爱的力量作文400字
爱是纯洁的,也是美丽的。它像动听的音乐,回荡在每个人的心中;它像甜甜的露水,滋润着我们的心灵;它像一颗绚丽的宝石,闪着耀眼的光芒……
一个寒冷的夜晚,寒风“呼呼”地刮着,一位孕妇正站在道路旁候车,她焦急万分,豆大的汗珠从她的额头上流下来。她的肚子传来一阵阵剧烈的疼痛,无奈之下,她只得躲在垃圾箱后面进行生产。
她痛苦地呻吟着,引起了路人的注意。一位路过的大妈看见了,着急地问:“姑娘,你没事吧?让我来帮你!”于是这位大妈连忙帮助孕妇生产。路人们见了,不想让这位孕妇和她肚子里的孩子受冻,不约而同地围起厚厚的人墙,为她挡住寒风。
不久,在这位大妈的努力和人们的帮助下,婴儿成功生产。帮忙的人们中,有的连忙为婴儿剪断脐带,有的急着拨打120,有的用暖和的被子将孩子包裹得严严实实,甚至有的怕孩子饿,急匆匆地跑回家拿奶粉给孩子吃。
随后,这位孕妇和孩子被120送往医院。经过全面检查,母女身体平安。人们纷纷来到医院,看见这位妇女平安无事,也看见她的孩子正在香喷喷地睡着觉,都露出了甜甜的笑容。
爱的力量,是多么平凡、伟大。只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间!