爱的力量作文400字
2014年,我和爸爸来到台湾参观旅游,在故宫广场前,有六根石柱组成的牌坊上,题有孙中山手迹“天下为公”,拾级而上,又看到了刻有“博爱”二字的铜鼎。
爸爸对我说,博爱是中山先生一生的坚持,他心怀天下,关爱天下的穷苦人,为他们指明方向,点燃他们向往光明的梦想。我似懂非懂地点点头,也想做一个心胸宽广的人。
想起在电视上看到的一个故事。盲人按摩师吴光多才多艺,在《中国梦想秀》舞台上,能模仿多位明星。但他的终极梦想就是能与大张伟同台合唱。吴光说:“我是一个很自卑、内向的人,是花儿乐队的歌改变了我的人生,他们的歌很快乐,给我一种精神的感染,让我对什么事都变得乐观,我明白了不用管别人的眼光,只要做最好的自己就行了。”
是的,吴光的乐观,在那一瞬间让我感受到了爱的力量。其实在我的身边,处处有爱,时时有爱。在我摔倒时,是妈妈扶起我,问我痛不痛;当我生病时,是爸爸妈妈急忙送我去医院;当我出去跟同学玩时,妈妈总嘱咐小心一点……
慢慢地,我知道了什么叫爱,什么叫梦想,什么叫坚持。吴光,为你点赞,为你加油,让我们一起寻找爱的力量。