(作者:薛源鋆)
人在一天中会变换许多表情。可是有一个表情却十分的治愈,那就是笑。心情愉悦的会心一笑、迎着朝阳的灿烂笑脸,获得成功时喜悦的微笑,亲友欢聚开怀的一笑?
有一次,我在月考前没有认真复习基础知识,到了考试的时候也没有认真的去检查,导致成绩严重下滑。嗯,想到上一回考试妈妈对我的“严厉管教”我的心就怦怦直跳!当时心里在想,完了。我可能少不了妈妈的一顿“干豆角焖腩肉”了,这愁云很快便笼罩了我。
这就是微笑的力量,它既可以给我们带来温暖,也可以给我们带来如阳光般明媚,这是我要表达的——微笑的美妙之处。人生中不管遇到什么事,只要会心地笑一笑,世界都将变得更美的。