期中考试考的怎么样。我支支吾吾地说:“我……我……期中考语文九十四分,英语九十分,我竟然哭了起来,姐姐急忙过来安慰我。我小声地告诉姐姐,数学考了八十分。
姐姐并没有责备我,而是把我带到了镜子前说:“你看看你,眼圈红得服眼肿得真像一个桃子,别哭了,微笑!”话一说完,姐姐给了我一个微笑。那时我发现姐姐笑起来真好看,我顿时也信心满满。想起姐姐常挂在嘴边的一句话——微笑使我美丽动人!姐姐一边帮我分析试卷上的错题,一边鼓励我,不要灰心。
我从此也明白了微笑的作用。那是一种鼓励,一种肯定,一种放松。遇到任何困难都不要放弃,或许只要微笑一下,生活就会更美好,
微笑一直在影响我们生活的方方面面。走上街去,你会发现人人脸上都带挂着微笑,微笑一直在我们身边。微笑就是鼓励的话语,微笑胜过一本好书;微笑是天使的标志,微笑是美好的体现,微笑让生活更美好。