在一个风和日丽的日子,我准备找几个朋友去黄河公园玩一会儿。出门前我先要找到公交卡,况且爸爸妈妈也不在家,只能用公交卡。
我准备好出门用的东西,就要出门时,麻烦事却来了,我的公交卡居然找不到了!它也不在公交卡包里,于是我就开始翻箱倒柜地找了起来,一分钟,两分钟,三分钟……时间一分一秒地过去了,可我还是没有找到公交卡。
怎么办呢?时间已经不早了,再晚下去就没有时间出去玩儿了,我那时候急得就像热锅上的蚂蚁—样团团转。但也没有办法,只能先拿出钱走了。于是,我迅速从小猪存钱罐中拿出两元钱,把公交卡包和钥匙往脖子上一挂就走了,因为公交卡和钥匙是挂在一起的。我飞快下楼,坐上公交车。坐在公交车上闲来无事,便打开公交卡包,看看里头有什么,公交卡包鼓鼓的,我打开一层,一看究竟,居然发现我找了很久的东西居然藏在夹层里。公交卡这坏蛋,原来在这里。
还有一件事同样让我记忆犹新。那一天,我急于出去与朋友们换卡片。我准备去拿卡册,结果却发现卡册不见了,我又四处寻找了半天,结果还是找不到。如果这次还是迟到的话,我看朋友们都要与我绝交了。我的心情糟糕透了,因为在寒风刺骨的冬天,谁也不想在外面多待一会儿。正当我束手无策时,一个声音传来,“你的卡册不是放在你的小书包里的吗?”妈妈提醒了我一下。于是我赶紧从小书包里拿出卡册出去了。
通过这两件事,我明白了一个道理:东西用完后要及时放到原5处,这样下一次再找就很方便了。同学们,你们有同感么?