大家吃过的柠檬都是酸的吧,但是,我的身边却有一颗很甜很甜的“柠檬”,今天,我就要为这颗“柠檬”点个赞!
这颗“柠檬”之所以甜,是因为她能在你伤心、难过的时候安慰你,让你重拾信心。
四年级的一次考试中,我考砸了——平时总是90分以上的我,这次只考了连“优”都算不上的80分。试卷发下来以后,我的头顶立刻飘来了一团巨大的乌云,乌云笼罩着我,泪水不停地在眼眶中打转,似乎下一秒它就会滴落。鼻子则红得像一颗熟透的草莓,拿着试卷的手不住地颤抖,胸口那块巨大的石头压得我快喘不过气来了,我只好大口大口地吸着气。
这时,她——那颗甜甜的“柠檬”,朝我这边走了过来,一边抚摸着我的背,一边轻轻地安慰道:“一次考不好没事的,每个人都会犯错误的时候,只是有的人会从错误当中找到原因,来换取更大的成功;而有些人却从失败中跌倒,没有再试着爬起来。这两类人,他们虽然都曾经失败过,但前者却能哪里跌倒从哪里爬起来,而后者只会一落再落,直到谷底。所以,希望你成为前者,不要被困难打倒,振作起来,下次一定能够考出好成绩!”
听了这席话,我的心情好多了,不再像刚才那么难受了。于是,我们一起走回了家。临别时,她往我的手中塞了一张纸条,上面写着:不要为打翻的牛奶而哭泣。这一行字,让我的心情从阴转晴,开心、快乐的泪水一涌而出!
谢谢你,“柠檬”!我要为她点个赞,若不是她,我可能会就此颓废下去,成绩一落千丈。因为你,我的生活多了一份快乐,少了一份伤心;因为你,我的生活多了一些乐趣,少了一些枯燥无味;因为你……因此,我要为你点一个大大的赞!