爱的力量作文400字
妈妈有个习惯,喜欢在饭后去公园散步。
夏日的夜晚,蝉不知烦闷地鸣叫。远处天边三三两两的星星点缀着天空,为夏夜增添了几分情趣。路边大树成荫,小草成群,一切都温馨而美好。
正值暑假,难得可以陪妈妈出来散步。“还记得这个广场吗?”妈妈突然指着远方的一片广场问道。广场上有不少小孩子在玩耍,不时有清脆的童声传来。“嗯……”我有些犹豫地回答——我似乎对这里没什么回忆,即使是搜肠刮肚也没想起来什么特殊事件。
“哎呀,你小时候就是在这里学会骑自行车的啊!”妈妈像是打开了话匣子,开始絮叨起往昔,“记不记得你吵着要学,还专门买了辆自行车,结果摔了两次就不肯学了。要不是我苦口婆心地劝,大概你现在还不会骑车……”
妈妈很高兴地说着,我却非常尴尬地应和。我是真忘了,被她这么一说,才零零散散地记起来。我承认我是把这些记忆遗忘在角落,还落了灰。但是我是有理由的:“那是小时候的事情,我太小了已经记不起来了。”倒是妈妈,每次都能清晰地说出那些家长往昔,如数家珍地道出回忆,她不是经常说记性不好,越来越迟钝吗?
“妈妈,这么久了,你怎么还记得这些啊?”
……
或许,是因为爱的力量,所以记得。