爱的力量作文400字
世界上的爱是无穷无尽的,有对别人的爱,也有别人对你的爱。然而,老师对我们的爱都是不经意间流露出来的,它却能给我们带来无穷无尽的力量。
记得在我四年级的时候,周老师带我们去出操,跳长绳。本来我们好好地跳着绳,节奏都配合得很好,从周老师的眼中,我看到了她对我们的欣慰。就在这个时候,我似乎太兴奋了,忽然一下子摔到了地上,膝盖上泛着红光似的鲜血。周老师看见了,立刻过来问我痛不痛,还让人扶我去医务室。在周老师一句句暖心的问候下,火辣辣的疼痛被击倒了,那伤口上的鲜血似乎也没有流了。哦,那就是爱的力量啊!
从医务室回来之后,周老师又问我有没有好一点儿,还痛不痛?……。在周老师那怜悯的眼神中和那充满关怀的话语中,我又一次被爱的力量“冲击”。
那一天,在每一次被火辣辣的伤口弄痛时,我都不会感到想哭了,因为在我的心中,永远留下了周老师的关怀与爱心。仿佛每时每刻都会看见周老师弯下腰,帮我吹一吹伤口的情景,那一刻好像一张照片印在了我的心中。
周老师的爱像一颗糖,回味无穷;像一把伞,永远护着我;也像一把剑,击退了鲜血与火辣辣的疼痛。爱的力量原来那么强大啊!