爱的力量作文400字
爱的力量是伟大的。你看,我曾经听说过这样一个故事——在我国西部有几只藏铃羊在逃跑,其中一只老藏铃羊为了让年轻的藏铃羊活下去不惜牺牲自已的生命。这就是爱,你们觉得是我们孝呢?还是动物孝呢?
在乌鸦一族中,小乌鸦会帮老鸟鸦捕食,老鸟鸦一但病死小乌鸦会召集自已的好友来送丧,你们知道这是为什么吗?这就是爱啊,古之道“孝为先”,正是因为这样所以动物比我们孝。
我们配的上孝吗?或许有些人可以被称为孝,但绝大多数人都不孝,在动物世界里孝被动物视为珍宝。你的父母辛辛苦苦把你养到大你是怎么对他们的,你对的起他们吗?有些人就把父母的话视为耳旁风,有些却会养老送终,你的父母对你的思情你永远也报答不完。
赵子龙为什么在七十岁时还出兵征战?是因为孝啊!他感谢刘备视他如兄弟,他感谢诸葛亮重用他。诸葛亮办什么会一生一世都为刘备而战?是因为孝啊!他感谢上天让他遇到了刘备,他感谢刘备视他如兄弟。
爱的力量是伟大的。古人为什么把孝视为第一?因为他们心中有孝,而我们呢?我们能为我们的父母做什么呢?我们为什么不能像古人一样心中有孝呢?哪怕是帮父母洗洗脚烧顿饭也行啊!