为中国点赞作文半命题作文
我的祖国是一个拥有着5000年历史的伟大国家——中国。它是屹立于世界东方的文明古国,是世界上的一颗璀璨明珠,是炎黄子孙最坚强的后盾。在此,我要为中国点赞!
我要为中国的蜕变点赞!过去中国懦弱无能,对其他国家的侵犯无能为力,只能将一块又一块的领土分割出去。后来受到侮辱的中华人民忍无可忍,勇敢地站起来与入侵者抗争。整整二十八年!中国共产党带领着中国人民经过了二十八年艰苦卓绝的斗争,终于推翻了日本帝国主义,封建主义和官僚资本主义的统治,击退了所有入侵中国的国家,建立了中华人民共和国。中国终于从当初那个懦弱无能的国家,蜕变成今天这个富强繁荣的中国。
我要为中国的美丽江山点赞!我们中国有许多美丽风景,从白雪皑皑的北国风光到花团锦簇的江南水乡,从黄沙漫天的茫茫戈壁到浩瀚无边的湛蓝海洋,从日新月异的繁华都市到绿水青山的美丽乡村。我们中国还有许多名胜古迹,犹如一条巨龙般的长城,有金碧辉煌的故宫古城,还有素有“人间天堂”美称的西湖……这些美丽江山令我们华夏儿女感到骄傲。
让我们为中华人民点赞,为中国点赞!