寻找身边那细小的物品中,你的不留神,你的不舍都让人难忘。人生中总有几件糟糕的事,多半来自于寻,我对寻太敏感了,现在让我给你讲一讲我的“寻”的故事吧!
在半年前,妈妈给我买了一块表,让我加倍珍惜,刚戴上不久,我的表就不翼而飞了。我马上在抽屉、书包、文具盒找了一遍未找到。对我这样马虎的人来说,有三个地方重点怀疑,除了校园,那就家里和放学回家的路上。我就开始纠结,到底落到哪儿了。打开门回到家里,鞋一换,妈妈看我神情恍惚,就对我说怎么了,我说没啥,她还是猜出了我的小心事。果然人人都是妈妈的小心肝,“你去掏一下阳台上你那件衣服的口袋。”她眉开眼笑地说。我闷闷不乐地去掏,竟然一不留神掏出了我的表,我一脸惊讶地看着表,她却在偷偷地笑。我说:“妈妈你怎么找到的?”她说:“今天我洗衣服看见了。”我感谢我勤劳的妈妈。
还有一次,妈妈给我买了一个很古风的本,是让我看一眼就心动的本本。刚买到的新本,相信我一定不会再丢的,我脸上露出欣喜的表情。没错,这就是喜欢,放在手里怕脏了,放在书包里怕乱了。可是好景不长,它丢了,我东找西找,可迟迟不见它的身影。我总是开心不起来,懊悔因为我的马虎,才把它给丢了。当我准备回家时,小花把本拿给我,满脸歉意地说:“不好意思,我拿错本了。”我挠了挠头说:“没事,只要找到我的本就是好事,谢谢你。”
就这样因为每一次的失误与马虎才不时地去“寻”,也让我感觉到烦恼,我希望我能尽快改掉我的马虎,一直能快乐地成长。