今天是开学的第一天,刚进校门,一阵嘈杂的讨论声吸引了我的注意力。“你听说了吗?我们的语文老师换了。”“嗯嗯,听说了,好像是叫吴帅”“他还是一位非常严格的班主任呢!”“我姐姐说他一点儿也不帅,和名字一样‘无帅’”……
上课铃声响了,大家都回到座位上等待新老师的到来。
这时,一位面带微笑的男老师出现在我们面前。他黑里透红的脸上有一对炯炯有神的小眼睛,牙齿参差不齐,身穿一件带花纹的上衣与松垮的牛仔裤极其不搭,拖着拖鞋走上了讲台。真的如同学们所说,和“无帅”这个名字很配。
虽然他的外表不是特别出众,但在教学上却是一丝不苟,尽职敬业的好老师。
自从吴帅老师当了我们的班主任,上课说悄悄话的同学闭上了嘴巴,做作业丢三落四的同学没了,违规违纪的现象少了,班级面貌焕然一新。这都是吴老师严格要求起的作用。
记得有一次,我因写作文马虎应付被老师请到了办公室。我的心里忐忑不安:老师该不会和其他老师一样,像一头发怒的狮子,把我大卸八块吧。我不禁打了个寒颤。唉,都怪自己不用心学习。
到了办公室之后,我看到我的习作已经被老师改得红彤彤的一片,看到这些密密麻麻修改符号,我不由自主地低下了头。老师并没有批评我,而是让我坐在他的旁边,听我说自己的写作思路,然后一字一句的给我讲解如何构思才新颖,词语应该如何运用,怎样才能把句子写通顺。这一节课令我受益匪浅。
从那以后,我的作文水平得到了提高,还多次在比赛中获奖,在网上发表文章。
这就是我们班主任——尽职敬业的吴帅老师,我要为他点赞!